万维读者网 > 城市频道 > 正文  
英国再度封城 寒冬重创经济 企业勐打寒颤
www.creaders.net | 2020-11-01 16:16:04  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

英国首相强生今天宣布英格兰将从11月5日开始实施禁足令,直到12月2日解禁。商界大喊吃不消,表示英国经济想要复甦将更加困难,第二度封城代表企业寒冬即将到来。

160419146412290_P8928821.webp

英国为了不实施全面禁足令,在10月开始採取分层的3级疫情警报系统,把警报等级分为"中等"、"高"与"非常高",希望依疫情严重程度採取区域性禁令,不至于让经济全面陷入停滞。

由于3级疫情警报系统的功效微乎其微,英国紧急科学技术顾问(SAGE)昨天公布文件显示,英格兰地区目前的病毒传染速度比数个月前预测的最糟情境"还要更快",约为原本预估的4倍左右。

在专家持续施压下,数周以来一直坚称不愿意实施全面禁足令的强生不得不政策转弯。

强生(Boris Johnson)今天罕见在周末召开会议后宣布,从11月5日凌晨零时起,除非出门上学、无法在家工作者出门工作(如建筑工人)、运动、就医、上超市购买食物与必要物品,照料他人等目的外,民众应该尽可能待在家中。

所有酒吧、餐厅必须关闭,仅有外带。民众仅能与不同家户的民众在室外见面,且一次仅限一人。与3月第一次禁足令不同之处在于,这次大学与各级学校将继续开放。

"每日邮报"报导,10月初公布的数据显示英国国内生产毛额(GDP)在8月仅有些许复甦2.1%,距离疫情爆发前的水平仍远,现在又必须停摆一个月。

强生表示,疫情"让所有政府都必须在生命与生计之间挣扎,但显然生命必须摆在前面。"

他表示:"我了解这会对原本就够辛苦的业界带来多大困难,我对此感到非常、非常抱歉,留薪停职政策将因此延长至12月。这项政策在春天支持许多业者度过困难。"

英国商会主管马歇尔(Adam Marshall)晚间表示,政府在疫情期间"模糊不清、走走停停"的政策已然重创市场信心,目前许多业者的状况比起疫情爆发初期更糟,使得撑过接下来禁足令期间、面对需求骤降比上次更加困难。

英国工业总会(CBI)总裁费尔贝恩(Dame Carolyn Fairbairn)表示:"封城市政府的决定,不是业者。业者和首相同样想要击败病毒,但对许多业者而言,第二次封城代表的是寒冬即将到来。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.