万维读者网 > 城市频道 > 正文  
跟我去感受,百看不厌的温哥华风景绝佳处…
www.creaders.net | 2020-08-05 11:41:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

伯爵奇士

【观海魅力 境界感受】 

webwxgetmsgimg (1).jpg

       顺着这个像湖一样的海岸行走,观赏这样一些效果图(文后附旅游路线和引导),温哥华的城市总带有一些乡情,非常质朴也十分洋气,那种静静的,但却充满活力的气息,地上的灰鹅在陆地,在水中,仰望天空,因为云模仿了它们的样子,夸张地在天上飞舞,继而形成凤凰传奇。

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg

  楼宇、游艇、帆船、树木倒映水中,形成蝴蝶型,十分迷离,水是一面华丽的镜子,改变了原样,丰富了世界,造就了神奇。

webwxgetmsgimg (4).jpg

webwxgetmsgimg (5).jpg

webwxgetmsgimg (6).jpg

  感受使人陶醉,一个绘画或善于用文字表达心情者,好像不会孤单寂寞冷,也会境由心从,感受显得越来越重要,灌满眼睛瞳孔里的赏美网视,犹如自编自导的一部温哥华风光纪录片,走进头脑里变成各种幻想……

webwxgetmsgimg.jpg

  我想这不是每个人都会达到的境界,因为很多人从来不用一些时间学美术,对文化也已疏离,也不会来这些地方傻傻的呆坐一段时间,任由思维飞起来,能飞多远就多远 ……

  也许这就是不同吧?

【观海魅力 风云变幻】

webwxgetmsgimg (1).jpg

  一样的海滨区域,不一样的感觉感受,这样一个旅行路线是我来到温哥华后最有兴致游逛的风景区……

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg

  这种感觉来自于环绕海滨,行进在蜿蜒盘旋的小路上,有些明.张羽《秋日苕溪·道中》诗:“闲行无物役,洄沿自徜徉。”的恬淡味道,但不同他苍炎诗意的是,对岸那些现代化的楼宇蔚然壮观,就路径本身而言也是寂寥与生机的大不同,那些西人们,准确点说是世界共同体不同种族的人们,分别在步行道和自行车道游走跑步,一些骑自行车的西人女孩矫健的身姿经常引起人们欣赏和敬慕的目光,作为号称骑士的本身,在汗颜中脑子里记得了那些矫健的动势,留着“脑撕鸡”诱人的品味…

webwxgetmsgimg (4).jpg

webwxgetmsgimg (5).jpg

  然而,最大不同的是翻滚在天上的风云飞渡,变形金刚般变幻软棉锦绣,却气势恢宏,里面有很多或人物或动物,也好像有很多的事态和时态要发生……

webwxgetmsgimg (6).jpg

  2020年庚子年果然不同凡响,把几乎几个世纪的大事件在这半年中演绎,自发生在武汉的新冠肺炎病毒开始,世界纷纭乍起,新冠肺炎病毒的出现中美互相疑虑、诋毁、对垒、制裁到美国疫情大爆发,一举“南波万”;白人警察捏死黑人弗洛伊德,“黑人也是人”的游行发展到暴乱;中国制定香港国安法,后引发美国及其欧美国家的不满言论和举措;中印边境军人们互相拥搡互扔石子,死伤有之。朝鲜不甘寂寞,无厘头地直接炸毁新建朝韩联络处大楼增加些动静;最近南海也不安宁,成为各国军舰的聚集地……

webwxgetmsgimg (7).jpg

  祸不单行必有天灾,洪水猛兽,大水袭城,唐山地震…… 引发围绕这些大事件的只是上半场,今后的天象征性,谜团异变,越演越烈,天地可观,仁德可鉴……

  人众毕竟是人众,乱嚷嚷不知所真?还要瞎猜测,以自己的世界观判断世界风云,也是“滑天下之大稽”,话分两说,但也是贵在参与了。

  大朵的浓云继续“袭击”着这座美丽的城市,却使这座城市更加的具有神仙助动的神魅,更显得绚丽与动画。

  世界事态如风云,没有风云的平静非但索然寡味,也不符合大到宇宙小及人生的波涌,世界有动物的厮杀,人类更是纠葛不断,引发事态晋级,擦枪走火也会引发战争,不同意识形态,就会发生事态,就要整塑出属于自我的“主义”和社会形态,对自由民主的不同认识,又有很大的区别和隔阂,这样,发生多大的事情都有可能……

  坐在堤坝之上,静观风云,风云撩胸,不由气运丹田,又一些思绪走出脑际,云游物外……

  但好多事情不必多说了,也不能多说了,也不是胆不胆小的问题了?再胆大的个体与社会势力对比都显微不足道,说出来的是框架,具体内容吗?只能留在心里,然后静观其变……

【观海魅力 夜晚畅怀】

webwxgetmsgimg (8).jpg

  这样的地方是图片好还是现场好?


  当然是现场好了。现场那种开阔的,余光都能涉猎到一些连属的魁丽景象,图片就像电视连续剧,宣传片只是局部的喧嚣美颜诱惑,看内容与实质是要看整体的……

webwxgetmsgimg (9).jpg

  温哥华这个环海湾,犹如城中悬挂的晶莹项链,璀璨悦目,大气壮观,天海楼宇形成了梦幻之地。

webwxgetmsgimg (10).jpg

  夜幕因太阳的低调而泯灭,夜初静,人还未到梦寐求眠时间,灯火点燃的格外通明。一片静谧祥和中,那些透明的光影犹如藏匿楼宇间的天使,产生极远景深,云层如天幕缓缓自夜空飘落,犹如巨大的影院真效。

webwxgetmsgimg (11).jpg

  因风而撩拨出树叶沙沙作响,草丛中虫儿发声繁密呼应,反而更显夜晚的宁静与和谐,也促思回忆起白天的行为轨迹。

webwxgetmsgimg (12).jpg

  不远处的游船里,一曲肝肠断的红尘情歌曼妙舒缓,刚要随情深入,想来人生百态中并不只是爱情,何必自柔心殇?脑海中盜出一段曲调再填词“这是谁在夜?抚一曲离合悲欢,爱恨情仇。是谁在梦?享一世权倾天下,为我独尊。是谁在城?看一世烟花繁华,空梦幻想。”

webwxgetmsgimg (13).jpg

  世界太大,国界过众,主义存二,各行其道,道而不和,世界不宁静。

  世界中的事情上篇已经涉及,这篇不再继续。 话题归于现实,人之创也,残酷、残忍、缠绵、悱恻层出不穷,心乱如麻。有情为圣,情盛溢恨,因平衡失也。过往积产,道与不道,各持己见,因认知阶梯不同也。所以呢?不要追求完美,完美只是相对的,不是绝对的,对完美降低要求的人,不贪婪利益者,心理平和,眼里也会冒出人性关怀。

webwxgetmsgimg (14).jpg

  我们看电视剧里的皇帝各个正襟危坐,面目威厉,只因权利过大,唯吾独尊,不能平视万众,吸纳谏言?世间人才何能出秀。日久善良难汇心肌,逐渐面目狰狞,对民生压制也……

webwxgetmsgimg (15).jpg

  游走有游走的好处,小则健身,中则悦目,大则触景生情,高则可以发现事物,引发思绪,让思想飞奔,让脑洞大开。

webwxgetmsgimg (16).jpg

webwxgetmsgimg (17).jpg

*旅游路线:

webwxgetmsgimg (18).jpg

webwxgetmsgimg (19).jpg

  其实只要你找到这里,可以不拘一格随意行走,我第一次是从甘比桥上走进这条路上的,后来我从科技馆这里出发,因为这里是湾头,左右有两条路线,笔者先选择右行路线,走过科技馆回首楼宇高格,帆船和皮划艇海中荡漾,一直走45分钟左右可以到“英格丽斯贝”,也就是“日落沙滩”,顾名思义是观夕阳绝佳之地。如果你不累,又带上足够的水和食物准备走上3万步,这里可以到达史丹利公园 。

  而我选择从科技馆到堪比桥路线,有上桥通道,上桥后向左行,到对岸,下桥,向西方向,也就是向前走,对面楼宇游艇映入水中,尽显欧美风情。走20分钟后,可以到温哥华著名的格兰威尔岛公众市场,这是个极具风情特色的小岛,岛内有咖啡,西餐厅,艺术品商店,品位高。个中滋味你去过就知道了。如果你控制不住自己的脚步,走下去,温哥华博物馆和海洋博物馆就到了,基丝兰奴海滩也在这里……)

webwxgetmsgimg (20).jpg

webwxgetmsgimg (21).jpg

webwxgetmsgimg (22).jpg

webwxgetmsgimg (22).jpg

webwxgetmsgimg (23).jpg

webwxgetmsgimg (24).jpg

webwxgetmsgimg (25).jpg

webwxgetmsgimg (26).jpg

webwxgetmsgimg (27).jpg

webwxgetmsgimg (28).jpg

webwxgetmsgimg (29).jpg

webwxgetmsgimg (30).jpg

webwxgetmsgimg (31).jpg

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
3 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
4 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
5 那个最想川普出事的女人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 武汉女官员和商人出游坠河身亡 这画面网上
3 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
4 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
5 海滩上惊见2男2女活春宫 网友路过当场吓傻
6 “爱国”大学生公开信疯传:一个月杀光6亿
7 重磅!川普命令军队回家,为中国俄罗斯做好
8 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
9 暴跌1800亿!说好的十一报复式消费呢?
10 玩起这手 北京根本不是老美对手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
3 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
4 被纠缠 雨斤
5 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 佛性与人性的碰撞 雨斤
10 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 华川粉反共反昏了头 cunliren
7 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
8 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
9 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
10 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.