万维读者网 > 城市频道 > 正文  
美国新冠患者失去嗅觉 家中起火竟浑然不知
www.creaders.net | 2021-01-16 17:57:53  洛杉矶华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

内容摘要

美国一家四口三人感染新冠并失去嗅觉,家中凌晨起火却闻不到烟味,幸好还有一人未感染,发现了火情,拯救了全家。

新冠带来的后遗症远不止丢失嗅觉,很多康复者数月后仍出现急性症状,呼吸急促,头痛甚至出现血栓。

最新肺部X光片显示,部分新冠康复患者的肺部损伤十分严重,一片模糊全是疤痕,惨过老烟民...



新冠患者失去嗅觉 家中着火不知美西时间2021年1月16日,据ABC7 News报道,德克萨斯州的一个家庭爆发新冠疫情后,不少成员失去了嗅觉,结果自家房子着了火,他们却没有闻到烟味,导致整栋房子全部被烧毁...

图:整栋房子被烧毁 (来源:ABC7 News)

今天早上,这座位于韦科(Waco) 的平房突然失火,事发时里面有四个人。虽然房子被烧毁,但幸运的是,家中的第四个成员,一个17岁的女孩,及时的通知了她的三个家人,然后和大家一起逃到了安全的地方。

这名女孩叫比安卡·里维拉(Bianca Rivera),在她居住的家中,有三个人由于感染新冠而失去了嗅觉。凌晨2点左右,火灾发生时,他们没有闻到烟味。但女孩还有嗅觉,她闻到了烧焦的味道。女孩说:“我开始闻到烧焦的塑料味,这时我变得警觉了,跑出了房间。我当时甚至不能通过走廊,因为里面充满了烟雾。”



图:被烧毁的房子 (来源:ABC7 News)

比安卡·里维拉说:“我只想让所有人都安全活着,这就是我想要的,我只想让所有人都活着。我不认为自己是个英雄,换做其他人,也会这么做的。”由于女孩的及时警告,所有家庭成员幸免于难,但家中其它财务基本上都被烧毁殆尽。红十字会和其他亲属正在帮助这家人从新冠和被毁的房屋中慢慢恢复。

据统计,多达80%的新冠患者会失去嗅觉,哈佛医学院的研究人员在2020年8月表示,他们相信自己找到了原因。研究人员表示,新冠病毒感染鼻腔中的嗅觉细胞,这些细胞支持允许我们嗅觉的感觉神经元,被病毒感染后就失去了功能。这种被称为嗅觉丧失的情况据信不是永久性的,但在病毒消失后可以持续很长时间。



轻症患者康复数月后又有症状短暂的失去嗅觉只是感染新冠的一个副作用,还有很多人康复后又陆续出现其它后遗症。据ABC报道,近日,许多已经康复的新冠轻症患者陆续在数月后出现后遗症,官方名称为后急性新冠综合征(Post-acute COVID Syndrome),大多出现后遗症的患者的年龄在40到50岁之间。



杰夫·英格曼(Jeff Engman)就是其中一位患者,现年58岁,“我可能正处于一生中最好的状态中,我努力工作,然后尽情出去玩。” 紧接着,英格曼确诊了新冠,他说:“我很累,每天都筋疲力尽,下不了床。”?

英格曼去了医院之后,被要求呆在家中自行康复。几周之后,英格曼认为自己已经完全康复了,之前的症状也都消失了。不过,新的问题出现了。他说:“新冠病毒在我的肺部造成了一些脓肿。” 在确诊轻症到现在,已经过去快10个月了,英格曼依然受到后遗症的困扰。



图:急诊科医生迈克尔·戴诺?(来源:ABC7 News)

普罗维登斯圣约瑟夫医疗中心(Providence Saint Joseph Medical Center)的急诊科医生迈克尔·戴诺(Michael Daignault)表示,他见过很多类似的症状,不少轻症新冠患者在康复后出现了后遗症,或者说有反复发病的迹象。

“这些病人会出现记忆力下降、难以集中注意力、呼吸短促、四肢无力、头痛、味觉和嗅觉丧失等症状“,戴诺医生表示这会严重影响病人的工作和生活。美国疾病控制与预防中心(CDC)报告称,高达35%患者的症状会持续3周以上。戴诺医生解释说:”新冠病毒会导致器官发生微血栓和微凝块,研究表明有5个因素会增加患新冠后遗症的风险。”



新冠患者肺部损伤严重 惨过老烟民据Daily Mail报道,一名创伤外科医生表示,新冠康复患者的肺部看起来比吸烟者的肺部还要糟糕得多。



布列塔尼博士(Brittany Bankhead-Kendall)是德克萨斯理工大学健康科学中心的助理教授,自去年3月份疫情爆发以来,她已经治疗了数千名新冠患者。她说,吸烟者肺部的x光片有点模糊,但新冠病毒患者的肺部几乎完全是白色的,这表示肺部有严重的疤痕和缺乏空气进入器官。

布列塔尼博士在1月4日的推特上说:“感染过新冠肺炎的肺看起来比我们见过的任何一种吸烟者的肺都要糟糕。新冠患者的血块凝结,呼吸急促...”

很多健康专家一直关注死亡率,但却忽略了新冠病毒对患者的长期影响。布列塔尼博士说,每个人都很担心死亡,但是,所有的幸存者和确诊的人,都将面临一个问题,那就是新冠病毒通常会导致肺炎等并发症,当肺部充满液体时就会发生肺炎。

当气囊充满液体时,就不能吸收足够的氧气,从而导致咳嗽和呼吸短促等症状。研究还发现,新冠病毒患者的上皮细胞受到损害,这些细胞连接从鼻子到肺部的呼吸道通道。布列塔尼博士说,她的每一位表现出病毒症状的病人都接受了x光检查,还有一些没有症状的人也做了检查,其中70%到80%检测者的肺部,受影响非常严重。

布列塔尼博士说:“仍然有一些人说:‘我很好,我没有任何问题’,但当你检查他们的胸部x光片时,他们的结果肯定很糟糕。”为了显示差异,布列塔尼博士分享了三张x光片:一张是吸烟者者,一张是新冠者,最后一张是健康者。



图:左上为吸烟者的X光照片,右上为新冠患者的X光照片,下面为正常人的X光照片 (来源:布列塔尼博士)

健康者的x光片显示有大量的黑色空间,这意味着这个人能够吸入大量空气。同时,吸烟者的x光片显示白线和模糊,表明有炎症和肺壁或肺泡损伤。肺浑浊是一种与肺明暗形成对比的白色雾状云状物,通常表明肺部充满液体、细菌或免疫系统细胞等。这也意味着病人不能像正常情况下健康的肺一样吸入足够的氧气。而新冠患者的肺部则一片模糊,几乎都被白色线条所覆盖。

布列塔尼博士说:“在新冠患者的X光片中,你要么会看到很多白色致密的疤痕,要么会看到整个肺部都有这种疤痕。也许新冠康复者感觉身体没什么问题,但胸部x光片上的这一事实肯定表明你以后可能会出现健康问题。”

一些患者最终会造成永久性的肺损伤或瘢痕,但目前还不清楚是否所有患者都会如此。公共卫生专家表示,如果你在从新冠感染恢复后仍然感到呼吸急促,立即联系你的主治医生。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
3 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
4 终于有人替川普说话了
5 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 王菲与三任老公的合照 一眼就看出王菲最爱
3 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
4 开始抓人!德州人又率先在全美干了件大事
5 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
6 一张推特照片 展露蓬佩奥的品质
7 终于有人替川普说话了
8 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
9 海军陆战队司令斥佩洛西:“我们不为你工作
10 空姐疑遭11人轮暴致死 官方尸检结果令人震
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
4 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
5 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
10 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
3 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 谁能封杀川普? 阿妞不牛
9 拜登还没上任就已经失责 右撇子
10 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.