万维读者网 > 城市频道 > 正文  
UCLA研发出杀死存在表面的新冠病毒的方法
www.creaders.net | 2020-11-23 19:42:17  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

160617112836583_P9129900.webp

洛杉矶加大(UCLA)的工程师和科学家23日宣布,用近室温的冷大气等离子体(cold atmospheric plasma,研究方称这裡引用的plasma与血浆" blood plasma"不同)进行处理,可在短短30秒内杀死各种常见于各种表面上存在的新冠病毒。

UCLA称,这项研究标志著冷大气等离子体首次被证明有效,快速消毒被SARS-CoV-2病毒污染导致新冠病毒(Covid-19)存在的表面。根据发表在 "Physics of Fluids"杂志的研究,新冠病毒可在表面保持数十小时的感染力,因此这项进展是重大突破,可帮助减缓病毒传播。

UCLA Samueli工程学院航空航天工程机械和生物医学教授Richard Wirz表示,这是一个令人激动的结果,表明冷大气等离子体具有通过在多种表面上杀死病毒,来对抗病毒传播的安全有效方法的潜力。

冷大气等离子体是一种带电的气体,被称为物质的第四种状态,是固体,液体和气体之外的其他状态,主要由电子和带电离子组成。研究人员通过使空气和氩气(一种常见的无毒气体)在由3D打印机建立的喷射流内的电极之间的强电场中产生等离子体。所得的电离大气冷等离子体在室温下保持稳定。该团队使用喷射器对喷有SARS-CoV-2培养物的塑料、金属、纸板和皮革表面进行喷涂。

喷气机将周围的空气电离,将其转变为冷的大气等离子体,并在30秒后杀死了大部分病毒。研究小组在口罩中的棉质上看到类似结果。包括篮球、橄榄球和棒球上的皮革,以测试对运动器材进行消毒的有效性,同时模拟皮肤的粗糙和皱纹表面。等离子的一个重要优点是可安全地在各种表面上使用而不会损坏,而化学药品和紫外线的处理,不能有效地在硬纸板和皮肤等表面上使用而不会造成损坏。

另一个优点是,与标准化学消毒剂相比,估计能降低耗材成本。研究人员正在与UCLA校方有关单位合作,以进一步测试该系统。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 北京宣布最低工资 中国网友崩溃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 中国历史转折,一场流氓战胜规则的悲剧
6 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
7 美国的天越来越黑,三大重要原因
8 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电
9 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
10 鲍威尔:诉讼州长!乔州是我要"炸开"的第一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 惊闻阎润涛先生因covid去世! lone-sheph
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 川普胜选的五个基本要素 文庙
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 我也想加入川普律师团队 sparker
7 回国就像爬天梯 百草园
8 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
9 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
10 8千选票欺诈案证明美国选举制 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
6 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
7 逮捕即将开始 飞云
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 请神容易送神难 秋念11
10 司法部FBI的同志们 要努力哟 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.