万维读者网 > 城市频道 > 正文  
米线,我只服“云庄”
www.creaders.net | 2020-09-04 12:36:42  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

小梨涡

  在温哥华这块多元化的宝地,餐饮业的竞争尤其激烈,小到一碗面,大到一国风味料理,各种餐厅数不胜数。要想站稳脚跟,没两把刷子绝对没门儿。今天咱们就一起来聊聊小编我的独家米线宝地,云庄。

  米线小编吃过不少,可能是由于从小没有什么喝汤的习惯吧,我对这类带汤料理要求及其苛刻。凡是带汤的食物,小编我第一口必须尝尝这汤是否入味!如果不入味,那不好意思了,食物不会浪费,但下次小编就不想进门了。

  米线之前也只知道几家连锁店,发现“云庄”这家店,纯属意外。小编虽然不挑食,可是之前对米线并没有什么特别的兴趣,直到那天偶然尝了“云庄”的米线,真的是让人印象深刻啊。

  番茄牛肉米线,小编的最爱之一!记得第一次光顾,不知道选哪种好,于是服务员亲切地推荐给我了番茄牛肉米线。第一口汤那叫一个入味啊,米线筋道,番茄也酸中带着微甜!再尝尝这牛肉,哇塞,嫩呀,入口即化!旁边的配菜上海小青菜,绝对能吃出是新鲜的食材!能对汤面类的印象这么深刻,小编我自己也是被吓到了!

Capture.PNG

  还有这排骨米线也是小编的心头好,才$10就能让你吃到香香的排骨,喝到浓浓的骨汤!这款真的是万能型选手,骨汤味浓且不辣,小朋友们的最爱。排骨香香嫩嫩,就算是长辈也能安心品尝。您要是无辣不欢,老板秘制的辣椒酱就摆在桌上,您随便享用!

Capture.PNG

  当然啦,对于上述无辣不欢的顾客,可以尝尝这款红炖排骨米线。小编我吃辣能力偏低,就麻烦大家亲自去品尝啦,回头记得告诉我感想啊。

Capture.PNG

  最后一次在云庄堂食是疫情之前,之后都是外卖了。还好小编我机智,当时有拍照留念。当时小编与随行家属每人一份卤牛肉米线,外加甜品和小吃,吃的精光!看看这分量,嗝~~~

Capture.PNG

  庄主考虑周全,为了素食主义者还特意推出了素米线。小编我喜欢里面的鸡蛋,若您是素食者,记得去尝尝哦。

Capture.PNG

  人气菜单来喽,汽锅米线!云庄推出的汽锅米线套餐可供2-3人享用。要说这蒸的手艺嘛,保持了食材的原汁原味。为了更好的体验,云庄建议大家提前预定哦,毕竟这鸡肉可是要花好几个小时,通过蒸汽来做熟的!

Capture.PNG

  除了米线,小吃选择也很多呦。

  最值得尝试的就是这手撕干巴了吧。因为实在太好吃了,小编我特地搜了一下这个手撕干巴究竟是什么名堂。原来是特色云南小吃啊!同为手撕,这干巴和牛肉干从原料上就有很大不同。再加上腌制过程费事费力,还相当考验师傅手艺,很少有米线店愿意做这生意吧。就这价格,小编我好奇的问一句,老板您还有利润么?

  老板娘说有次一个小伙子点了说要寄给远在多伦多的女票,天啊,小编我酸了酸了。这么有爱的小伙子,要我说姑娘你就赶紧收了吧!

Capture.PNG

  最后再来看看甜品类,我最爱的当然还是慕斯蛋糕啦!微甜,绝对不腻。这蛋糕可是老板娘的独家秘方,并亲手制作。真是每一口都能感觉到老板娘满满的诚意!

Capture.PNG

  喝了这桂花银耳羹和玫瑰冰稀饭,边吃边美啊!

Capture.PNG

  再成为回头客之后,小编我有采访老板和老板娘的机会。经了解,老板来自云南,虽然年纪轻轻,但手艺了的啊!从熬汤到煮面都是老板亲自下厨,绝不马虎!让我惊讶的是,连汤的熬制都是每天定量!明明只要加水就能加量的举动,老板却坚决以质量取胜!老板娘负责前场,正宗夫妻档!比起连锁店的统一风味,还是有爱的夫妻小店更得我心!

  云庄还提供单独茶室,是商务人士的首选。既能谈业务,又能品茶,何乐而不为呢。之前去吃饭还看到有学生在单间内学习,让小编怀念起之前上课的日子了。

Capture.PNG

  相信大家都注意到了,有些照片特别专业。由于我每次一碗米线再加点小吃就能吃到饱,咱不能为了拍照全部都点是吧。再加上这次介绍云庄纯粹是一时兴起,于是斗胆向老板娘借了点照片。在这里感谢人美心善的老板娘!

  疫情期间云庄只提供外卖服务,堂食也是近期才开放的呢。疫情期间还是要在这里提醒大家坚持做好防护哦!

  我是小编小梨涡,感谢你的关注,我们下期再会!

  云庄

  地址:7260 Westminster Hwy, Richmond

  电话:778-297-6000

  网站:www. Coolchinese.ca

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
2 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
3 蓬佩奥下令!年底前将中共这一组织“轰”出
4 张文宏警示:米面主食吃太多 很难活到90岁
5 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:金正恩不再是最高司令,发生了什么?
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 胡锦涛之子终于高升?接手“烫手山药”
4 “全包一晚1万” 大学女生宿舍集体卖淫视频
5 习近平南巡缩短行程突然回京 发生了什么?
6 儿子肮脏八卦遭川普紧咬 拜登终于打破沉默
7 人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
8 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
9 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
10 最倒霉的华人女谍:在中国获刑10年,到美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
7 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
10 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 我为何要叛党? 文庙
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
5 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
6 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
9 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
10 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.