万维读者网 > 城市频道 > 正文  
湾区烟雾将消散 持续强风恐阻碍救火
www.creaders.net | 2020-09-15 00:43:40  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

国家气象局预测,将湾区天空染成橘红色的浓烟本周就将逐渐消散,但强风会持续,可能阻碍救火工作。

photo (3).webp

国家气象局13日表示,一个多月来,湾区经历闪电击出大火、破纪录高温、令人窒息的浓烟和烟灰等极端气候,空气品质为数十年来最差。

不过,这些烟雾本周将开始散去,气温也会恢复正常,但是,帮助烟雾散去的强风会持续,可能提高出现新山火的风险,也可能使还在燃烧的山火造成更多破坏。

气象学家罗尔勃(Jeff Lorber)表示,现在笼罩在西海岸的烟雾要等海风开始吹过湾区,才会逐渐散去,因此,空气品质的提升头几天不会太明显。他说:"现在滞留在沿海的烟雾将被海风吹往内陆,需要一周的时间才会逐渐散去。"

罗尔勃说:"这是湾区数十年来出现过最恶劣的空气品质。"罗尔勃表示,湾区"不健康"的空气品质状态至少会持续到15日。

另一位气象学家沃布伦(Ryan Walbrun)表示,强风虽然可以帮助吹走烟雾,却会对救火工作造成阻碍。不过,他也说:"愈北的山火,例如俄勒冈州和加州边境的火场,或许有机会遇到降雨、气温下降、湿度变高的机会。"

卫生官员警告,严重山火造成空气中充满有害微粒,可能使人们更容易感染新冠病毒。数据显示,圣他克拉拉谷13日上午空气中的悬浮微粒浓度为每立方公尺199微克,东湾为每立方公尺197微克,皆属不健康级别。

"八月山火"狂烧87.7万亩

此外,加州森林防火厅(CalFire)13日表示,已燃烧一个月的加州史上第三大山火东湾SCU火场,目前98%受控,有望在本周内全面受控。截至13日,SCU火场面积接近40万亩,已有248栋建筑物遭烧毁或损坏,并造成四名消防人员受伤。

湾区其他两场同样因雷电造成的山火,北湾LNU火场及圣他克鲁兹和圣马刁县CZU火场,目前面积分别为37万5000亩和8万6509亩,受控程度分别为96%和87%。

爆发于8月16日,目前已发展成加州史上面积最大野火的"八月山火"(August Complex),涵盖北加州蒙多西诺县(Mendocino)、汉保德县(Humboldt)、德诺特县(Del Norte)和曲尼特县( Trinity),面积已扩大为87万7000亩。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
2 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
3 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
4 烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
5 中共高调悼杨家将 习江之争走上前台?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
3 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
4 火箭升空2连败 他曝中共惊人失败率
5 洛杉矶警察被爆头影片曝光 川普凌晨震怒
6 中国几十万人接种“试验性”新冠疫苗 西方
7 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
8 北京致命一击 微软失败:TikTok唯一竞标只
9 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
10 海边惊见巨乳裸尸 女吓坏报警案情神反转
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
3 闲话张召忠 方位观察
4 低档的也能玩绝妙 雨斤
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 粗心大意的高鹗 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 网友和音乐 远方的孤独
6 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
9 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
10 浅谈美国特殊例外主义 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.