万维读者网 > 城市频道 > 正文  
多伦多华裔夫妇疫情下辞掉年入$40万工作干这事
www.creaders.net | 2020-09-23 00:18:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一场来势凶勐的新冠疫情导致很多人失业或者生意关门,但是在多伦多,有一对年轻的华裔夫妇却在疫情下逆流而上,创办了自己的二手儿童服装网店,因为生意太好,他们甚至双双辞去了年收入共40万元的工作。

据Toronto Life记者Andrea Yu报道,Simon Tan和Christine Trinh都是移民二代,父母是蓝领工人,分别来自马来西亚华裔家庭和越南华裔家庭。

图源:Torontolife/Ebti Nabag

据介绍,Christine和Simon两人从小青梅竹马,高中就相识,五年前结婚成家,两年前生下女了Charlott。同时,他们也都事业有成,Christine是一间地产投资信讬的土地开发经理,年入超过10万元。Simon从事金融业,年入超过25万元。

Christine说,在女儿出生后,她就发现婴儿的衣服很快就穿不下了,又觉得快时尚不利于环保,所以尽可能买二手的,包括在Facebook Marketplace上淘货。另一方面,Simon一直想要自己创业,于是两人想起了开个网店,将传统的二手店搬到网上,起步投资只需要$3000元。

2018年11月,他们先在Instagram上开账号,进行宣传推销,贴上一些生活照和准备出售的衣服的照片。他们还定下目标,到来年春天在网上有1000件待售。

开始的工作量很大,他们从Facebook Marketplace上买货,又在自家地下室检货,定价和建仓库。

到2019年4月,他们的目标完成,有了1000件货,网店正式开业。他们将店名称作“Beeja May”。Beeja是印度语开始的意识,May是女儿出生的月份,意味着儿童服装店的开业。

开业第一天有17单生意,多数是来自家人和朋友,以及社交媒体上的粉丝。最初的几个月,平均每月是50单,只能算作一个副业。于是到2019年6月Christine休完产假,就返回全职工作。

之后,他们白天忙于工作,晚上等到女儿睡下,就开始忙网店,加货,拍照,打包。一到周日,他们带着女儿开车在GTA周围收货,忙忙碌碌,平均一个月最多可以赚到两千元。如果算上额外付出的时间,实际上是亏钱的。但是Simon说觉得很有兴趣,就坚持了下来。随着库存和工作量加大,他们还请来一位亲戚做兼职帮忙拍照。

图源:Torontolife

在开店的最初半年,每个月销售稳步增长10%,当时他们并没有计划要辞职。之后,COVID疫情来了。他们开始担心人们不愿意买二手衣,或者不需要买那么多衣服了。但是出于意料的是,因为疫情二手实体店关门,人们都上网购物,他们的网店生意一下子好得爆炸。

从2019年4月到2020年3月,销售量增长50%。从2020年4月到5月,销量增长了5倍。

这意味着网店的工作量也增加了五倍。从客服、打包到打印货单,两人常常要忙到凌晨3点。

Christine最先辞职。她说,因为Simon的工资更高。她原本以为自己这份工作可以做一辈子,想起来有点害怕,但她知道这是正确的决定,因为她已经全心投入在自己的网店上。

之后,网站的销售继续增长,Simon也下定决心辞去了工作,就这样,两人放弃了一年近40万元收入的工作。

Simon和Christine都来自移民家庭,父母花了很大的心血才让他们能有今天的成绩,所以他们最初都不敢告诉父母辞职的事,怕他们失望。好在,他们的网店生意很好,父母们都接受和支持,而且还从旁协助。

现在,他们的仓库已经从地下室搬到旺市一间warehouse,又请了四名兼职员工。网店每个月买入2500件旧衣,能拿到500个订单。通常网上的货能卖出一半,剩下的会捐赠给多伦多慈善机构New Mom Project。今年4月,他们还为每个订单向Food Banks Canada捐赠2元。

Simon表示,他们打算不断扩大生意,增加人手,希望他们的网店可以成为父母们寻求可持续、明智购物的首选。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
7 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
8 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.