万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛县疫情严峻 不能加快重启
www.creaders.net | 2020-05-13 10:30:58  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加州州长纽森(Gavin Newsom)12日表示,在达到疫情标准的县,餐馆和购物中心很快可以重新开放,但所有企业都须遵守社交距离和清洁方案的准则。但他强调,洛杉矶和旧金山县的疫情仍然严峻,目前还不能修改营业规则。

202005131151296561_46189.jpg

在居家令发出两个月后,纽森表示,在符合疫情标准的县,餐馆可以开放堂吃服务,但也应有防疫措施。这些县的购物中心也可重开,而洗车场、宠物美容店也可在有防护措施的情况下恢复运营。只要所在的县府允许,员工可以到办公室工作,但办公室也要有防护措施。

纽森表示,一旦这些开始实施,就已重开了70%以上的经济,但也请民众确保不仅注意健康,且注意到健康最脆弱的老年人。如果企业不采取防护做法,则不允许重开。而在企业重新营业之前,各县府必须完成风险评估并制定防护计画,包括培训员工如何防止病毒传播,提供员工健康筛查,消毒剂规程和社交距离指导。

纽森表示,北加州的布特县(Butte)和埃尔多拉多县(El Dorado),是全州58个县中最先符合条件重开的县。他表示各县情况不同,另外还有两个县也计画在12日重开更多企业。其他还有27个县正在讨论是否可以扩大复工范围。

复工新规影响到全州超过9万余家餐饮企业,共包括140万名餐饮、食品业服务工人。加州餐馆协会(California Restaurant Assn.)在最近的一封信中提醒州长,寻求税收和被房东驱赶的帮助。

不过卫生官员继续担忧疫情,加州累计病例已近7万,共2800多例死亡。12日传染病专家佛奇(Anthony Fauci)警告国会,各州重新开放得太快,"可能会触发你们可能无法控制的疫情爆发"。

加州的分阶段重开从上周五开始,届时服装店、体育用品零售商、书店、音乐商店、玩具店和花店被允许为顾客提供路边店外取货服务,除非受到当地政府的限制。同时,加州允许制造商、供应商和物流服务机构,向新开业的零售商提供商品以恢复运营。而零售企业须起草一项保护客户和员工免受病毒感染的计画,包括对员工筛查确定他们是否生病的方法。

如果县卫生官员可以证明疫情已经稳定,州府就允许该县的餐馆开放堂吃,并允许其他企业重开。而所在县必须具有足够的检测能力和医疗能力,并具有追踪与患病人群接触者的能力。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
3 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
4 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
5 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 拜登宣布当选 川普强硬回应
5 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
6 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
7 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
8 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 对镜容光惊瘦脸 雨斤
6 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 美国的宪政危机 老度
6 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
7 川普输了社会主义就赢了 施化
8 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
9 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
10 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.