万维读者网 > 城市频道 > 正文  
多伦多公校小学生连三天分批开学 孩子喜忧参半
www.creaders.net | 2020-09-15 16:08:52  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

全国最大的教育局多伦多公校局(TDSB),17万多名小学生当中家长选择回校的大约12万人,周二(9月15日)起一连三天,分批开学,而选择在家网上学习的学生,推迟至下周二才开学。

shutterstock_1746069491-600x400.jpg

据GlobalNews报导,周二早上在多伦多的学校前都看到这一幕,老师和工作人员穿着霓虹背心,戴着口罩,有的还戴上面罩,向孩子们和父母致意。

工作人员将确保孩子没有出现染疫症状,在某些情况下会扫描学生或家长电话的QR码,然后学生们进入地面上画的圈子中,等待同学凑齐然后分组进入教学大楼。

学生们对需要保持社交距离而不能互相拥抱而感到不满,“很糟糕。” 10岁的萨拉·琼斯·约克(Sarai Jones-York)说,她戴着口罩回到了Portage Trail小学。

她的母亲安德里亚·琼斯笑着说:“她是个拥抱狂,现在却不能拥抱任何人。对她来说不容易。”

多伦多公校局于周二开始重新开放小学,并按年级开学,以帮助孩子适应新的安全规程,减缓中共病毒(COVID-19)的扩散。

学校还需进一步调整

TDSB主席亚历山大·布朗(Alexander Brown)说:“我想我们大多数学校都已经准备好了。在接下来的一周左右的时间里,随着学生们陆续回到学校,仍有一些地方需要做出一些调整。”

布朗说,其中一些调整包括重组班级规模,因为很多父母改变主意,选择让孩子们在家远程学习。

TDSB周一宣布,将把网络课程的开放时间推迟到9月22日,因为该计划的注册人数在过去一周中从66,000名学生跃升至72,000多名。

但是,这并不是所有人的选择。

学生喜忧参半

“对我来说,我暑期班为孩子选择网络上课,我意识到儿子需要更多帮助,如果您在家工作,并且能帮助您的孩子在网课系统中导航,祝您好运。”洛雷塔·托马斯(Loretta Thomas)在把孩子送到学校时说道。

除了开学第一天的紧张感外,大多数学生对返回课堂学习喜忧参半。

进入8年级的泽维尔·布雷克(Xavier Blake)说:“我不想呆在家里。我不喜欢在计算机上学习,我喜欢与老师一对一进行交流。我宁愿去学校。”

布雷克说他最大的担忧是在学校里感染病毒。

至于多伦多的7万多名公校中学生,大部分将于周四(9月17日)开学。

安省学校增14人染疫

安省政府周二(9月15日)公布,过去24小时,省内学校的新增感染新型冠状病毒人数达14人,学生与教职员各占4人,其他6名染疫者身份没公布。安省学校整体感染病例上升至29宗。

根据省府网站周二公布的数据显示,至今感染中共肺炎(COVID-19)的学生人数为9人,教职员有14人,其余6人并非学生或教职员的人士。

安省至今有27所学校公布报告得有人染疫,但没有学校需要关闭。

在大多伦多地区,位于万锦市Bur Oak大道与第9街附近的Little Rouge公立小学亦报告1名学生染疫。报告有人染疫的学校,还包括位于密西沙加的St. Joseph天主教中学,位于奥克维尔的St. Marguerite d’Youville天主教小学,位于密西沙加的Briarwood公立小学,位于宾顿市的皮尔区教育局North Field办公室,及位于宾顿市的Ross Drive公立小学。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
3 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
4 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
5 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
3 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
4 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
5 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
6 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
7 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
8 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
9 火箭升空2连败 他曝中共惊人失败率
10 洛杉矶警察被爆头影片曝光 川普凌晨震怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 低档的也能玩绝妙 雨斤
3 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
4 闲话张召忠 方位观察
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 网友和音乐 远方的孤独
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
9 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
10 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.