万维读者网 > 城市频道 > 正文  
旧金山餐饮业面临不确定性 许多餐馆慢开
www.creaders.net | 2021-02-01 16:03:44  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

儘管从週四(1月28日)起,旧金山恢复户外用餐,让餐馆老闆和员工鬆了一口气,但在冬季寒冷天气下,许多餐馆因客源不足,可能仍然保持关闭,或者视具体情况缓慢恢复营业。

GettyImages-1255254756-600x400.jpg

在菲尔莫街(Fillmore Street)的地中海式连锁餐厅Noosh,在新冠病毒疫情前有68名雇员。当2020年12月,旧金山市长伦敦.布里德(London Breed)延长了"居家防疫"令,连室外用餐都不被允许,该餐馆的合伙老闆约翰.利兹(John Litz)将餐馆关闭,目前儘管已经开放户外用餐,但利兹表示,要等情况稳定下来再考虑。

利兹说,仅靠外卖餐馆维持不下去,他表示,目前旧金山处于雨季,天气较为寒冷,这从另外一方面限制了客源。利兹表示,对于员工来讲,僱用他们、然后休假,继续僱用,再让他们休假,对于员工来说是非常困难的,不符合团队至上的原则。

对于那些准备户外用餐开放营业的餐馆来说,他们大都计划谨慎地缓慢开启。主要因素,当然包括寒冷多雨的天气下,客流不稳定,再加上对目前疫情的担忧等因素,他们到餐馆用餐的积极性不高。

在联合街(Union Street)营业了30来年的"蓝光餐馆"(The Blue Light)老闆约翰尼.梅瑟尼(Johnny Metheny)说,他将会视顾客需求,逐步增加人手扩大经营。

梅瑟尼表示,谁都准备好了想要开始上班,但他还不能马上安排,因为不知道接下来情况如何,人们是否会马上出来到室外就餐?而餐馆已经准备好开业了。

旧金山允许室外就餐,让那些餐饮业者有机会重新开业,从而在接下来的几个月时间内,开始挣钱缴房租,或者换房屋贷款,同时招回以前的员工等。

旧金山5月开始的"共享空间"(Shared Spaces)项目,允许餐馆、其它商店利用旁边的停车位、过道,以及其它空间,用于户外营业,梅瑟尼表示,这一措施曾经为他带来了不少生意。

梅瑟尼仅僱用核心员工,带来的收入仅有原来的5%,还不得不停掉一家仅提供外卖的餐馆;在"共享空间"项目之后,他僱用了14名员工,获得了疫情前75%的收入。

他表示,这个项目让餐馆能够生存下来,但去年12月旧金山再次禁止室外用餐,让他"非常吃惊"。

在北滩(North Beach)、渔人码头(Fisherman’s Wharf)邻区拥有4家餐馆的弗兰切斯可.科弗奇(Francesco Covucci),也决定採取谨慎的方式重新开启,他意识到,人们户外用餐的热情,肯定不及夏季。

科弗奇表示,他对能够恢复室外用餐感到高兴,但目前旧金山处于雨季、近期天气不行,对于餐馆来说有很大挑战。科弗奇说,2、3月对于正常年份,也是餐馆的淡季。

在疫情前,科弗奇在4家餐馆有多达80名雇员,若能恢复室外用餐,他能够僱回近60%的员工;而在全面封锁期间,他不得不暂时停掉2家餐馆,另外2家比萨店仅提供取货服务,仅能维持15人的工作。

许多餐馆老闆,在对重返户外用餐表示兴奋之际,也对旧金山市公共卫生条例朝令夕改的政策,表示不满和沮丧。

此次允许户外用餐的政策,市府仅仅在几天前的1月25日才宣布。这也令许多餐馆措手不及。

许多餐馆老闆都有类似的观感,他们称,长期以来,在旧金山营运小商业太难了,他们只能尽自己所能,能够让餐馆继续营业。

科弗奇表示,在旧金山开店,你必须得想开点。他表示,他将投入所有精力、使出浑身解数,来营运餐馆,因为餐馆对于整个经济、生态,都是非常重要的一个环节。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 顶尖科学家:新冠病毒来自实验室
2 妻子怀孕,男子贴条让邻居关wifi,邻居回应
3 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
4 英媒:研究证实新冠病毒源自中国
5 昂山素季等缅甸执政党高层被捕 现场画面曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 顶尖科学家:新冠病毒来自实验室
2 妻子怀孕,男子贴条让邻居关wifi,邻居回应
3 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
4 左小青当年有多美?巅峰时颜值胜过范冰冰
5 英媒:研究证实新冠病毒源自中国
6 昂山素季等缅甸执政党高层被捕 现场画面曝
7 白崇禧床上暴毙之谜
8 泄露习近平女儿信息?恶俗维基创办人爆更多
9 11万亚裔接种仅3人严重过敏,这国接种后确诊
10 世卫“武汉调查”是个笑话 闫丽梦评论一语
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
3 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
4 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
5 这次对川普的弹劾会给川普加冕 阿妞不牛
6 让人无奈的北京有钱人 体育老师
7 中共官场上这几类人更左,还传 万沐
8 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
9 川普之后的美国何去何从? sparker
10 我接触到的这几类人 有形,但 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 希特勒是典型的极左派 施化
4 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
5 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
6 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
7 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
8 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
9 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
10 川普之后的美国何去何从? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.