万维读者网 > 城市频道 > 正文  
多伦多华裔警察街头急救 4个月大婴儿生还
www.creaders.net | 2020-12-30 01:22:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日前一名4个月大的婴儿突然在街头停止了呼吸,所幸及时得到了一名警官的紧急施救。而这位新入伍不久的多伦多华裔警察也因为在一个月内两次救回人命而成了名副其实的英雄。

杨警官(上图右,多伦多警局)

11月18日,Rob Scheinberg带着他四个月大的儿子Liam去赴医生的诊约。此前Liam因为早产,已经和他的双胞胎姐姐Elise住院观察了几个月。

没想到Scheiberg正带着Liam走到多伦多市中心University Avenue与Richmond Street West附近时,突然发现Liam没有了呼吸。于是他立即拨打了911报警。

当时刚加入多伦多警队十个月的华裔警官Ivan Yeung(下文译为杨警官)正好在附近。

“接到报警电话时,我正在Dundas Street与University Avenue一带,”52分局的杨警官说道“抵达现场后,我看到一个婴儿躺在人行道上,两只拳头紧紧攥着。”

“当我上前查看之后,我意识到他的胸口没有起伏,他已经停止了呼吸。”

于是杨警官在救护车赶到现场前,立即对Liam进行了大约90秒的心脏复苏急救。随后,Liam被消防员及急救人员送往病童医院治疗。

杨警官表示,当时他立即回忆起在警校时所学到的急救手法。“我从Oliver Febbo警官那里学会了如何给人进行心脏复苏急救。他跟我说过可以用手指按在婴儿的胸口进行抢救,我甚至可以在脑海中听到他不停地在提醒我‘你必须救回这个婴儿’。”

万幸的是,在得到杨警官的及时施救之后,这名4个月大的男婴最终被抢救了过来。有人拍下了现场的画面,并发布到社交媒体上。男婴的家人也借此机会特意向杨警官表达了感谢。

(Narcity)

“Liam进行了心脏手术,我们一家已经经历了太多,”男婴母亲Danielle Scheinberg表示,“原本我们以为一切正常,没想到那天我接到丈夫惊慌地打来电话,还发来Liam在接受救治时的照片,大约有10个医生围着Liam进行抢救。”

“我还听说了这名警官及整个警队、消防队为我的孩子所做的一切,他们还封锁了街道,一同协助抢救我儿子的性命。言语已经不足以表达我的感谢。这本来会是我人生中最黑暗的一天,但现在,它变成了最美好的一天。”

尽管杨警官才入伍不到一年,但这已经是他第二次成功挽救民众的生命了。

今年8月时,一名女子于凌晨4点半左右在Harbourfront Centre附近溺水,杨警官与另一名警官Chally Phan一同将该女子救回。

杨警官是一名受训过的救生员,当时他毫不犹豫地跳入水中,救起这名已在水中昏迷不醒的女子。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞌睡乔脏出国际水平 众议院投下超多数票
2 宾州50万“幽灵选民”重大线索被发现
3 网红"西藏冒险王"坠入冰川亡 最后15秒影片
4 美国那么“烂”,为啥那么多人哭着喊着要去
5 习普通话不寻常 中南海高层分裂加剧

48小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 出大事了?传习总加速师即将动关键手术
3 网传习近平即将进行颅内动脉瘤手术?
4 遭中共疯狂追杀 马云却因川普得救
5 瞌睡乔脏出国际水平 众议院投下超多数票
6 孙女遭"最致命毒蛇"狠咬 她1招保命医生赞叹
7 老布什葬礼上的秘密和大海妖2.0
8 宾州50万“幽灵选民”重大线索被发现
9 诺查丹玛斯对2021年的预言:仅剩一半人口?
10 作诗赞习近平豪宅仍被拆 画家范曾被网民嘲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
4 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
5 沒救的民族 山蛟龙
6 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
7 马云惹了包天大祸,恐怕木舅啦 小思
8 川普没屁儿皇帝不急,拜登顾大 金复新
9 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
10 我为什么支持川普? 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 聊聊什么是美国人 施化
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
4 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
7 圣诞节谈民主 特有理
8 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
9 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.