万维读者网 > 城市频道 > 正文  
BART第二条越湾隧道入规划图 引发关注
www.creaders.net | 2021-02-01 16:51:06  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

旧金山湾区(Bay Area)未来的交通,可能会包括湾区捷运(BART)第二条越湾隧道,以及从沙加缅度(Sacramento)直达旧金山的一条新的列车线,这幅蓝图出现在"湾区委员会经济研究所"(Bay Area Council Economic Institute)1月27日发布的一份报告之中。

GettyImages-89796292-600x400.jpg

在这份蓝图中,描绘出了以湾区为中心的"超级地区"(Bay Area megaregion)的公共交通的未来规划,将北加州的21个县联繫在一起。

第二条连接旧金山和奥克兰的越湾隧道,这个想法早在几年前,就有人提出了,一直为规划者、居民和通勤族所津津乐道。

2018年,湾区捷运(BART)的官方推特帐号,贴出了一张交通假想图,列车在金门大桥(Golden Gate Bridge)的汽车车道桥面以下奔驰。当时这张图引发了许多兴奋的联想,但同时也招致一些推特用户的反对意见,尤其是在1960年代曾经反对过湾区捷运的一些马林县(Marin County)居民,对第二个越湾路线的计画并不感到高兴。

本星期新释出的这份未来交通蓝图,抬头标记为"21连接"(Link21),被解读为面向21世纪的规划,涵盖面积广阔,包括旧金山湾区、蒙特利(Monterey)地区,以及大沙加缅度地区、北部圣华金谷(Northern San Joaquin Valley)等地区,是一个野心勃勃的计画,需要巨量的投资,以及许多年的建设才可能变为现实。

而横跨奥克兰和旧金山的第二条越湾铁路线,则是整体规划的一个核心内容。

1月27日,湾区捷运对此发表声明,对新的越湾隧道表示支持,声明称:"新的越湾路线将增加通道的运力,而且会为『超级地区』带来新的乘客、铁路线和服务,其中包括一条从沙加缅度通往旧金山的直达列车。"

湾区捷运总经理鲍伯.鲍尔斯(Bob Powers)表示,捷运在当前充满挑战的疫情期间,继续提供关键运输服务,我们还将展望未来,Link21计画四通八达的铁路系统,会将乘客带到他们想要去的"超级地区"涵盖的各个地方。

Link21项目表示,第二条越湾铁路线,不论是隧道还是其它地面通道形式,一旦开通,必将减少"超级地区"湾区捷运和其它公共交通路线的拥堵,同时由于直达、不用转车,会极大减少乘客的通勤时间,同时还会降低污染。

目前北加州地区的居民大约有1,220万人,预计到2050年,北加州的人口可能会增至1,600万人,希望届时所有工程就绪,能够足以应对人口增长对公共交通的需求。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 顶尖科学家:新冠病毒来自实验室
2 妻子怀孕,男子贴条让邻居关wifi,邻居回应
3 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
4 英媒:研究证实新冠病毒源自中国
5 昂山素季等缅甸执政党高层被捕 现场画面曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 顶尖科学家:新冠病毒来自实验室
2 妻子怀孕,男子贴条让邻居关wifi,邻居回应
3 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
4 左小青当年有多美?巅峰时颜值胜过范冰冰
5 英媒:研究证实新冠病毒源自中国
6 昂山素季等缅甸执政党高层被捕 现场画面曝
7 白崇禧床上暴毙之谜
8 泄露习近平女儿信息?恶俗维基创办人爆更多
9 11万亚裔接种仅3人严重过敏,这国接种后确诊
10 世卫“武汉调查”是个笑话 闫丽梦评论一语
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
3 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
4 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
5 这次对川普的弹劾会给川普加冕 阿妞不牛
6 让人无奈的北京有钱人 体育老师
7 中共官场上这几类人更左,还传 万沐
8 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
9 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
10 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
3 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
4 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
5 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
6 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
7 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
8 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
9 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
10 南怵怵,对付你只用键炮不用“ 杰克_JK
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.