万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛杉矶最大“老鼠会”捞美金1.47亿,华裔主犯被判10年
www.creaders.net | 2021-01-13 15:45:47  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  
居住于南加州洛杉矶华人聚居的圣盖博谷布拉德伯里(Bradbury)的63岁华裔男子陈力(Steve Chen)透过一场全球性骗局从成上万的投资人手中骗取高达1.47亿美元而于1月11日被判处120个月的有期徒刑。陈力利用跨国公司发行一种伪造的虚拟货币,并谎称该货币背后有价值数十亿美元的琥珀和其他珠宝的支持。

WeChat Image_20210113154401.png

根据美国司法部所发佈的新闻稿,美国地方法院法官沃尔特(John F. Walter)判定陈力以一连串的谎言助长了这一场史诗规模的骗局。

陈力在亚凯迪亚市利用美国富豪集团(US Fine Investment Arts Inc.,简称USFIA)以及另外六家公司的名义,从2013年7月到2015年9月期间,吸引来自全球大约7万2000名受害投资者手中获得高达1.47亿美元的投资,这是该地区有史以来最大型的金字塔式骗局。

WeChat Image_20210113154412.png


陈力谎称美国富豪集团在美国、多米尼加共和国、阿根廷和墨西哥拥有矿山,可以开採高价值的宝石。

检察官在法院文件中写道,“陈先生利用多层级的传销计划来推广他的金字塔/庞氏骗局,该计划中招募到新的投资者的报酬主要来自美国富豪集团新投资者的付款。”检察官指出,“因为主要的重点是招募新的投资者,而不是向零售客户出售该公司产品,所以绝大多数投资者注定亏损,而陈力却变得非常富有”。

WeChat Image_20210113154425.png

投资者被迫购买每笔1000至3万美元不等的投资项目,这些方案据称包含宝石以及富豪集团的“积分”,并称该积分可以在美国富豪集团股票上市时转化为股份,但是陈力从来没有让该公司公开发行股票的计划。且该公司还向成功拉到下线的人提供现金、旅游、豪车、洛杉矶房产以及EB-5投资移民签证等“奖励”以扩大诈骗规模。

从2014年9月开始,陈力和同伙转而开始贩售“珍宝币”,声称这是合法的虚拟货币,并谎称珍宝币已经在珠宝以及金融业广泛使用。当然,珍宝币从未在任何行业中流通,完全没有经济价值。

WeChat Image_20210113154431.png


据调查,陈力还谎报年收入来躲避税务,他称其2014年的总收入为13万8015美元,而实际上那一年的收入约为481万6193美元。即便还未计算利息,其逃税额度以及罚款金额超过188万美元。

而陈力在2020年6月就已经对一项共谋实施电汇欺诈罪和一项逃税指控认罪。沃尔特命令陈力向国税局返还逃税款项,并计划于7月16日举行被害者的赔偿听证会。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
3 快讯!美国务院取消所有出访计划
4 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
5 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 马云大约的确是溜了?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 快讯!美国务院取消所有出访计划
7 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
8 美一网络供应商将封锁推特和脸书
9 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
10 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
5 还有比这个更无耻的吗? 施化
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.