万维读者网 > 城市频道 > 正文  
旧金山渔人码头发生4级大火
www.creaders.net | 2020-05-25 16:12:10  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1-39-600x400.jpg

上周六(5月23日)清晨,旧金山知名观光景点渔人码头燃起熊熊大火,浓烟滚滚。

火灾发生于凌晨4点17分,旧金山渔人码头45号码头仓库发生火灾,超过150名消防人员、50消防车及消防艇前往现场救火,赶到现场,发布4级火警预告,并在码头进行了人员疏散。直到当天下午,大火最终才得以控制。目前,除一名消防人员手部受伤外,无其他人伤亡。起火原因则在调查之中。

根据旧金山消防局的推文,大火在二战自由舰SS耶利米•奥布赖恩(Jeremiah O’Brien)号旁边的45码头仓库中爆发。旧金山消防局于当天凌晨4时17分接报,消防员4时20分就赶到火场,进入仓库区迅速扑救。3辆消防车架起高达50英尺的云梯,从空中向仓库喷射水柱,部分消防员在地面向火场射水。

消防船很快被调往现场水域,海岸警卫队协助疏散码头外面的船只,火灾区域人员均安全撤离现场。

由于火势猛烈,浓烟滚滚,在十多英里外,都能清晰看到冲天的火光。消防员随后采用防御策略救火,以保护仓库附近的其它建筑和船只。

2-25-600x404.jpg

45号码头仓库23日凌晨发生大火,消防人员正在从陆地和消防船上,向火场喷射水柱。(旧金山消防局视频截图)

火势曾一度殃及停泊在45号码头上的美国海军自由舰奥布赖恩号。该船曾参加过二战诺曼底登陆,是目前仅存的两艘保存完好的二战自由舰之一,具有很高的历史价值。旧金山消防局派出多艘消防艇,专门向奥布赖恩号战舰本身和最靠近的火场,持续喷射水柱,使这艘极具历史价值的舰艇幸免于难。此外,位于45号码头的著名机械博物馆Musée Mécanique也没受到损坏。

旧金山消防局提供的影片显示,火焰在清晨的黑暗中清晰可见,45号码头仓库部分屋顶坍塌,仓库被撕开,墙壁已经倒塌。消防部门中尉乔纳森•巴克斯特(Jonathan Baxter)报告说,截至当地时间凌晨6:30,火势仍大,但不再有蔓延的危险。

巴克斯特在当天下午1时的记者会上说,火势已被控制,部分救灾人员留在现场,直到25日(周一),以确保所有隐患被清除。

旧金山消防局和旧金山港务局,在记者会上未能说明起火的具体原因。两个单位表示,调查将立即着手进行。起火的仓库里面,有海鲜加工设备和其它几个办公室,晚上通常无人居住。

《旧金山纪事报》报导,一艘停靠在45号码头附近的渔船上的渔民表示,不少游民在仓库内闲逛,有时会生火做饭。

仓库有1/4被完全烧毁,旁边的两座建筑也受到波及。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥终于说出同杨洁篪会晤真正原因
2 曾经在武汉发生的震惊一幕如今在北京上演了
3 中共潜艇被"活捉" 日本官方罕见爆内情
4 “全欧洲最美女人” 21岁嫁王室 忍夫出轨18
5 三峡大坝争议内幕:胡温不愿背锅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 清晨紧急发布洪水预警 三峡大坝真的危了
2 蓬佩奥终于说出同杨洁篪会晤真正原因
3 中印冲突:长达5分钟视频 士兵撕打全程曝光
4 中国拒出席美俄谈判 现场一张照片让北京跳脚
5 芝加哥周末枪击失控 106人中枪 13人遭枪杀5
6 曾经在武汉发生的震惊一幕如今在北京上演了
7 北京真正想救的不是孟晚舟
8 周旋两年多,华为的命门还是被美国找到了
9 “世上最友好国家”现在也不喜欢中国了
10 中共潜艇被"活捉" 日本官方罕见爆内情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
2 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
3 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
4 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
5 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
6 本周末美国最大时政新闻 马黑
7 微信是个垃圾 山蛟龙
8 白云山顶有人家【多图】 WillyRong
9 三峡溃坝或始自武警施工船闸处 Pascal
10 突发新闻,中共對印度,戰敗賠 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁逻辑自残?和文学万维双栖杰 蒋大公子
2 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
3 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
4 有一种正确充满匪气 右撇子
5 西南联大逸闻轶事 木桩
6 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
7 要不要再给川普四年机会? 沽渎
8 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
9 卡斯特中校和美国印第安人战争 安博
10 王湉等向川共和党献金游说窃取 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.