万维读者网 > 城市频道 > 正文  
Uber伦敦营业执照延期遭拒
www.creaders.net | 2019-11-28 16:44:27  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11月25日,伦敦交通局表示,由于Uber(优步)屡次没有达到安全要求,因此他们不会给这家公司发放在伦敦营业的执照。Uber表示会上诉。

9a7d-iikmuth9355675.jpg

伦敦交通局表示,尽管Uber作出了一些改进,但是他们发现这家公司存在“失败模式”,包括允许未经授权的驾车者上传自己的照片到其他Uber司机的账户上,这可能会使乘客处于危险之中。

43名司机伪造身份

交通局估计,2018年下半年至今年年初,至少发生过1.4万次由他人顶替获得授权的司机开车的情况。而且交通局还发现,一些被解雇或者被停职的司机重新开办Uber账户并且载客。

《每日邮报》的报导披露,伦敦交通局发现有43名Uber司机上传自己的照片至其他Uber司机的账户,然后利用他人的身份载客。

这43名男子中,有41人拥有Uber执照,另有一人因为拥有儿童不雅照而被收回了执照,另有一人甚至从未有过Uber的执照,因此根本没有经过犯罪纪录检查。

交通局估计,2018年下半年至今年年初,这43人至少载客共1.4万次,最近一次发生在本月初。

伦敦人反应不一

Uber于2012年7月进入伦敦, 目前在伦敦有大约4.5万名司机,是这家公司全球最大的五个市场之一。这家公司表示会提出上诉,上诉期间预计仍可以照常营业。

2017年,伦敦交通局决定不给Uber的执照延期。2018年12月伦敦一个地方法庭的法官为它发放了有效期15个月的执照。今年9月,伦敦交通局决定执照延期两个月。

对于Uber的执照被取消一事,伦敦人反应不一。有人认为,Uber很方便而且便宜,没有Uber是个损失。也有人认为,如果Uber不够安全,那就不应该获得执照。

英国媒体披露,近日一名Uber司机因为性侵犯酒醉的女乘客而被判坐牢。2017年,另一名司机因为强奸酒醉的女乘客而被判坐牢12年。

2017年,伦敦警察厅负责出租车部门的警官表示,Uber为了减少对声誉的影响而没有把至少六起性侵犯案件报告给警方。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
4 高层智囊预警中美关系最恶情形
5 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 高层智囊预警中美关系最恶情形
6 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
7 调查团武汉溯源疫情结果如何?世卫终于承认
8 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
9 想不到!对中共最反感的国家是它
10 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
5 民主国家的天塌不了! 体育老师
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.