万维读者网 > 城市频道 > 正文  
旧金山週四将允许户外用餐及个人服务商业
www.creaders.net | 2021-01-27 17:24:04  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

旧金山将在週四(1月28日),开始允许户外用餐和其它一些有限制的商业活动。但是仍然保留晚上10点的宵禁,以及对从旧金山湾区以外,进入旧金山的旅客,进行为期10天的隔离。

GettyImages-1227885184-600x400.jpg

加州规定如果一个医疗区的重症监护病房(ICU)病床可用率,降至15%以下时,该医疗区的所有县,强制实施三週的居家防疫。去年12月,旧金山关闭了户外用餐和其它活动,再次开始居家防疫,同时不允许户外餐饮活动。

周一(1月25日),加州卫生官员突然宣布,解除区域性居家防疫令,重新使用4个等级的中共病毒(武汉肺炎,COVID-19)疫情指标,决定州内各县的经济重启。

旧金山仍将处于紫色级别,这是风险最高、限制最多的级别,但是开始允许户外用餐,要求桌子之间的距离必须至少6英尺,每桌不允许超过6人,不能超过两个家庭坐一起。

包括美甲沙龙、理发师和按摩服务在内的室内和室外个人服务业务,都可以重新开业,但必须戴面罩。动物园和博物馆的户外营业,可以恢复50%的容量。

旅馆可以开始为游客预订房间了。但由于旧金山将保持10天的旅行隔离,他们只能向湾区以外的游客,预订10天或更长时间的房间。

此外,还允许举行最多3户12人的小型聚会,保持社交距离,但不允许吃、喝。在订单期间,施加的一些容量限制可以扩大。杂货店可以将顾客容量从35%提高到50%。

旧金山市长布里德(London Breed)说:"好消息是,我们现在的处境比过去很长一段时间都好。"旧金山目前每日平均增加病例为261例,低于372例的最高点。

不过,旧金山仍然维持晚上10点到早上5点的宵禁,禁止非必要的企业在这段时间营业,禁止任何人与家人以外的人聚会。宵禁将一直持续到该市进入红色级别。当然宵禁期间,人们还是可以外出的。

金门餐厅协会(Golden Gate Restaurant Association)的执行董事劳瑞.汤玛士(Laurie Thomas),反对维持宵禁。金门餐厅协会是旧金山餐馆营业的倡导者。托马斯说:"宵禁意味著餐馆在晚上8点、8点半之后就不能接待顾客了。许多餐厅将不能在餐桌上安排第2次用餐,因此造成收入损失。"

她还说,户外用餐仍然限制餐厅的经营,她将继续强烈呼吁联邦、州和市,提供额外的财政援助。

州长纽森(Gavin Newsom)警告说,我们还没有走出困境,但是传染速度下降是取消禁令的一个原因。

截至週一,加州连续两週的阳性确诊率已降至9.5%,而两週前是13.6%。过去两週,ICU住院人数下降了9.5%,从4,854人降至4,395人。

湾区ICU病房的容量,预计将在2月21日达到25%的剩馀容量,加州范围内的容量为30.3%。

纽森说:"我们预测4个星期后,病例率、确诊率会显著下降,住院人数和ICU住院人数还会进一步下降,所以我们马上取消了居家命令。"

当被问及,新型中共病毒变种更具传染性,解除封禁的行动是否太快时,纽森辩解说:"如果事态开始朝著出乎意料的方向发展,我们将採取行动解决问题。"

他还表示,在不久的将来,政府将进一步放宽限制。希望加州快速降到低的层级。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 北京没料到 又一场贸易战大败
4 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
5 老毛为什么会爱上江青?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
4 北京没料到 又一场贸易战大败
5 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
6 中国不让老年人打国产疫苗 专家曝2理由
7 老毛为什么会爱上江青?
8 爽爸亲友爆料 没成名的郑爽一家是这样的
9 拜登表态川普弹劾案
10 川普与共和党达成“免罪协议”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 在美海华退休不缺钱 体育老师
3 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
4 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
5 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
6 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
7 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
8 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
9 一诺:庚子离殇(征文) 万维2020年
10 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 民主的耻辱! 山蛟龙
4 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
5 Time 时间是什么? 远方的孤独
6 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
7 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
8 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
9 川普之后的美国何去何从? sparker
10 在美海华退休不缺钱 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.