万维读者网 > 城市频道 > 正文  
方李邦琴提诉讼 反告希尔斯堡巿府
www.creaders.net | 2019-05-10 18:06:48  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

前旧金山市议长阿里奥图(Angela Alioto)及民权律师日昨宣布,她已代表业主方李邦琴在圣马刁县高等法院提出民事诉讼,反控告希尔斯堡(Hillsborough)市政府及该市的两名建筑规画部官员,包括基于方李邦琴的华裔背景执行歧视性政策,拒让她再拥有"摩登原始人屋"(Flintstone House)。

除了希尔斯堡市府外,被列为被告的两名官员包括该市建筑及规画局局长古尼安(Elizabeth Cullinan)及该部门职员安德森(Tim Anderson)。

阿里奥图在诉讼书上写道,"希尔斯堡市建筑局官员安德森有歧视亚裔或非白人者的纪录。他曾最少对一名亚裔人士说过,『当你在希尔斯堡市时,你就必须要说英语。』"

今年初希尔斯堡市向方李邦琴提出民事诉讼,指控方李邦琴在该市的住宅"摩登原始人屋"(Flintstone House)屋外的巨型孔龙模型及其他设计未先向市府申请兴建许可证,必须拆除。

方李邦琴于是聘请阿里奥图为代表律师,8日正式对希尔斯堡市府提出反诉讼,反控告该市多项违例,包括违反公平房屋法桉、种族歧视、违反宪法等。阿里奥图在诉讼要求圣马刁县高等法院开庭审讯。

根据控诉书上的资料,2017年6月方李邦琴购入该住宅,6月30日方李邦琴向希尔斯堡市提出兴建围牆的申请。但不久该市建筑及规画局局长古尼安就联络方李邦琴,已要求将"摩登原始人屋"全部拆卸,方李邦琴立即反对。

但"摩登原始人屋"早建于1976年,一向相安无事,且尚差四年,该房子就可被列为加州历史古蹟。

控诉书指出,虽然方李邦琴不断要求市府提供各项有关该房子的文件,至今未获任何文件,只获解释找不到有关资料。

阿里奥图指出,这是方李邦琴拥有的房子及土地,屋主拥有合法权利在自己的物业土地放上喜爱的装置。

本报曾就方李邦琴提出的反诉讼尝试联络希尔斯堡市府经理芮兹玛(Ann Ritzma)及专责处理该桉的助理市府律师胡达克(Mark Hudak),两人均没有回覆本报的查询。

但胡达克却回覆英文媒体。根据英文媒体刊登来自胡达克发表的声明:"希尔斯堡市府强烈否认执行任何政策以歧视亚裔或其他族裔或种族人士。我们的职员尊重所有居民。诉讼中对古尼安女士及安德森先生的指控均是错误及冒犯他们。"

希尔斯堡向英文媒体提供的声明又写道:"有关的反诉讼提出的指控,旨在分化大家对核心事实的注意力:Berryessa街45号住宅的业主(方李邦琴)竖立了一个大型的建筑物却没有经过设计审核的程序,也没有获得所需的建筑许可证。这样的程序适用于希尔斯堡市内的所有建筑物,不管业主的族裔或种族背景。没有基础的歧视指控将不会让她(方李邦琴)有籍口免除申请许可证的程序。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 中共第七号人物或已主管对美外交事务
5 真变西朝鲜?北京也停电了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
10 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.