万维读者网 > 城市频道 > 正文  
未来60%湾区人,每周“强制性”在家办公3天
www.creaders.net | 2020-09-28 23:47:33  湾区华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

如今在家办公WFH的你,是很享受,还是很煎熬?总之,湾区政府似乎已经尝到了甜头,通过了一项会改变你我生活节奏的重大决策:疫情过后,强制性要求至少60%的人居家远程办公!

魔幻的2020,还有什么不可能......


01

湾区新规:

疫情过后,依然强制性远程办公

近日,美国大都会运输委员会(the Metropolitan Transportation Commission)批准湾区一项有争议的政策:

即使疫情过后,强制性要求以办公室为基础的,湾区大型公司,到2050年,需要至少60%的员工,每周必须保持3天居家远程办公!

这一政策将强制性约束,湾区所有拥有25名以上雇员的公司,杂货商grocery store除外。

当然,公司可以使用各种“替代性工作选择”来实现目标,例如压缩工作周、制定灵活的工作时间表或规划远程办公策略。

WeChat Image_20200928161607.png

WeChat Image_20200928161436.jpg

你第一反应一定是,为了控制疫情反弹,其实并不是。

一切只为减少温室气体排放,缓解交通压力,遏制气候变化。

WeChat Image_20200928161441.jpg

今年3月开始,大部分公司努力将个人业务转移到工作场所之外,整栋办公楼都关闭了,各个行业都陷入困境。4月封锁令最严格的时候,温室气体二氧化碳的排放量也确实下降了。

据预估,该项新政对于实现在未来15年内减排19%的目标至关重要。

WeChat Image_20200928161648.jpg

《自然气候变化杂志Nature Climate Change Journal》今年5月的一项研究指出,美国4月的日二氧化碳排放量骤降了17%(15~25%),这是前所未见的。

这一令人“惊喜”的现象,让一直为湾区环境污染头疼的城市官员,似乎看到了新的希望。

如今,6个月过去了,他们顿悟到,这种临时的强制转移,未尝布什一种重塑办公文化和交通的契机。

据NBC新闻报道,委员会成员、提案支持者奥克兰市长Libby Schaaf表示:“(这让我们)有机会做一些过去无法做到的事情。”

于是委员会的建议被纳入一个更大的政策方案中,名为“湾区2050年计划最终蓝图Plan Bay Area 2050 Final Blueprint”,其中官员们理性地提出了湾区30年后的样子,以及如何减少温室气体排放。

并且,成员们以11:1的投票结果通过了包括“强制居家办公”在内的整体政策方案。

WeChat Image_20200928161446.jpg

02

居民对“一刀切”很不满!

环保是好,但湾区人对于政策的”一刀切“,还是表现出了不满:

有人甚至直接致电会议,质疑如果主要关注的是汽车排放,为什么新政简单粗暴囊括了所有通勤方式,

“是的,是的,我们想减少温室气体,但为什么不考虑公交车呢?步行?脚踏车”?

是有人曾试图修改提案,允许用公交和步行作为替代方案,但最终没通过,因为委员会认为拖延可能导致委员会错过减排目标和重要的资金期限。

旧金山市长伦敦·布里德表示,该政策“不可能一刀切”,60%的统一要求可能会破坏该市的经济复苏。

她说:“我认为该战略需要修订。我们的整个城市预算都依赖来市区工作的工人,而这样的规定会阻止人们来到湾区。”

WeChat Image_20200928161450.jpg

据NBC新闻报道,住在旧金山的谷歌软件工程师Steven Buss说:“我们并不想继续把这作为一种生活方式。我们是为了减少病毒传播才做出的牺牲,但没有人享受在家工作。如果你在郊区有一栋大房子,并且快退休了,可能长期远程办公是好的,但对于像我这样生活在拥挤环境中的年轻人来说,在家工作糟透了。”

全职或兼职在家工作,可能是适合某些人。比如是双职工的父母,家里终于有人带孩子了。

WeChat Image_20200928161455.jpg

但它绝不适合年轻人或单身,以及无子女的人,这些群体需要每天接触社会和同事氛围来受益。
而且像FLAG这类大公司,还提供免费三餐、无限量水果点心、免费Gym健身房,以及同事们的友好问候,这些隐形福利相当于都没了~

WeChat Image_20200928161504.jpg

也有居民指出,这样的强制政策助推了工作场所的不平等,因为有些工作是不能在家进行的,”一刀切“很不现实。

还有网友调侃说:“如果拜登/哈里斯当选,我们应该会看到更多类似这样的“强制性”政策。剥夺您更多的权利,永远是他们最擅长的!”

"如果加州的每个人都呆在家里,将所有能量都转化为太阳能和风能,自己在自家园子里种种菜,自给自足,再也不用开车出门了,到了晚上统一断电,这应该是加州政客们期待的美好明天把~"

WeChat Image_20200928161510.jpg

另一些居民则担心因此会对其他行业产生影响,像湾区的零售商,餐饮业,以及BART等公共交通必将遭受重创。
当然,影响最深的,应该是湾区房产市场!

03
2/3的“码农”都要离开
以后谁还住“贵的要命”的湾区?

湾区是硅谷的所在地,而硅谷又是汇集了科技巨头们的核心地带,现如今,这些公司都采取了不同的远程办公方式。
作为最早宣布员工可以远程办公直至2021年7月的大型科技公司之一,为了响应政府号召,Google首席执行官Sundar Pichai在上周又宣布了一项新政:哪怕在疫情过后,公司依然会启用“混合模式”,就是允许一部分员工在家办公的模式。

WeChat Image_20200928161514.jpg

因为公司最近一项内部调查发现,62%员工认为,他们只需要在 "某些日子 "待在办公室里,就能把工作做好,而20%的员工则觉得自己根本不需要来办公室。

Facebook很快就将远程办公纳入了长期计划,并建议其5万名员工在家工作,以避免冠状病毒的传播。CEO扎克伯格宣布,公司已经将这样的工作计划延长到了2021年,允许员工们未来几个月也都避免到Menlo Park的办公室工作。

Twitter更霸气!公司将允许绝大部分员工永久远程办公。发言人表示,开设办公室是我们的决定,但是员工们何时回来,是否回来,那取决他们。

WeChat Image_20200928161518.jpg

受公司政策,疫情,山火,甚至民主党的影响,未来离开湾区的人可能会更多。

匿名职场聊天应用Blind最近一项调查发现:
如果面临长期在家工作的情况,2/3的科技工作者会离开湾区。

WeChat Image_20200928161522.jpg

生活在旧金山湾区的人们面临得更大挑战——经济承受能力。
近年来湾区的生活成本,即使是对于高收入人群而言,似乎也变得太高了!对于购房者来说,旧金山是美国最昂贵的城市,任何人都需要至少$172,153的工资才能有力偿还房贷。为此,上班族们也不得不搬到更远的地方,也导致了更长的通勤时间。
2019年,Apartment List的一项研究发现,超过12万人每天通勤时间至少3小时,被称为“超级通勤者”。在湾区的一些县,2009~2017年,超级通勤者的数量增长了126%之多。

另一项来自求职市场Hired的调查中,42%的受访者表示,如果让他们全职在家工作,他们会搬到一个生活成本较低的城市。
在那些回答说会离开的人中,47%人表示,他们可能离开湾区的主要动机就是为了更低的生活成本。

虽然目前还不清楚关于硅谷出走的报道是确有其事还是过度炒作,但有一些迹象表明,迁移已经开始了。

今年5月Redfin的一份报告显示,旧金山用户中有72%的人正在旧金山以外的地方找房子。

房屋租赁网站Zumper的数据显示,5月份整个湾区的租金都在暴跌,其中几大科技公司所在城市,跌幅更加明显:

谷歌总部所在的山景城,跌幅高达15.9%,Facebook的园区Menlo Park和YouTube的园区San Bruno也有类似的跌幅。

旧金山一年间租房价格下降了9.2%,现在的租金是2017年初以来最低的,可售房屋库存量同比增长了96%。

而这样的峰值在波士顿、迈阿密、洛杉矶等其他城市并不明显。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.