万维读者网 > 城市频道 > 正文  
口罩疫价飙涨十倍 麻州检察长办公室展开调查
www.creaders.net | 2020-06-22 15:28:51  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新冠肺炎疫情刚爆发时,美国出现严重的口罩和个人防护用品荒,管制松散的口罩进出口行业空前的供不应求造就了一大批突然冒现的投机商,以天价向求罩若渴的州政府、医疗机构贩售没有品质保证的医用口罩。

202006230009209171_32106.png

WBUR报导, 协助麻州政府用爱国者球队专机自中国运回约百万口罩的中间人丹萨(Brian Danza)在一个网路播客节目中说,"大家都在疯抢热钱,坦白说,这十分噁心","那些没真正做什么事的傢伙可在三天内赚到50万元";他说,自己能找到比较好的价钱,他承认自己在400万元的交易中也捞了一大笔。

过去几个月,医院用品管理部门主管接获数百个口罩销售商的电邮,大多是从没听说过、或从没有医疗用品供应经验的代理商;他们不但要釐清好坏真伪,还得面对因为供不应求而价格飙升的交易。

MGB医疗集团采购部门主管法克勒(Mark Faulkner)说,过去90天,口罩价格涨了1000%;疫前,医院向3M或其他大厂牌购买价格在每只45至60分钱的N95口罩;疫情高峰的4月时,有些代理商把价格提高至一只10元。

在美国商人大发口罩财时,有不少代理商说,中国工厂距离遥远、又有时差,在全球都疯抢口罩时,市场变得错综复杂;有代理商说,N95口罩根本买不到,只好转买4月初美国食品物局也批准使用的NK95,但要迅速找到符合FDA标准的KN95口罩也非易事;有时,已成交的生意,因为有其他国家政府带着更大订单、更好价格,或现金交付来抢货等泡汤;为了满足手上订单交货,代理商得漏夜奔波、重新寻找谈判,过程十分艰辛。还有人说,每次收到来自中国的报价时,对方都会告知:价格每天都有变化,事实上也真的如此。

新冠疫前,麻州只有石油与天然气的价格欺诈法;现有项新规定禁止在紧急情况下对公共卫生必需商品和服务收取不公平的价格。

总检察长希莉说,医院不应该被剥削;这场危机中,那些不应从中牟取不正当利益者不应剥削消费者;她的办公室已接到200多个有关口罩和个人防护用品哄抬价格的检举,也已展开调查。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 战火重燃 印度发射迫击炮致多人死伤
2 不是彭丽媛 习近平最喜欢两位女歌星竟是…
3 专家警告:三峡万一溃堤大水直沖上海
4 要求习近平下台 他遭正式逮捕
5 中印战争一触即发 俄罗斯向中共背后猛插一刀

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平被认定为亡党之人
2 战火重燃 印度发射迫击炮致多人死伤
3 蓬佩奥:我当面质问杨洁篪这问题
4 上交大博士露骨聊天曝光 阿里巴巴紧急开除
5 不是彭丽媛 习近平最喜欢两位女歌星竟是…
6 专家警告:三峡万一溃堤大水直沖上海
7 要求习近平下台 他遭正式逮捕
8 中印战争一触即发 俄罗斯向中共背后猛插一刀
9 被郎朗独宠了4年最后却输给了吉娜 32至今未
10 政治历史宣传欺骗了我们七十年
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
2 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
3 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
4 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
5 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
6 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
7 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
8 开一个破会,丢了一个香港,赚 山蛟龙
9 白云山顶有人家【多图】 WillyRong
10 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
一周博文回复排行榜 更多>>
1 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
2 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
3 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
4 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
5 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
6 有一种正确充满匪气 右撇子
7 抗议浪潮中华人圈怪象:自相矛盾 一草
8 “伯克利教授”的匿名信涉嫌欺 渔阳山人
9 西南联大逸闻轶事 木桩
10 要不要再给川普四年机会? 沽渎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.