万维读者网 > 城市频道 > 正文  
疫情封锁加快悉尼地铁建设 西南线或提前开通
www.creaders.net | 2021-01-12 15:55:46  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

悉尼的疫情流行和随后而来的封锁,帮助加快了价值逾百亿澳元的悉尼“市区-西南地铁线”(City & Southwest Metro)工程的建设步伐。该项目有可能会提前完工。

2020-02-21-17448-A4-11-600x400.jpg

随着隧道工程于去年3月完成,该项目的车站建设也获得提前,新州交通厅长康斯坦斯(Andrew Constance)表示,疫情封锁期间悉尼公路交通量的减少帮助加快了地铁建设的速度。

“疫情确实带来了一些挑战,但也提供了一些机会,特别是在建设领域,我们的一些项目在某些情况下已经领先进度。”他说,“由于公路上的拥堵减少,卡车可以在市内行驶得更快。”

从悉尼车士活(Chatswood)至滨城(Bankstown)的这条长30公里的地铁线预计将耗资170亿澳元。悉尼晨锋报去年披露该项目的资金比预算超出数十亿澳元。

周一,康斯坦斯参观了车士活地下深处的地铁隧道,以庆祝为该项目铺设的第一条轨道,但他拒绝证实最终成本是多少。

他说:“如此规模的工程项目,确实需要建设7、8年,就市场而言,将会经历不同的阶段。在这样的时间段里, 该项目总是会受到市场上可能发生的任何(价格)上涨的影响。”

当被问及政府是否会考虑早于2024年开通部分地铁路段时,康斯坦斯说:“我们会考虑任何能够推进该项目进展的事情。”他补充说,这条地铁线的列车将会在2023年投入使用。

市区-西南地铁线与现有的西北地铁线(Metro Northwest)在车士活交汇,然后穿过悉尼港底和悉尼市中心,在西德纳姆(Sydenham)露出地面,继续延伸至滨城(Bankstown)。

从西德纳姆到滨城,政府不会修建隧道,而是将改造现有的铁路线。该工程的合同已于上月签署。马力围(Marrickville)、坎特伯雷(Canterbury)和拉坎巴(Lakemba)火车站的升级改造,已定于今年上半年开始。

新州州长贝丽吉克莲(Gladys Berejiklian)说,尽管疫情流行,但价值1000多亿澳元的基础设施建设项目仍在“飞快发展”。“地铁是政府创纪录的1070亿澳元基础设施建设的一个关键部分,在疫情后的复苏期间,地铁建设将会是就业机会的主要开创者。”她说。

目前,高峰时段进入悉尼市中心的列车为120列,康斯坦斯说,这条地铁线将把列车增加到200列。“这个项目的影响将震惊所有人。”他说,“这是澳洲历史上最大的公共交通项目。”

乌鸦巢(Crows Nest)、维多利亚十字(Victoria Cross)、巴朗加鲁 (Barangaroo)、马丁广场(Martin Place)、皮特街(Pitt St)和沃特卢(Waterloo)、中央火车站(Central Station) 都将建新地铁站。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
5 美一网络供应商将封锁推特和脸书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 川普宣布:华府进入紧急状态
3 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
9 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
10 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 好象老川动手了! 山蛟龙
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
10 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.