万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约市乘公共交通不戴口罩 今起开罚50元
www.creaders.net | 2020-09-14 15:48:49  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

160012362582910_P8537307.webp

纽约州14日起执行州长葛谟签署的行政令,凡拒绝在纽约市公共交通工具中戴口罩的乘客,将被罚款50元;忘带或没有口罩的乘客,大都会运输署(MTA)或负责执法的警员会提供免费口罩。

160012362597382_P8537305.webp

纽约州长葛谟颁布的、针对拒绝在纽约市公共交通工具中戴口罩的乘客罚款50元的新规,14日生效。(州长办公室提供)

葛谟表示,对拒戴口罩者罚款的新规,是为了增加民众乘坐公共交通的安全感,适用于所有公车、地铁、长岛铁路(LIRR)和北线铁路(Metro North);当警察在地铁站、公车或火车上遇到未戴口罩的乘客时,他们会提醒戴上口罩;若乘客没有口罩或忘记带来,会被引导到地铁亭领取免费口罩,MTA或执法人员也会免费提供口罩;但若乘客拒绝戴,就会被罚款。

大都会运输署主席费伊(Patrick Foye)表示,MTA已经在公交车、地铁、地铁北线和长岛铁路上发放了400多万个口罩。

据大都会运输署(MTA)调查,超过90%的公共交通乘客遵守戴口罩规定,但有15%的人未正确佩戴,将口罩戴在下巴上,并未遮住口鼻;市捷运局代理总裁芬伯格(Sarah Feinberg)表示,罚款不适用于不正确戴口罩的人,而是针对极少数拒绝戴口罩的人;负责执法者将是大都会运输署警局(MTAPD)、市警局(NYPD)和桥隧警员(Bridge and Tunnel Officers),而非MTA工作人员。

此前,大都会运输署最大的工会"TWU Local 100"曾多次呼吁警方加强口罩执法,保证MTA员工和通勤客的安全,已有数名巴士司机因要求乘客戴口罩而遭遇暴力;迄今已有超过100名MTA员工因感染新冠病毒死亡。

州府数据显示,全州总住院人数、ICU住院人数和插管治疗人数均在个位数幅度波动,12日新增死亡六人;全州12日共检测超过7万2000次,725人呈阳性,阳性率为0.99%。

此外,州酒类管理厅(State Liquor Authority)和州警防疫执法小组12日共检查了1543处纽约市和长岛的餐饮场所,共发现十起违规;其中,布朗士区、苏福克郡各四起,布碌崙(布鲁克林)、皇后区各一起。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
3 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
4 火箭升空2连败 他曝中共惊人失败率
5 洛杉矶警察被爆头影片曝光 川普凌晨震怒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “战狼”人设彻底崩塌 恐成习近平最讨厌之
2 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
3 所有人都在“装” 老习这一幕糗大了
4 任志强出庭铁骨铮铮 检方施压空间变小或轻
5 她火了!又来一个把美国口罩买光的“爱国华
6 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
7 MIT生物学家忧疫苗无效:新冠病毒自实验室
8 1968年的离婚判决书,看完笑尿了
9 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
10 不许笑!百万人转发英国女孩的北京烤鸭新吃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
3 闲话张召忠 方位观察
4 低档的也能玩绝妙 雨斤
5 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
6 谁是鲁迅第二? 雨斤
7 谁最害怕台海开战? 方位观察
8 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
9 男子汉的气息 雨斤
10 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 反共也不能太“离谱” 盲从
3 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
4 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
5 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
6 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
7 让美国再次仇恨-川普如何用推 一草
8 网友和音乐 远方的孤独
9 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
10 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.