万维读者网 > 城市频道 > 正文  
就业反弹 湾区8月新增近3万工作
www.www.creaders.net | 2020-09-20 18:23:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加州就业发展局(EDD)的最新报告显示,湾区8月新增2万9700份工作,占了全加州这个月新增工作的29%,反映出湾区和硅谷的就业市场正在迅速反弹。

160052938489432_P8587533.webp

报告说,湾区三个主要就业区8月都出现反弹情况:其中旧金山和圣马刁两县新增工作1万零100份;东湾阿拉米达和康曲柯士达两县新增9900份工作;南湾圣他克拉拉县新增6100份工作。

位于巴洛阿图的加州经济持续研究中心的李维(Stephen Levy)说:"虽然疫情逼使不少商业关闭,但湾区表现非常好。"湾区九县的人口只占全加州的19%,但是8月份新增的工作却占全加州的三成。

洛尤拉玛莉蒙大学财经教授成元顺(Sung Won Sohn)说,湾区和硅谷的远距工作、网购、社交网站和数位串流使经济不堕。

全加州8月份新增工作1万1900份,失业率从7月的13.5%下降至11.4%,远比4月和5月时的16.4%为低,但距离疫情爆发前1月和2月的3.9%十分遥远。

比康经济(Beacon Economics)指出,联邦政府8月增聘大量人口普查的人员。这些都是短暂的工作,在湾区8月新增的2万9700份工作中,1万6800份都属于人口普查的工作,占了比例达57%。其余的1万2900份工作,才是私营公司雇用的工人。

但是除了联邦政府所雇用工人,湾区8月份的就业的反弹情况仍然出色。南湾圣他克拉拉县的科技业增加了4000份工作,零售增加了1400份工作,医疗健保曾1300份工作。东湾两县8月也增加了2900份科技工作,以及1000份零售业工作和1000份制造业工作。旧金山和圣马刁两县则增加了1900份餐饮业工作,但是却裁减了800份科技工作。

圣他克拉拉县8月份失业率跌至7.1%,旧金山-圣马刁跌至7.4%,东湾两县跌至8.8%。

李维说,疫情对湾区经济的影响只属短暂,湾区经济的基础仍然十分强固;如果湾区能够解决住房和塞车的问题,企业和工人仍然愿意留在这裡。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 泄露天机!“义乌指数”这次预测谁赢美国大
2 拜登退选?第三张硬盘呼之欲出
3 美提前投票破记录 近3000万人已投 支持共和
4 习近平暗示:到了与西方正式公开对抗的时候
5 说中2020大事占星师再曝预言:美大选将出乎

48小时新闻排行榜 更多>>
1 泄露天机!“义乌指数”这次预测谁赢美国大
2 事关拜登父子“硬盘门” 班农承认了
3 拜登退选?第三张硬盘呼之欲出
4 美提前投票破记录 近3000万人已投 支持共和
5 法国万人大游行悼念被斩首老师 凶手妹妹竟
6 习近平暗示:到了与西方正式公开对抗的时候
7 习近平加速左转 三份密件四次讲话曝光
8 亨特·拜登“电脑门”真相要“水落石出”
9 说中2020大事占星师再曝预言:美大选将出乎
10 他曾与刘涛同居4年 如今年过六旬依旧未娶
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 张召忠的悲鸣 方位观察
4 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
5 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
6 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
7 习近平的效忠文化是愚蠢的叠加 方位观察
8 我为何要叛党? 文庙
9 中南海高参透露:美台建交将导 柏林
10 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
4 我为何要叛党? 文庙
5 主流媒体,科技巨头,正在孵化 AYA_
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 川普是面照妖镜 不合群
9 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
10 俄利用真假电邮掀10月惊奇 鎖 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.