万维读者网 > 城市频道 > 正文  
疫情升温 日本经济再生大臣:今后3周是胜负关键
www.creaders.net | 2020-11-25 16:06:08  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日本新冠肺炎疫情升温,日本经济再生大臣今天表示,今后3周很重要,是胜负关键,若无法控制住疫情,疫情可能要提升至最严重的"阶段4",宣布紧急事态宣言也将纳入考量。

160633077550947_P9141882.webp

日本政府今天召开防疫分科会(简称分科会),西村康稔在会后记者会上表示,分科会全体对于疫情的发展怀抱强烈危机感。

西村说:"这3周是胜负关键,能否控制住疫情,就看这很重要的3周。"

他表示,尤其是医护人员,有些地区的医疗体制面临紧迫状况,疫情相当于"阶段3"或快要变成"阶段3 "的地区,应儘速採行强力防疫措施。

为何这3周是关键期?西村表示,如果2周内採取防疫对策,效果会在第3周显现。如果这3周内不能把疫情控制住的话,年关将近,过年期间是医疗变得非常弱化的时期。

分科会今年8月公布将疫情分为4阶段,包括1.确诊者散发性发生,医疗体制没特别问题;2.确诊者渐增,对医疗体制渐造成负担;3.确诊者急增,为了避免医疗体制造成大影响,需採取对策;4.爆发性疫情扩大,为了避免医疗体制功能严重不全,需採取对策。

西村今天在记者会上多次言及盼这3周能将疫情控制住。他说,如果无法将疫情控制住,疫情扩大的话,就要宣布进入"阶段4",届时就会把发布紧急事态宣言纳入考量,就像今年春天那样,民众日常生活、经济社会活动等都得自我克制。

分科会今天开会彙整几个建言给政府参考。建言包括,各地医疗体制的负担愈来愈重,再这样下去,通常能救的命也会无法救。当前课题之一就是调整政府振兴国旅Go To Travel(去旅行)方案。还有,疫情急速扩大地区的部分业者应缩短营业时间,採取强力对策。

分科会指出,防疫的重要性似乎还没充分地传达给中央政府、地方自治体及一般人士知道。北海道、首都圈、关西圈、中部圈的部分地区,疫情急速扩大,医疗体制面临紧迫状况。疫情已升温至相当于"阶段3"情况,但有些地区却尚未採取必要防疫措施。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海大管家换人 一颗新星即将登场
2 蚂蚁紧急喊停另有隐情 传马云已被边控
3 英国47万人研究:每天坚持如此 平均多活15
4 中共不能说的秘密 毛泽东晚年最后一个靶子
5 63秒!川普任内最短记者会 记者傻眼爆粗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
2 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
3 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
4 中南海大管家换人 一颗新星即将登场
5 川普律师从密歇根州传来重大利好消息
6 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回
7 蚂蚁紧急喊停另有隐情 传马云已被边控
8 英国47万人研究:每天坚持如此 平均多活15
9 中共不能说的秘密 毛泽东晚年最后一个靶子
10 是什么让习近平害怕成这样?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 悼念润涛阎先生 刘以栋
7 我也想加入川普律师团队 sparker
8 美国真的大乱了吗? 方位观察
9 回国就像爬天梯 百草园
10 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
6 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
7 逮捕即将开始 飞云
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
10 请神容易送神难 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.