万维读者网 > 城市频道 > 正文  
波士顿学院华裔教授宗家洸 44岁新冠并发症去世
www.creaders.net | 2021-01-13 16:35:44  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

波士顿学院官方新闻网近日发文悼念1月5日因新冠肺炎併发症去世的该校化学系副教授宗家洸;享年44岁、来自台湾的宗家洸所从事的奈米技术研究为解决世界能源危机和抗击癌症提供了潜在途径。

161053190495031_P11182378.webp

据该文,宗家洸2010年加入波士顿学院,研究项目结合化学、奈米技术和材料科学,专注于能量转换的光催化材料和能源合成反应的多相催化剂研究,进一步推进高性能奈米催化剂开发,为解决全球能源短缺寻找潜在解决方案。

宗家洸在国立中山大学获得学士学位,圣塔芭芭拉加州大学获博士学位。加入波士顿学院前,曾在柏克莱加州大学担任博士研究员和本科生研究实习生导师,还曾任上海科技大学物质学院系统材料部主任。

波士顿学院化学系同事对宗家洸在研究方面的成就、作为老师和导师的贡献,与同仁关係都给予高度讚赏。

化学系系主任王敦伟向校报形容宗家洸"不仅是位富有成就的科学家,还是位优秀老师,富有同情心的顾问,及善良慷慨的同事。他对科学和教育的热情一直将继续激励所有人。我们将永远怀念他。"

该悼念文详细介绍宗家洸的多项研究成就,包括参与开发一种串联催化系统,可有效将二氧化碳转化为甲醇,此方法如应用于其他串联催化过程,可有效获得替代燃料、商品化学品和有价值的医药产品。

宗家洸还参与开发一种奈米级化学键笼,可作为一种"智能"药物输送机制,对抗癌症和其他疾病。另外,他及其实验室还在控制典型顽固催化方法方面取得突破。

除了研究,宗家洸还致力培养大学生和青少年的科学热情。2016年他曾带领大学生团队参加在华府举办的全国最大型科学展会-美国科学与工程节/博览会/书展(USA Science & Engineering Festival, Expo and Book Fair),向数十位K-12年级学生展示科学世界。他当时说,希望能帮助这些学生建立喜爱科学的动力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
3 快讯!美国务院取消所有出访计划
4 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
5 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 马云大约的确是溜了?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 快讯!美国务院取消所有出访计划
7 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
8 美一网络供应商将封锁推特和脸书
9 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
10 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 川普输了,天还亮着 苏渝游士
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 好象老川动手了! 山蛟龙
6 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
9 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
10 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
5 还有比这个更无耻的吗? 施化
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.