万维读者网 > 城市频道 > 正文  
不信任政府 麻州移民社区忌新冠病毒检测和医疗
www.creaders.net | 2020-06-15 16:13:46  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

不论有证或无证,许多麻州移民因为不信任或恐惧政府而不愿寻求医疗照顾和检测新冠病毒;无证移民害怕去医疗机构会遭移民局(ICE)官员逮捕和询问;有证移民认为用 MassHealth等公共补助计画会危害自己移民身份。

202006160032117561_32106.png

WGBH公共电台报导,非营利组织Roca的项目主管说,这种情形在移民社区十分普遍;工作人员总是费尽口舌、花很多功夫再三保证地劝病患接受检测和治疗;许多无证移民非常担心到医院就诊,资料会被报至移民局,对之前移民局官员在法院和医院拘捕无证移民更是恐惧。

移民局曾宣布在新冠肺炎疫期,ICE不会在医疗设施或附近执法,民众不应该因为担心移民官执法而避免寻求医疗;但是移民社区不信任ICE,因为语言障碍、不易仰赖科技取得快捷信息,"病毒测试不威胁移民"的信息传播效果也不彰。

贝丝以色列医院测试站主管艾布瑞戈说,新冠检测是免费的,医院对移民身份或保险不感兴趣,只需要知道姓名、电话号码和通知检测结果的邮寄地址。

麻州州议会有项待决的"安全社区法案"(Safe Communities Act),原本称为"信任法案"(Trust Act),主张除非法律要求,否则禁止执法人员和法院官员询问移民身份并通知ICE,该法案也禁止地方公安机构代理联邦ICE执法。因为新冠疫情,现在法案更名,要向移民社区传送"可以安心寻求医疗保健、测试和服务"的信息;但反对者认为,该法案会妨碍执法部门保护公民的能力。

根据"2018年美国社区调查"数据,麻州六分之一人口是移民,移民占麻州劳动力的20%,无证移民人数在17.3万至25万之间。

新冠病毒大流行期间,移民社区人士避免寻求检测和治疗的另一个原因是害怕被列入"公共福利"使用者名单。 川普政府疫前曾推出新规则,称使用Section 8住房补助、SNAP食物券、医疗保健等公共福利者可能被拒绝获得永久合法身份。尽管有关单位宣告,麻州MassHealth和Medicaid提供的新冠病毒检测和治疗不属于公共福利,但许多移民不相信这个说法,也害怕使用这种保险,将有害移民申请。

一名有亲人死于新冠肺炎的无证移民说,如果自己得病,会拒绝医疗,"虽然政府有保证,但谁知未来如何变化",他不会为任何可能有碍移民之路的事冒风险。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 心虚了!华春莹这一个回答 49秒发言眨眼55次
2 李克强三峡保卫令 暗示重大隐患
3 北京失守紧急锁国?网络惊传中国外交部公告
4 章子怡17岁时有多撩人?大学时期旧照曝光
5 叶剑英在政治局会议上曝周恩来的惊人秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 心虚了!华春莹这一个回答 49秒发言眨眼55次
2 黑人是如何毁掉世界的 (深度好文)
3 李克强三峡保卫令 暗示重大隐患
4 北京失守紧急锁国?网络惊传中国外交部公告
5 官媒证实三峡大坝变形
6 安邦吴小晖密件曝光 特别提到习近平和王岐山
7 章子怡17岁时有多撩人?大学时期旧照曝光
8 北京疫情死灰复燃 中共急造新词又想“瞒天
9 留守妇女揭露人性:这男人在当地有12个情人
10 叶剑英在政治局会议上曝周恩来的惊人秘密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 黑人命贵–回复耶鲁华裔学生的 解滨
2 牧嫂-室外设计:我的后花园 lone-sheph
3 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
4 揭穿颜宁论文造假欺骗(简化版 润涛阎
5 明州的两个案例证明黑人的命比 蒋大公子
6 运动了,政治正确运动席卷美国 思芦
7 美国文革运动考察报告 解滨
8 Consensus is not equal to tr jingchen
9 embryo and embroil jingchen
10 为何说川普会获得连任,没有任 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黑命贵,美籍华人命就贱吗?! 爪四哥
2 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
3 深度|这次美游行示威,打砸抢的 一草
4 后现代,马克思,下跪和发美德 远方的孤独
5 拿中国人民的钱,替美国人民监 花蜜蜂
6 文城粉红,万维粉川? cunliren
7 【黑人命贵】是黄川粉们的伪命 新天狱博
8 哥伦布和李将军的雕像,该拆了 cunliren
9 美国阳谋:政权更迭搬上美中谈 老尚童
10 短评:美国黑人示威暴力化最终 摩诃笨蛋
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.