万维读者网 > 城市频道 > 正文  
抽籤招生 金山洛威尔高中改革桉通过 华裔示威
www.creaders.net | 2020-10-25 18:16:08  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

本周旧金山联合学区教育委员会正式通过了洛威尔高中(Lowell High)的招生改革,但是争议仍不断延烧,更引爆示威活动。

160351456690873_P8821257.jpeg.webp

旧金山排名第一的公立名校洛威尔高中,长久以来在旧金山都"独树一帜",因为该校的招生标准注重学业成绩,学生的成绩好也闻名湾区。其他学校则大多都是以"抽签"(lottery)的方式来进行招生。

但是本周学区教委全票通过改革方案,将洛威尔高中2021年入学改为抽签招生,主因是疫情,由于学生成绩只有通过与不通过,难以再用ABCD的高低之分来考察成绩。这样一来洛威尔和其他旧金山高中一样,将都用採用传统的抽签方式来招生。

周五,华裔民主党协进会(CADC)组织发起示威活动,召集了大约30人在学区门口集会游行。他们高喊口号表示不受尊重,标语上写著努力学习并非种族歧视。

集会发起人之一巫世友(Seeyew Mo)表示,学区教委应该延迟做决定,但他们急急忙忙一周半之内就通过了改革案。"我们只想要一个公平的决策过程。"此前巫世友在网上发起签名反对洛威尔改革,至今已经有超过8000人签字。

他认为,学区应该做更多的社区谘询工作,探讨可能的改革方式,而不是直接改为抽签。

协进会主席招霞表示,抗议活动将会不断持续,每周一、周三和周五下午3时,都会在联合学区校门口进行示威,"一直抗议到我们得到应得的尊重为止。"

联合学区招生(placement)部门总监姜相凤(Jeff Kang)回应表示,学区的确曾考虑过其他招生方式,但最终还是选择了抽签。同时他也承认,在宣布决定前,社区谘询工作主要是"内部对话"(Internal conversations)。

姜相凤强调,洛威尔高中改革只是暂行一年,而且主要是因为新冠疫情,至于2022年入学改革,现在不在计画当中。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.