万维读者网 > 城市频道 > 正文  
温哥华竟然有原汁原味路易斯安那州风味海鲜
www.creaders.net | 2020-03-13 11:07:10  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

舌尖上的温哥华美食专栏作者

艾力斯

holy01.JPG

  以原汁原味美国路易斯安那州风味海鲜作为主调的温哥华餐厅,光在市中心洛逊街就有两家,靠近West End的The Holy Crab原来在今年三月就迎来了三周年庆,并提供两项特别促销优惠。

holy02.JPG

  为志三周年纪念及回馈食客,餐厅定于三月一日上午11时开始向首30位顾客赠送蟹盖芝士海鲜烩饭。同时由三月一日至三月八日,除饮料及周二的大虾任食(All-You-Can-Eat-Shrimp)外,餐厅会提供30%的点餐优惠。

holy03.JPG

  The Holy Crab装潢走新派路线,由于餐厅位处West End街角,两边长窗投入自然光,整体显得宽落整洁光亮,有一边的墙上画满了黑底白线的漫画式的趣味图案,如教你如何解构肉蟹龙虾等。

holy04.jpg

  这餐厅的主要菜式烹调风格,是供应美国南部路易斯安那州新奥尔良的Cajun cusine传统,其中以seafood boil最为知名,亦即是把各种海鲜如螃蟹、小龙虾、虾或龙虾等,和配料如辣肉肠、玉米、马铃薯、洋葱、大蒜、烟椒、辣椒和月桂叶等一齐煮熟,然后倾倒在报纸覆盖的桌子上,一桌人据案大吃。

holy05.JPG

  除seafood boil外,餐厅其实也有很多其他菜式,如温哥华人最爱吃的早午餐,此间在周末亦有供应。

  吃早午餐不外乎两种必备菜式,厚吐司和本尼迪蛋,这里也不例外。Toast board有香蕉加花生酱、烟三文鱼、素蔬牛油果、大虾加蛋、松露酱炒蛋等,食客可在这五款吐司中任选两款,另配有黑豆、玉米和野米制成的沙拉。

  Eggs benedict也有多款配料选择,如烟熏鲇鱼(blackened catfish)、烟三文鱼、蟹饼、龙虾螯肉等,配以烤脆红薯块、英式松饼或biscuits,淋上的酱汁则维持本家风味,即有烟椒及cayenne pepper等炮制的Cajun hollandaise。

holy07.JPG

  Breakfast poutine则是把加国小吃加上美国南部风味的组合,加了Cajun辣粉的炸薯条有芝士、肉汁滋润,上面再加虾肉及雪蟹脚和一只太阳蛋。由于雪蟹脚或龙虾螯肉均是甲殻中较为味淡的部位,幸有Cajun辣粉或Cajun hollandaise来提味。

holy08.JPG

  这味Southern fried chicken and pancake的早午餐菜式相信会是男士的最爱,因为够份量和重口味。南方风味炸鸡是先用Cajun spice辣粉腌味然后炸脆炸香,再配以三件松软的cornmeal buttermilk pancake,这还不止,再缀加太阳蛋让你一个早上都可以饱饱地心满意足。

holy09.JPG

  小吃方面推介deep fried frog legs配Cajun fries, 薯条和炸青蛙腿均洒上了Cajun辣粉,青蛙腿虽然酥炸然而肉质嫩且滑,和薯条一样是新奥尔良式最佳下酒物。

holy10.jpg

  前文提到的3月1日免费回馈首30位顾客的蟹盖芝士海鲜烩饭stuffed deviled crab也算是路易斯安那州的另一有代表性的菜式,酿入蟹盖中的海鲜烩饭

  seafood gumbo)是用有味高汤把各式海鲜、杂菜粒粒及米饭煮熟, 酿入蟹盖后加蟹肉及芝士再放入焗炉烤至金黄色。

holy11.JPG

  Seafood gumbo的辣味稍重,若然你吃不来辣又喜欢吃有味饭,可以一试另一菜式Southern dirty rice,饭粒吸足了大蚬大虾等在烹煮时流出的汁液,因而鲜味非常。

holy12.JPG

  Creamy Cajun seafood pasta的酱汁为不辣的Cajun tomato-cream sauce,可能是为了让面条吸收酱汁的原故而煮得过于软身。食材除贻贝、大虾、大蚬之外还有小龙虾(crawfish)。原来路易斯安那州人士也非常嗜吃小龙虾, 当地的小龙虾年产量占美国的最大宗,每年更举行小龙虾节来和民众同欢庆祝呢。

  The Holy Crab

  1588 Robson Street, Vancouver

  604-661-8533

  www.theholycrab.ca

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
8 我与黑人 马黑
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又去亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 微信传疯了南海决战中共大胜美 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.