万维读者网 > 城市频道 > 正文  
想吃美味的炙烤寿司?本那比也可哟
www.creaders.net | 2020-10-21 13:16:46  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

小梨涡

  炙烤寿司,又称火焰寿司,是日式寿司的一种。跟其他寿司的主要区别就是在制作好之后用火枪将寿司稍微烤一下,使口感更佳。在这里跟大家分享一下小编自己上网搜索到的关于寿司的一点专业术语小知识:炙烧,是利用火加温或烧烤的日文动词是"あぶる(aburu)",而在餐厅常听见的名词"炙烧(あぶり,aburi)",指用火稍微烤干的一种调理方法 (摘自LiveJapan)。希望大家下次点餐时脑袋有一个画面,可以更好的帮助大家选择啦。

  一说到炙烤寿司,相信大家都能说上几个在Downtown Vancouver的店,Richmond最近也有几家被推荐过,但是小编今天要讲的是位于Burnaby的Sushi Modo!

  Sushi Modo位于Burnaby Edmonds天车站附近,要说门面嘛,还真是没有特别显眼。旁边还有一家意大利面餐厅,觉得下次我自己可以试试啦。

  哈哈,咱们言归正传。这家店是小编我们光顾了至少一年的地方,每次必点的就是炙烤寿司!既然是老顾客,那我就跟大家用图说话了。

  店面不大,装潢就是普通日式风格,这方面小编没啥要说的。那咱们先说前菜吧。我最爱的就是这个,Black Cod Sake – Miso Yaki! 从口感到摆盘,小编给满分啊!除了好吃,小编不知道还能说什么了!说来惭愧,其实小编后来自己在家偷偷学着网上的食谱做了一下,鱼肉也按照食谱腌制了,可是最后出来的口感跟这个简直差忒多,果断放弃。以后乖乖来这里吃吧。

Capture.PNG

  最近我们还外带了Washabi Mango Prawn。 感觉外卖版跟堂食版口感有点区别。虾是不错,但是下面铺了一层米老头,带回家的时候有点软了,还是建议堂食的时候试试。给大家看看外卖版实拍。

Capture.PNG

  重头戏来啦!Salmon Oshi Sushi, 烤过之后鱼油渗进米饭,一整块都是香喷喷的,小编通常都是一口一个!基本这种炙烤寿司不需要额外的调料,但是小编会偷偷加点Wasabi, 虽然辣椒的辣不行,但是我Wasabi的辣却可以,哈哈。

Capture.PNG

  外卖版实拍,这次我们点了五份炙烤寿司,有两份是三文鱼的!

Capture.PNG

  AAA Tenderloin Beef Oshi Sushi, 我也爱!经过轻微的炙烤之后,牛油会比三文鱼的油还要多一点,看到照片里的油了吧。虽然有点肥肥的,不利于瘦身,可是抵挡不住味道肥美啊。

Capture.PNG

  来个近景照吧,美味看得见啊。餐具也够精美。小编我擦下口水,继续跟大家讲。

Capture.PNG

  左下方AAA Tenderloin Beef Oshi Sushi,中间Ebi Oshi Sushi (虾), 右上方Garlic Unagi Oshi Sush!别拦着我,我真能自己搞定。

Capture.PNG

  小编个人意见觉得味道上Ebi Oshi Sushi比 Garlic Unagi Oshi Sushi更盛胜一筹,理由特简单,我喜欢吃虾啊,而且还有鱼子欸,哈哈。但是随行家属觉得鳗鱼的更好吃,上面的烤蒜他也特别喜欢。于是我们总结了一下,萝卜青菜各有所爱嘛,都好吃!

  新品或者特色他们都会写在墙上的黑板,例如当季的海胆啦等等。小编我光顾着吃忘拍给大家看了,于是在这里借用一下网上别人的图吧,嘿嘿。

Capture.PNG

  这个是我们第一次去点的龙虾卷 (希望我没有记错),小编我实话实说,个人觉得味道没有达到期待,但是卖相很棒。朋友们有推荐吃龙虾卷的地方欢迎在下方给我留言,有机会我一定去尝尝。

Capture.PNG

  前菜比如沙拉和天妇罗,还有乌冬面,Sashimi,各种寿司等等Sushi Modo都有提供,但是小编最推荐他家的炙烤寿司!不仅味道好,而且价格实惠!初次去的小伙伴们可以试试他家的Lunch Box,下午三点前供应。还是那句话,疫情期间大家最好尽量减少堂食,再说他家外卖的口感一点也不输堂食哦。

  我是小编小梨涡,感谢你的关注,我们下期再会!

  Sushi Modo

  地址:7874 Edmonds St, Burnaby, BC V3N 1B8

  电话:604 553 0142

  网址:https://www.sushimodo.ca/

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.