万维读者网 > 城市频道 > 正文  
多伦多市府拟合法化花园房 市民开心
www.creaders.net | 2020-12-17 00:40:12  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

为应对住房危机,2年前多伦多市府允许市民建巷屋,最近又采取进一步措施,讨论允许市民建花园房(又称祖母屋,或车库房)。

shutterstock_1719423157-600x400.jpg

花园房,是指主屋后院相连的现有或专门修建可合法住人的建筑体。花园房和巷屋区别是,巷屋必须有独立出入口,花园房没有。据CBC报导,市议会住房委员会周二(12月8日)开会,就花园房合法化和监管条例公听进行讨论。

住房委员会主席、市议员贝丽奥女士(Ana Bailão)透露,下一步是举行公众咨询,明年春向委员会提交报告,报告会提出具体监管细节,如花园屋与主屋之间最小距离、最大层高和遮阴面积及开窗位置等。估计最快明年夏季最后通过。

市民兴奋和期待

多伦多巷屋计划(Laneway Project)创办人森纳亚女士(Michelle Senayah)表示,花园屋许可和巷屋许可一样,都是市府允许社区进行较温和的人口密集化,允许老人能在住了多年的小区安心养老,充分利用小区图书馆、学校和社区中心等现有公共设施。

和小姨共住一幢房的多伦多市中心居民马歇尔女士(Meg Marshall)表示,作为一名单身千禧代,想要在多伦多买房实在太难,花园房合法化使她看到希望。她透露,她家房子后面有套车库房,但没有相邻巷道,市府不允许住人,车库房合法化后,她准备好好装修一番。

她还表扬说,市府这么做显示他们的确是跟上了时代步伐,的确在想办法解决住房难问题。

多伦多居民威尔逊(Rod Wilson)位于湖滨区的房子也有套全装修的车库房,给91岁高龄父亲养老正合适,但今年年初市府找上门说车库房住人违反城管条例,老父亲得搬家。

上周一威尔逊听说市府讨论合法化车库房后,非常高兴。他说,老父亲目前还没搬家,听说消息后非常高兴,认为市府此举做得太漂亮了。到时市府再上门检查时,也会觉得他家车库房给老人养老正合适。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美国国务卿蓬佩奥被隔离
2 拜登之子被刑传 麦康奈尔露真容
3 快讯!美国国家情报总监推迟周五关于大选的
4 8万股民无眠:暴跌99%,200亿市值灰飞烟灭
5 多米尼CEO公布密州选票出错原因:别再抹黑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
2 快讯!美国国务卿蓬佩奥被隔离
3 林·伍德:川普将采取雷霆行动
4 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
5 拜登之子被刑传 麦康奈尔露真容
6 量子的这个新发现让物理学家毛骨悚然
7 北京再次完美演绎搬起石头砸自己的脚
8 哈佛医学院列出必吃的10个超级食物
9 共和党“龙头”投诚 林伍德发推指其与中共
10 快讯!美国国家情报总监推迟周五关于大选的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
4 再谈美国会不会分裂 施化
5 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
6 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
7 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
8 新疆:不吐不快 雨斤
9 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
10 最高法院判决终结川普大选法律 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
4 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
5 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
6 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
7 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 川普将何去何从? 一冰
10 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.