万维读者网 > 城市频道 > 正文  
扩大接种至65岁以上…葛谟:疫苗不够
www.creaders.net | 2021-01-13 16:50:57  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

联邦疾病防治中心(CDC)12日建议扩大新冠疫苗接种范围,65岁以上长者及患有免疫缺陷疾病的人士可以接种疫苗,州长葛谟(Andrew Cuomo)表示将遵从CDC的建议,纽约市也允许游民所人员和面向公众的超市员工接种;但葛谟仍表示,目前最大的问题是疫苗供应不足,全州接种完毕或将耗时一年,市长白思豪(Bill de Blasio)也表示纽约市的疫苗库存将在下周末耗尽。

161055216429836_P11181884.webp

此前纽约州允许75岁以上长者和一线公务员接种疫苗;葛谟表示,若按照CDC的新规,预计全州符合疫苗接种资格的人数将至少达到700万人;然而,目前全州仅库存约30万剂疫苗,"联邦政府的政策和智商让我感到迷惑,我们当然会尽力加速接种,但联邦政府又不给我们额外供应疫苗;现在每周供应30万剂,如何才能在没有优先级的情况下为700万人有序接种?"

葛谟还在州情咨文中暗示,全州疫苗接种完毕可能需要长达一年,但他仍然接受了CDC的新规;他解释道,"我不希望民众认为我们没有尽全力,因为我希望让民众在目前的恶劣形势下保持冷静。"他还说,"免疫缺陷者"可能是包含一大群人,可能包括有心脏和呼吸问题的人,而低收入者更有可能患这类疾病。

卫生部(Department of Health and Human Services)据称将提前释放更多疫苗库存,不过,州府表示并未得到这一通知;葛谟则寄望于拜登上台,"我们将有新一届联邦政府,新政府的头等要务就是加速疫苗供应。"

此外,白思豪12日表示,州卫生厅已允许纽约市游民收容所人员和面向公众的超市员工接种,他同时也呼吁州府将接种范围扩大到外卖郎;白思豪说,"外卖郎是疫情期间支撑市民生活的重要人员,理应有资格接种。"

白思豪说,全市11日共施打了2万6528剂疫苗,朝著本周施打17万5000剂疫苗的目标稳步迈进;但他也表示,若疫苗无法加速供应,纽约市的库存疫苗将于两周内告罄;数据显示,纽约市目前共施打了21万2000剂第一针疫苗及2万剂第二针疫苗;他此前曾定下本月施打100万剂的目标,希望月底的周接种量达到40万剂。

葛谟还表示,纽约州又发现了八例英国变种新冠病毒感染者,全州变种病毒感染人数已达12人;州府数据显示,全州11日新增新冠肺炎病例1万5214例,检测阳性率7.73%,新增死亡164人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
3 快讯!美国务院取消所有出访计划
4 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
5 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 马云大约的确是溜了?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 快讯!美国务院取消所有出访计划
7 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
8 美一网络供应商将封锁推特和脸书
9 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
10 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 川普输了,天还亮着 苏渝游士
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 好象老川动手了! 山蛟龙
6 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
9 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
10 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
5 还有比这个更无耻的吗? 施化
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.