万维读者网 > 城市频道 > 正文  
伦敦病故人数破万 市长呼吁英相祭铁腕
www.creaders.net | 2021-01-13 15:57:47  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

英国伦敦市长沙迪克汗今天表示,他要沉痛宣布伦敦死于2019冠状病毒疾病的人数已经突破1万人,目前疫情比去年春天严重许多,他呼吁英相强生祭出铁腕,加强限制。

161057721393985_P11186750.webp

英国今天新增1564人在感染2019冠状病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)28天内病故,是疫情爆发以来最惨重的一天,总计病故人数达到8万4757人。

"每日邮报"报导,沙迪克汗(Sadiq Khan)今天接受伦敦广播公司(LBC)表示,伦敦已有1万122人在染疫28天内病故,目前有7606人住院,比去年疫情最高峰时期还要多出35%。

他表示,他要向所有失去亲人、正在收听节目的家庭致意,也很难过伦敦达到破万人病故这个令人心痛的里程碑。

沙迪克汗表示:"疫情比起去年春天严重许多,国民保健署(NHS)承受无比压力,但这次的封城措施却比过往鬆懈。"

人口众多的伦敦是疫情热点,沙迪克汗曾说,在疫情最严重的行政区,每20人就有1人染疫。他已在8日宣布伦敦处于"重大事件"状态。重大事件状态代表一个地区的紧急服务和医疗体系无法保持平时水准,必须採用特别处置。

沙迪克汗与伦敦议会向强生(Boris Johnson)喊话,希望政府立刻祭出铁腕,否则NHS将无法应变。他们呼吁应该採行和去年3、4月类似的严格措施。

沙迪克汗呼吁强生关闭所有礼拜场所,并规定民众只要一出家门就得戴口罩,包括在超市门外排队、在街上,以及任何可能有群众聚集的室外场所。英国目前仅强制在室内配戴口罩,对室外并未强制规定。

沙迪克汗并呼吁伦敦的疫苗接种能量必须升级,且公布每天的施打数据。"我们知道这项决定有多困难,也知道施加更严格限制会让伦敦人受影响,但新增确诊病例依旧高居不下,我们别无选择,只能希望加强限制。"

最新数据显示,东伦敦的3个行政区感染率居全英最高,包括巴金-达根汉(London Borough of Barking and Dagenham)每10万人有1540.1人染疫、纽汉(Newham)为1398.6人,雷德布里奇(Redbridge)则为每10万人1348.2人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
3 快讯!美国务院取消所有出访计划
4 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
5 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 马云大约的确是溜了?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 快讯!美国务院取消所有出访计划
7 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
8 美一网络供应商将封锁推特和脸书
9 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
10 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
5 还有比这个更无耻的吗? 施化
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.