万维读者网 > 城市频道 > 正文  
优胜美地 橘色天空如世界末日
www.creaders.net | 2020-09-13 19:38:07  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo.jpg

加州山火严重,中部的佛莱斯诺县(Fresno)和麦德拉县(Madera)的溪火(Creek Fire)烧毁土地19万6667亩,散发出来的烟雾波及附近国家森林,包括许多华人最爱的优胜美地国家公园(Yosemite National Park) 。

有些华人趁周末造访优胜美地国家公园,不料碰到溪火蔓延,天空下起了"灰烬雨",鼻孔吸进了不少烟灰,相当扫兴,怨嘆2020年是最糟的一年。不过也有造访该处多次的游客感到兴奋,认为首次看到充满"世界末日"氛围的优胜美地,难得一见。

热爱旅行的林小姐,趁着劳工节长周末到户外踏青,一路从南加州北上至优胜美地国家公园。但劳工节周末天气异常炎热,加州各地传出不少火烧山灾情。当时人在国家公园内的林小姐表示,劳工节的前一天下午,天空突然变得又红又脏,灰烬覆盖整车,外出时能感觉有许多灰烬掉落在头上,烟雾弥漫。

Mason造访过优胜美地好多次了,首次看到优胜美地的"橘天空"异常兴奋,认为这大概是有生之年难得一见的奇景,"像极了世界末日"。他的朋友Naureen也指出,优胜美地国家公园在山火传出后,一直飘着"灰烬雪","我们像住在火星上"。

160002571535034_P8532337.png

优胜美地国家公园南部受到溪火(Creek Fire)威胁。(截图自国家公园官网)

与友人从北加州出发至优胜美地的吴先生,原本想欣赏优胜美地的蓝天绿树溪流,没想到一夜之后景色大变,烟雾弥漫令人看不清景色。这让热爱摄影的吴先生感到有些失落,无法拍出优胜美地的原始美貌。他失望地说,2020年是个不祥之年,期望今年快点过去,世界恢复美好。

山火溪火目前只有6%面积受到控制,截至12日上午已造成377栋建筑物损毁,至少有4万5000名居民被强制撤离,还有1万4000名居民正受到火势威胁。优胜美地国家公园南部目前还在火灾警示范围内,不过通往国家公园的道路仍开放。旅客若决定前往,应避开41号公路通过Oakhurst、Fish Camp进入优胜美地,但该区段交通堵塞严重,路况详情可拨打1-800-427-7623询问。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “战狼”人设彻底崩塌 恐成习近平最讨厌之
2 所有人都在“装” 老习这一幕糗大了
3 她火了!又来一个把美国口罩买光的“爱国华
4 MIT生物学家忧疫苗无效:新冠病毒自实验室
5 1968年的离婚判决书,看完笑尿了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瑜伽——在淫乱世界登峰造极的印度神功
2 “战狼”人设彻底崩塌 恐成习近平最讨厌之
3 所有人都在“装” 老习这一幕糗大了
4 专家“装”听习近平训话何等尴尬
5 这件事在美国早已炸锅 国内还是一点动静没
6 她火了!又来一个把美国口罩买光的“爱国华
7 霍启刚最新动态刺痛我们的心:中年人的感情
8 直辖市房价暴跌30% 北方多个大城市楼市坍塌
9 新冠病毒在武汉实验室制造 阎丽梦将公开证
10 MIT生物学家忧疫苗无效:新冠病毒自实验室
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
3 闲话张召忠 方位观察
4 低档的也能玩绝妙 雨斤
5 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
6 谁是鲁迅第二? 雨斤
7 谁最害怕台海开战? 方位观察
8 男子汉的气息 雨斤
9 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
10 三条海峡锁巨龙——毛泽东的国 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 反共也不能太“离谱” 盲从
3 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
4 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
5 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
6 让美国再次仇恨-川普如何用推 一草
7 网友和音乐 远方的孤独
8 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
9 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
10 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.