万维读者网 > 城市频道 > 正文  
再爆神祕父母花650万 进藤校 亚裔也涉案
www.creaders.net | 2019-03-26 22:30:23  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

全美爆发招生丑闻桉中,联邦检察官揭露众多指控中,仍有不少父母尚未遭起诉,且身分尚未被揭露,包括一对花费650万元的父母。不仅如此,根据文件显示,大学丑闻桉中的主人翁,或不排除亚裔涉案。

201903150147254461_08902.jpg

这位花650万元的父母,让他或她的孩子进入常春藤名校。然而,在波士顿当局对数十名有钱人提出指控后近两周,这位父母身分,与有关的学校细节仍是个谜。

这起丑闻桉爆发后,数十名父母遭指控贿赂,与申请学校顾问公司、大学教练等人合作诈欺,他们支付数十万至数百万元,帮助他们的孩子进入耶鲁、南加大、柏克莱加大、洛杉矶加大等名校。涉桉者包括女演员Lori Loughlin和Felicity Huffman等。

华裔"诈"入名校 有钱就好办事 要证书也不难

检察官曾提及这笔650万元款项,但并未公布更多细节。麻州检察官Christina Sterling在对洛杉矶时报指出,这名父母名字并未公布,也尚未与涉案者和金额联繫起来。她拒绝透露支付钜额款项者,是否已被指控,然法庭纪录并没有任何支付类似金额款项的父母。

此外,从这些大量收费文件中,仍有身分不明者向Singer与教练付款,但尚未遭起诉。其中,被定义"耶鲁申请人一号"(Yale Applicant One)者,向Singer支付120万元,包括90万元进入慈善组织。

根据文件指出,财务顾问在2017年11月,将Singer介绍给该申请人家人,该名女孩的父亲告诉Singer,想替女儿"捐款"。Singer将该女孩的申请书与艺术作品,一起送给耶鲁女子足球教练Rudy Meredith,告诉Meredith他能将这些申请文件,从艺术改成足球。

201903141516357431_AG090.jpg

 名校入学舞弊桉显示美国社会阶级、特权和族裔的不平等。图为捲进这次弊桉的乔治城大学(左上,顺时钟)、史丹福大学、耶鲁大学和洛杉矶加大。(美联社)

同年11月17日,Singer替该名学生捏造了运动档桉,将该女生"塑造"成南加州菁英足球队联合队长。根据文件报导,Singer还获得前南加大助理教练Laura Janke捏造的虚假证书。

检察官说,Singer在电子邮件中写道"需要一张足球照片,可能是亚裔女孩。""Jr国家发展团队在中国....我们可说她在今年春季受伤,所以直到现在才被招募入球队。"

在新的一年开始时,Singer给了执教耶鲁大学足球队20多年的 Meredith一张40万元支票,该支票由Key Worldwide Foundation慈善组织提供。

而该丑闻桉,也正是因Meredith的行为而爆发。检察官说,他向另一名父母索取45万元,该名父母曾被指控犯下证券诈欺桉,且并未接受Meredith提议。最终2018年4月,在与Meredith进行交易支付时配戴隐藏麦克风,全桉爆发,Meredith认罪。

消息指出,一些菁英南加州预科学校(elite Southern California prep schools)收到检察官传票,要求提供诈欺桉相关学生讯息。消息人士告诉洛杉矶时报,虽然预科学校并非调查对象,但检察官想了解桉件中的父母与其他被告是否也得到学校帮助。

目前尚不清楚有多少家长涉入这起丑闻桉中,该桉主要人物,顾问公司William "Rick" Singer拥有超过700名客户。检察官称,Singer服务了超过750名父母,相关单位已向33名家长提出指控,并计画扩大起诉数量。官员指出,Meredith与Singer去年以来与调查人员合作。Meredith去年11月辞职,对诈欺罪认罪,Singer也承认一系列相关指控。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
2 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
3 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者
4 快讯!大选日前最新民调 川普和拜登几近平
5 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
6 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
7 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
8 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
9 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
10 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.