万维读者网 > 城市频道 > 正文  
波士顿去年凶杀枪桉上升 强暴抢劫减近千起
www.creaders.net | 2021-01-10 16:42:01  世界 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020疫情年中,波士顿凶杀案出现两位数增长,枪击案也大幅度增加;根据波士顿警察局上周公布的初步年终数据,最严重的犯罪,包括强暴、入室抢劫和抢劫案减少了近1000起。

161023443835887_P10897517.webp

波士顿警方2020年记录了57起凶杀案,2019年波士顿的37起杀人案是20年来的新低;2018年为56起。

据波士顿环球报,刑事司法委员会(Council on Criminal Justice)的报告显示,2020年美国21个城市的凶杀案大幅增加;巴尔的摩连续第六年突破300起凶杀案;纽约市则以447起凶杀案成为近十年来最致命的一年;芝加哥、底特律、费城、洛杉矶和密尔沃基的杀人案也激增。

报告称,暴力事件在夏季和秋季达到顶峰,恰逢非裔佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察压颈致死的大规模抗议活动,但"社会动荡和暴力事件加剧之间的联系仍然不确定。"而新冠疫情与暴力事件上升之间的联系更为具体。报告说,社会疏远使得警方难以预防和调查犯罪,也阻碍街道外联人员的反暴力努力。

波士顿在2020年也发生更多枪击事件。致命枪击事件2020年有45起,而2019年为28起。非致命性枪击事件从前一年的163起上升到去年的231起。

与全国的趋势相呼应,波士顿的商业盗窃案也有所上升。零售商2020年经历了544起入室盗窃,而2019年为335起。

根据刑事司法委员会的报告,2020年6月的第一周,全国范围的商业盗窃案突然激增,恰逢许多城市发生大规模抗议警察暴力的活动。

即使枪击案数量上升,波士顿警方在2020年从街上移走的枪支数量也增加到444支,而2019年为393支。

疫情一定程度也阻碍了某些犯罪的发生。居家令和在家工作增多后,入室抢劫、强奸、抢劫和盗窃案有所下降。2020年闯入居民家庭的犯罪减少了近250次;偷窃案减少1000多起;不过,汽车盗窃案从2019年的1137起上升到1189起。

上述所有犯罪都被归类为第一部分犯罪(part one crimes)。总体而言,波士顿第一部分犯罪案从2019年的1万7415下降到2020年的1万6491件。

麻州另外两个大城市春田市和伍斯特今年的凶杀案略有下降。春田市警方2020年记录了18起凶杀案,2019年有20起。在伍斯特,警方报告2020年9起杀人案,2019年有12起。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
2 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
3 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
4 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
5 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传马云已秘密出逃
2 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
3 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
4 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
5 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
6 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
7 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
8 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊
9 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
10 为什么佩洛西快要急死了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 川普输了,天还亮着 苏渝游士
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
6 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
7 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
8 好象老川动手了! 山蛟龙
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 川普现象给我的启示 远方的孤独
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.