万维读者网 > 城市频道 > 正文  
旧金山市立大学遴选校长 盼解决财政危机
www.creaders.net | 2021-01-18 16:34:20  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

旧金山市立大学(City College of San Francisco, CCSF)在2017年渡过预算和认证危机后,好景不常,2017年获聘的校长马克.罗查(Mark Rocha),在去年3月辞职。旧金山市大积极寻找新校长,期盼解决学校严重的财政问题。

MG_6058-600x400.jpg

罗查时任帕萨迪纳市立大学(Pasadena City College)校长期间,曾发生争议事件,并获得多张不信任票,但旧金山市大最终仍聘用他。罗查担任旧金山市大校长不到3年,去年3月宣布辞职,得到该校董事会批准,并同意支付一年薪水340,481美元、未休假工资24,000美元,以及一年的医疗保险。

时任旧金山市大董事会成员、现任旧金山市议员孟达文(Rafael Mandelman)表示,"时代不一样了,该校遇到的问题,也和过去不同。财政方面可能更为严重,再来就是疫情的影响。"

上週四(1月14日),该校董事会批准新任校长遴选程序的条款,以及寻找适合人选的时间表,预计将在4月底前,选出下一任校长,最早在7月就职。

董事会副主席汤姆.特姆普拉诺(Tom Temprano)说:"选出新任校长是董事会最大的责任,过去10年,该校多次更换校长,我们需要一个稳定、能够长期任职的人。"

在遴选校长期间,旧金山市大仍努力招生,并执行一个免学费的计画。去年9月,由于旧金山市大严重的财政问题、领导层的更替,认证机构将该校列为重点观察学校。

过去10年,旧金山市大历任校长,任职时间最长的是唐.格里芬(Don Griffin),他在2008年至2012年任职;阿特.泰勒(Art Tyler)在2013年至2015年担任校长;苏珊.兰姆(Susan Lamb)在2015年至2017年担任临时校长;随后就是罗查在2017年至2020年担任校长。

旧金山市大教师工会希望採用不同的遴选程序,或许可以在校内寻找现任或前任的旧金山市大员工,成为校长候选人。

此前,该校通常只在一小部分的候选人中做出选择。2017年,董事会从4名入围候选人中选择罗查时,当时只有15个人申请校长职位。

近日甫接任旧金山市大校董一职的王兆伦(Alan Wong)表示,必须提供吸引力高的报酬,才能找到适合的人选。

此外,王兆伦指出,将游说州领导层立法,通过设置资遣费的上限,帮助公平竞争。他说:"当一个校长有高额的资遣费,将降低他对学校的忠诚度。我们应该研究,在全州制定统一的标准。"

旧金山市府希望在疫情过后的经济复甦阶段,旧金山市大能够促进该市的劳动力发展。

孟达文则告诫旧金山市大不要急于做出决定,他说:"有一些人适任校长一职,也有很多人不适任。在最坏的情况下,可以选择另一位临时校长。"

旧金山市大校长一职的申请,将于3月截止,并由3名教师、3名行政人员、3名分类雇员、3名学生、3名社区成员和2名理事,共同组成的筛选委员会进行审查。

该校董事会强调,需要一个具有强大的财务管理能力,同时也能反馈社区的人来担任校长。

目前旧金山市大由拉詹.维鲁迪安(Rajen Virudien)担任临时校长。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
2 大事发生了!9名大主教一周内去世
3 “微信聊天记录一定不要截图”
4 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面
5 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
4 大事发生了!9名大主教一周内去世
5 “微信聊天记录一定不要截图”
6 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面
7 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首
8 国家情报总监终于发话:中共干预2020美国大
9 他17岁上北大20岁进哈佛34岁自杀 美国人降
10 白宫整理川普私物时 竟发现了这个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
3 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
4 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
5 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
6 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
9 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
10 美参议院刚刚释放了解密文件 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 言论自由是怎样消失的? 施化
6 美国到底是谁的? 阿妞不牛
7 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
8 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
9 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
10 美国大马戏团,万维小马戏团。 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.