万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约市160个接种点开放 24小时可打疫苗
www.creaders.net | 2021-01-12 16:27:22  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

纽约州75岁以上老人、一线公务员等1B人群,11日起可以接种新冠疫苗,市长白思豪(Bill de Blasio)表示,目前全市已开放160个接种点,上周已施打超过10万剂疫苗,预计本周再施打17万5000剂;但他表示,按照目前的供应速度,两周之后库存就将用完,他呼吁联邦政府加速供应疫苗。

161045938682075_P11175039.webp

白思豪表示,布朗士区和布碌崙(布鲁克林)的两座大规模疫苗接种点从11日起24小时开放,位于窝扶街(Worth St.)125号的曼哈顿大规模接种点将于12日开放,史泰登岛和皇后区的大规模接种点将分别于13日和16日开放。

他说,目前全市已经开放了160个接种点,包括24小时大规模接种点、普通接种站、市卫生局旗下诊所、11座公立医院以及其他认证的社区诊所,全市上周共施打了10万1799剂疫苗,本周计画再打17万5000剂疫苗;他对本月施打100万剂疫苗的目标仍有信心,称拜登就任总统后将释放更多疫苗给各州。

白思豪表示,市府已经更新疫苗预约网站,符合资格的民众可登录网站nyc.gov/vaccinefinder,输入地址便可查询住所附近的接种点,然后点击预约;没有条件上网的民众也可致电(877) VAX-4NYC(829-4692)预约,目前有750名接线员,未来将24小时运转;他说,本周市府已经接到了5万5000个预约。

市卫生局长乔克西(Dave Chokshi)表示,打一针疫苗总共需要30分钟,其中接种完毕之后需要留下观察15分钟,确保接种者未出现严重过敏反应;他表示,目前市府仍有20万剂疫苗库存,预计本周另有10万剂将到货;若按照白思豪的计画,本周和下周疫苗仍然充足,但下周过去之后就将用罄,因此白思豪呼吁生产商和联邦政府加速供应,满足纽约的接种需求。

州府数据显示,全州10日共新增新冠确诊病例1万3714例,检测阳性率为6.72%,其中纽约市新增5290例;全州新冠住院人数小幅增加至8645例,新增死亡170人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
5 美一网络供应商将封锁推特和脸书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 川普宣布:华府进入紧急状态
3 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
9 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
10 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 好象老川动手了! 山蛟龙
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
10 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.