万维读者网 > 城市频道 > 正文  
美呆了!惠斯勒原始雪林,神秘夜游梦幻秘境
www.creaders.net | 2019-12-29 14:19:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

艾力斯

vallea01.jpg

vallea02.jpg

  圣诞新年假日出门旅游,是苦也是乐。可以游山玩水饱览胜景当然是乐,然而被相比平日更为挤拥的机场苦候到舟车劳顿的疲累困乏也是苦差。改而在本地消费或到温哥华周边玩乐短线游,似乎更合假期轻松写意休整身心的初心。

  更何况,和温哥华只两小时车程的惠斯勒多了一个冬日新玩点,而且构思独特,效果新奇,准教人乐而忘返。

vallea03.jpg

vallea04.jpg

vallea05.jpg

vallea06.jpg

  惠斯勒美洲狮山(Cougar Mountain)刚开始了它的冬日版Vallea Lumina:每一个晚上,在这条登山径上总见到天际星河突然坠落,其中最亮眼的一颗金星及一团光影随之倾注于林间,将这原始雨林笼罩在银白色的光芒之中。原本是黑漆漆的密林骤然间好像被魔术棒点醒了一样,漫山遍岭洒落的点点星光同时在飞舞抖动。

vallea07.jpg

vallea08.jpg

vallea09.jpg

  这还不止,突然间身旁的几百年老树居然开口说话;那边厢林间树底的大蘑菇居然透出了荧荧彩光,山径上大灰熊走过的足迹正在闪出光芒,橘黄色的发亮三文鱼群也在溪流上迴游跳跃。

vallea10.jpg

  转过山坳,见到了在营火旁的结他手和小孩子,随着他们的歌声和结他伴奏,穹空上幻化了好像魔幻般的缤纷色彩和变化无穷的画面。这时的你,会怀疑自己是否身处真实世界之中,还是不小心地掉进了爱丽丝梦境仙乡,不知下一刻The Lord of the Rings故事中的Ent-phobia树精灵会否在巨树下出现,光影交织下闪耀的梦幻秘景,让有缘人沉醉于不知是天上或人间抑或是北极光的笼罩下,真真假假的超现实氛围营造了崭新的夜游体验,让游人徜徉在梦幻般的童话国度中。

vallea11.jpg

  原来这些变幻莫测的画面和有如实景的感受,是由惠斯勒The Adventure Group和满地可多媒体工作室Moment Factory的合作成果,利用多媒体效果如镭射光、视频、音响效果、舞台布景等多元配备组合和电脑效果,以天地作帐,将舞台搬到了原始森林,将登山径沿途幻化成段段令人难忘的梦幻景况:Vallea Lumina夜游之旅。

  从此,无论阴晴雨雪冬与夏,惠斯勒又多了崭新体验的梦幻秘景了。

vallea12.jpg

  Vallea Lumina意念原来早已出现在加拿大魁北克、安大略省Kingston、日本Nagasaki、新加坡等地,Vallea Lumina是Moment Factory打造的第八个探索之旅,亦是加拿大西岸的首个创作。不同地域的场景内容不尽相同,而故事均源自当地文化并以独特的森林场景作为舞台。以加西的Vallea Lumina为例,森林入夜后气氛诡异,但足下照明充足,行走山径非常安全。为防天雪路滑,冬天的行山径相比夏日版的来得路途较为平坦,上高落斜较少,更适合一家老幼齐齐玩乐。

vallea13.jpg

  Cougar Mountain和惠斯勒相距约八分钟车程,主办单位会提供密集的免费穿梭巴士在惠斯勒村接载参加者,森林探险历时约为40-60分钟;整个行程包括交通时间需约一个半小时左右。建议参加者穿多层次的防水保温衣物及便于行动的鞋履。Cougar Mountain探险基地设有营火区及小卖部,可享用不含酒精的饮料和小吃。

  为免向隅,建议最好先于网上购票,成人票价每位$29.99,6-15岁青少年每位$24.99,5岁以下儿童免费。

  Vallea Lumina

  1-833-800-8480

  www.vallealumina.com

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.