万维读者网 > 城市频道 > 正文  
加州新增病例趋缓 比10天前的高峰期减35%
www.creaders.net | 2021-01-24 17:18:38  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo (3).webp

湾区和加州的新增确诊病例持续下降。22日的24小时内,全加州新增2万4731例,而在22日之前7天平均,每天确诊2万9122例。这是自去年12月11日以来最低,也比1月10日最近的单日新增高峰大为减少了35%。加州和湾区的冬季疫情激增浪潮,开始于去年11月初。截至22日,全加州累计确诊313万7153例,死亡则是3万6673人。

与加州确诊病例持续下降同时,疫苗发放与接种却出现混乱,供应不足,使大量希望尽快接种的人无法得到注射。在疫苗不足的情况下,新增确诊病例仍大幅下降,反映出加州冬季的疫情浪潮正在下降,最黑暗的时刻可能已成为过去。

加州的住院人数也在下降中,20日新总统拜登就职当天,全加州的住院人数跌至2万人以下,至1万9537人,比前一天减少了2.2%;因为确诊和住院人数减少,加护病人22日跌至4670人。加州的冬季疫情浪潮从11月初开始,在浪潮出现前的10月底,全加州只有2348人住院,加护病人也只有660人。

确诊、住院数降 死亡数仍多

染疫死亡人数通常都会随著新增病例而改变,确诊人数增加,则住院和死亡人数也随之增加,确诊人数减少则住院和死亡人数也随之减少。22日全加州共594人死亡,显示确诊和住院虽已下降,但死亡人数仍居高不下,可能要过一周,死亡人数才会降下来。

过去七天,全加州平均每天484人死亡;与8月初的夏季疫情高峰的平均每天145人死亡相比,反映出加州目前的死亡人数仍处高峰,要再过一两周才能下降。截至22日,全加州自疫情爆发以来累计死亡人数已达3万6673人。

加州、湾区 疫苗发放仍落后

加州和湾区的疫苗发放仍然落后。彭博新闻21日公布的统计显示,加州本周的疫苗使用率只达到加州已获疫苗的37%,在全美50个州之中最差。在全美人口最多的五个州之中,人口最多的加州疫苗使用率37%,人口第二多德州使用56%,佛罗里达是51.3%,纽约州56.5%,宾州47.8%。

截至22日,全加州已有179万5174人接种了疫苗,占加州获得配给的398万9850剂疫苗的45%;22日加州单日为10万人接种了疫苗。

加州22日最多新增确诊病例的仍是洛杉矶县,单日增8781例,其次是圣地牙哥县2847例,河滨县2544例。洛县也是死亡人数最多的县,22日253人病殁,圣地牙哥79人死,河滨县38人;接著是湾区的圣马刁县31死,以及圣他克拉拉县的23死。

湾区的阿拉米达县,22日新增420确诊病例和新增13人死亡,累计确诊病例6万9537例,累计死亡855人;硅谷所在的圣他克拉拉县,22日新增404确诊病例和23人死亡。圣他克拉拉和阿拉米达是湾区人口最多的两个县。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大科学家发现新冠救命药 历史悠久 物美
2 芯片业巨震 两巨头一夜蒸发近500亿美元
3 上海土著家庭穷的到底有多穷?
4 拜登为何取消石油管道建设? 小川普道破天
5 打着这旗号猛批川普后 拜登转脸说变就变

48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大科学家发现新冠救命药 历史悠久 物美
2 "立即驱逐崔天凯" 的声音在美国会出现
3 芯片业巨震 两巨头一夜蒸发近500亿美元
4 上海土著家庭穷的到底有多穷?
5 拜登为何取消石油管道建设? 小川普道破天
6 裸女藏英军基地 飘出异味被发现 疑是中共间
7 郑爽私生活混乱 曾把章子怡气得当众发飙扔
8 中共被“大恩人”张学良晚年的一句话狠狠打
9 卸任前与川普传出交恶,彭斯返乡后首度松口
10 打着这旗号猛批川普后 拜登转脸说变就变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
4 在美海华退休不缺钱 体育老师
5 老唐是个牛人 阿妞不牛
6 川普为什么如此受人爱戴? 谢盛友文集
7 川普风光离任,俺猜到的和没猜 嘎拉哈
8 罗斯柴尔德家族的盛衰与传闻 一冰
9 回忆多年前结识的拉丁美女Jenn 爪四哥
10 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
2 老唐是个牛人 阿妞不牛
3 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
4 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
5 民主的耻辱! 山蛟龙
6 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
7 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
8 在美海华退休不缺钱 体育老师
9 远离一心投入“正邪大战”的极 高伐林
10 我看川普卸任的成功意义 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.