万维读者网 > 城市频道 > 正文  
生活在温哥华:疫情笼罩下的多事之秋
www.creaders.net | 2020-10-09 12:33:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

温村安妮

    卑诗省(BC)的疫情,从一开始的“沾沾自喜”,到目前的“步步惊心”。自入秋以来,一路冲刺;省民刚刚摆脱美国山火的雾霾,享受天空固有的本色,顺畅呼吸了几日,又遭受暴雨磅砣,劲风相伴。风、雨似乎要联合起来把一切病毒都通通带走,还温哥华一个绚烂多彩的秋季。

  2020年太难了!名副其实的多事之秋 !

  地球村暖化毅然是不争的事实。谁都不能独善其身。一个村子着火,另一个村子“闻味儿”。 去年加州有4927宗山火, 今年9月份已经是7600宗。温哥华的居民可以切身感受到,今年山火形成雾霾的严重程度远远强于往年。打开地图,发现美国西海岸多处山火,一路向北,从加州一直到西雅图。宁要自由而拒绝戴口罩的人,此时在家里也得带上口罩,但仍无济于事。

  温哥华的小伙伴也不敢开窗,不敢出门。强烈的雾霾似乎要把人们通通关在笼子里。

Capture.PNG

     动物界对自然界感知更为强烈。以往候鸟都要从阿拉斯加和加拿大的苔原地带向南飞行,穿过美国西南部到中美和南美洲温暖的地方过冬。今年由于山火,它们的飞行路线有所变化。即便如此,有130多种、数以万计的鸟从天上掉下来,尸体遍地都是,触目惊心。有关专家认为:山火的烟尘加之缺乏营养使它们死亡。地球暖化给这个世界带来许多前所未有、闻所未闻的灾难。

  在大自然面前,不管人类是否登过月球;不管是否观测过黑洞;也不管是否把火箭发送到火星, 所有的一切,此时都是如此的渺小,我们都只有怀着敬畏之心。一粒不足头发丝直径千分之一的病毒,就让这个日异发达的世界,不再正常。失业、停业、经济低迷;不能正常的聚会;不能正常的逛街;不能正常的结伴旅行;不能正常搭乘飞机;边境之间相互关闭;甚至连每日送孩子到学校都提心吊胆,如同奔赴战场。至于乘坐游轮,如今已是噩梦的代言,想都别想!一切看似普通的生活,如今都通通被按下了暂停键。 “海阔任鱼游,天高任鸟飞”的日子,没了,幸福感没了。

  于是,有人得了抑郁;有人用毒品来麻痹自己。据BC省验尸官办公室公布的数据,全省今年因吸食过量毒品导致死亡的个案,远远超过冠状病毒死亡人数。7月份176宗;8月份147宗。漫长的雨季来临,不知道又有多少无聊之士踏上自我灭亡之路。

  近日,BC省又出现见证历史的时刻,省长(John Horgan)宣布将于10月24日举行大选。这是本省在二战以来第一次于紧急状态下进行选举。

1.PNG

  原本的竞选日期应该是明年的10月。忽然宣布要大选,其中的奥妙究竟在哪里,网友们众说纷纭。 选民考虑的是疫情期间如何保护自己和家人,这是关键问题。上一次大选期间有44%的投票站设在学校内。进入教室,有专人检查有效证件,照片和本人是否相符。如今带着口罩不知道如何甄别; 选民到设定的隔离箱后面填写。如今大家同用如此狭小的空间不知道怎样控制。不管怎么说,到现场投票,有一定风险。尽管有关人员表示:会像点咖啡一样便捷。难道还可以Drive Through?这不仅是选民担心的问题,也是教师联会、学校老师及家长共同担心的问题。尽管有关部门已经强调只在周末使用学校地点,但是疫情期间到现场投票,不是一个好的选择。让我们拭目以待,希望有一个好方案。

  还有一种选择:邮寄选票。据不完全统计,今年邮寄选票比例在30%到35%之间。卑诗省选举委员会表示,要在10月24日选举日之后至少13天才能对邮寄选票进行筛选,以检查其是否合格,以确保人们没有两次投票。 由于大量邮寄选票需要更长的时间来处理,因此计数可能会延长。这意味着到了大选日子选票可能悬而未决。

  网友纷纷议论,真的有必要那么着急大选吗?难道选民的健康不值得担忧吗?如果倒退到四、五月份,疫情控制得好,选民热情高涨,还有可能坚决支持,而如今……哎!一声叹息。

  值得欣慰的是:今年的大选华人的积极性较上次更高。评论区有一人表示不愿参加投票、放弃投票,大家群起而攻之,纷纷表示要“发出自己的声音,才能得到重视”。显然,投票觉悟提高,不逊邻国11月份总统大选的参与度。

image.png

  以往温哥华的秋季是收获的季节。小径铺满黄金甲,枫叶红了满树。远远望去,群山五彩斑斓,美的令人窒息;如今少有人欣赏这美景,令人窒息的是冠状病菌。不知道是人类改变了世界,还是世界改变了你和我,吃瓜群众总有操不完的心:从本省,到本国,甚至是邻国总统,一方唱罢一方登场,总有看不完的局。 第一波疫情未走,又要迎接第二波……多事之秋啊!

  还是呼吁世界和平!各自珍重吧!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.