万维读者网 > 城市频道 > 正文  
亚市建防火线 山火威胁降低
www.creaders.net | 2020-09-15 15:49:07  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

山猫野火(BobcatFire)14日持续延烧,亚凯迪亚市(Arcadia)、蒙罗维亚(Monrovia)等地的疏散令依旧有效。在山火威胁的居民区,有警察驻守,防止居民进入。在亚市撤离区,不时有警消车辆、直升机呼啸而过,忙于救火;平均三、四分钟就有一架直升机飞过,十分密集。

download.jpg

当天下午,亚市市议员戴守真表示,受山火影响的几所城市将与消防局一起开会商议火灾情况,包括何时能够取消撤离令。他说,其实火灾对亚市威胁不大,消防员已经将居民区和靠近山火地区的树木除掉,形成隔离带,因此居民区受山火威胁不大。但撤离区14日仍没有取消撤离令,主要是居民若返回家中,进出会给消防队员造成困扰,因此暂时保留撤离令。

亚凯迪亚市撤离令14日依旧有效。Santa Anita大道以东,和Elkins街以北的居民位于强制撤离区。Foothill大道以北,Santa Anita大道以东居民则处于撤离警告中。在Santa Anita大道和Elkins街交叉口,14日有警车驻守,组织居民进入撤离区。驻守警员表示,按规定居民想要回家去拿东西也不得进入。该路口不断有车辆经过,但都被警方劝离。目前山脚居民未有房屋受损。

当日亚凯迪亚疏散区及周围不见人迹,只有警车和消防车进进出出,以及不时呼啸而过的直升机。直升机不时向北面的山林喷散阻断野火的粉色粉末。为了保证野火不会烧及居民区,消防队员在山脚安排了很多人力,包括平均三、四分钟就有一架直升机飞过。

有一位民众站在街角担忧地望向北面远处的山林。他称他不是亚市居民,特意从范杜拉县(Ventura County)驱车赶来,只为了来关注野火。他说,这片山谷对他来说很宝贵,他经常来此远足,很担心野火会损害那些远足路径。

截至14日上午,"山猫野火"已经延烧至亚凯迪亚北部山上的Chantry Flat地区,靠近荒野公园(Wilderness Park)。但公园目前没有受到损毁。目前野火已经延烧逾3万6000亩,6%已被控制。Chantry Flat地区有很受民众喜爱的远足路径,包括Hermit Falls,因为沿路有茂密树林深受民众喜爱。

为了帮助疏散居民安置,红十字会在离疏散区车程约八分钟的Santa Anita跑马场,设置了临时的红十字会收容中心。根据该收容中心志愿者Gerome Thierry说,只要在强制撤离范围内的居民,都可以向红十字会寻求帮助,他们会根据民众的需求提供帮助;如果有需要,可以为他们免费提供住处。Gerome Thierry说,14日当天截至下午3点,已接待30至35位居民,13日接待了九个家庭的30个人。

160015673014557_P8542845.webp


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
3 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
4 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
5 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
3 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
4 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
5 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
6 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
7 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
8 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
9 火箭升空2连败 他曝中共惊人失败率
10 洛杉矶警察被爆头影片曝光 川普凌晨震怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 闲话张召忠 方位观察
3 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
4 低档的也能玩绝妙 雨斤
5 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
6 谁是鲁迅第二? 雨斤
7 罗素问的问题 雨斤
8 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
9 谁最害怕台海开战? 方位观察
10 男子汉的气息 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 网友和音乐 远方的孤独
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
9 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
10 浅谈美国特殊例外主义 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.