万维读者网 > 城市频道 > 正文  
5.7%!多伦多公寓空置率打破50年最高记录!
www.creaders.net | 2021-01-18 16:35:50  加国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

疫情改变了人们的生活和工作方式,结果就是:多伦多的公寓出租市场凉了。

Urbanation公司自1981年以来,一直在追踪和分析大多伦多地区的公寓出租市场。今天,该公司发布了2020年第4季度的公寓出租市场调查报告。报告显示,多伦多市的租赁公寓(purpose-built rental apartment)的平均空置率急剧上升。

目前,多伦多市的租赁公寓空置率已经高达5.7%,而去年同期仅为1.1%,并且多年来一直保持在2%以下。对于加拿大任何一个大城市来说,这都是一个很高的数字。

据Urbanation公司报告,这刷新了历史最高记录:“回顾一下CMHC(加拿大抵押贷款和住房公司,政府机构)自1971年以来的调查数据,多伦多当前的租赁公寓空置率,代表了50年以来的最高值。”

在Urbanation的最新数据中,空置率和租金也有很明显的关系:多伦多的公寓租金随着空置率的上升而迅速下降。

数据指出,多伦多2020年第4季度租赁公寓平均租金为$2,337加币,同比下降10%,每平方尺租金为$3.49,同比下降6.2%。

出租市场中的Condo房型,租金下跌更为严重,该季度的平均租金为$2,076加币,同比下跌14.1%。

租金下跌最严重的地区是市中心,该季度每平方尺租金为$3.14加币,同比下跌17.2%,平均租金为$2,104加币。

虽然,大多伦多地区的出租交易量在2020年增加了25%,成功出租多达38,366个单位,创下纪录。但是,去年可供出租的单位数量却增加了46%,导致年底活跃挂牌数量,在一年内增加了162%,达到8,066个单位,也创下了新纪录。

而且,有三分之二的出租交易发生在下半年,部分原因是当时急剧下跌的租金,吸引到了一些租房者。

不过,905地区的公寓市场,在2020年第4季度的空置率,刚达到2%,对比上一年同期0.8%的空置率,增长远远不如多伦多市。Urbanation指出:“905地区的低空置率,可能归功于有限的租房存量,以及人们从多伦多市涌向周边地区导致的人口增加。”

更令人担忧的是,多伦多的租房供应速度仍然在增加。预计在2021年,多伦多会有15个租赁项目完工,905地区有3个,将会有4,977个新单位上市,这是自1993年以来的最高记录。

今年,公寓出租市场会不会有所改善,可能还是个问号。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
2 大事发生了!9名大主教一周内去世
3 “微信聊天记录一定不要截图”
4 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面
5 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
4 大事发生了!9名大主教一周内去世
5 “微信聊天记录一定不要截图”
6 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面
7 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首
8 国家情报总监终于发话:中共干预2020美国大
9 他17岁上北大20岁进哈佛34岁自杀 美国人降
10 白宫整理川普私物时 竟发现了这个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
3 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
4 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
5 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
6 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
9 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
10 美参议院刚刚释放了解密文件 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 言论自由是怎样消失的? 施化
6 美国到底是谁的? 阿妞不牛
7 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
8 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
9 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
10 美国大马戏团,万维小马戏团。 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.