万维读者网 > 城市频道 > 正文  
温哥华餐饮业重开有望 本地大小餐厅热身备战
www.creaders.net | 2020-05-25 11:43:10  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

舌尖上的温哥华美食专栏作者

艾力斯

  不知是否卑诗疫情有下降趋势及政府有关方面作出了重开方案的计划预告,感觉上好像本地餐饮业已稍有复苏迹象,不少之前完全停业的餐厅和咖啡店已谋定而后动,甚至在四、五月还有新餐厅的出现,先试作外卖经营然后准备全面重开的部署了。星巴克咖啡店、Tim Hortons、麦当奴等大型连锁店已重开了部份分店作外带,而本来关了门的Honolulu Cafe、Tacofino、Popino’s等极受食客欢迎的小吃店又和食客喜相逢了。

01honolulu.jpg

02honolulu.jpg

  Honolulu Coffee Vancouver

  888 Nelson St., Vancouver

  778-379-6607

  2098 West 41st Ave., Vancouver

  604-620-2168

  www.honolulucoffee.com

  市中心和Kerrisdale的两家Honolulu Coffee Vancouver重开,顾客可电话下单外带,或经由Uber Eats及Doordash送餐,久饿夏威夷咖啡的老饕又可"重拾旧欢"了!

03honolulu.jpg

  外卖餐单‘Aloha to Go’有不少适合初夏的新品,如夏威夷冰拿铁(iced Hawaiian latte)、açaí bowl、冷泡咖啡、鲜果冰沙及三文治、烘焙糕点和曲奇饼等,今季新增口味还有自制housemade granola、lilikoi dressing和bbq rub。

  除了外卖檀岛咖啡,顾客还可以选购可纳咖啡豆、抹茶、chai及各款家庭式沖泡工具,让你在家中享受沖泡之乐。

  市中心店暂时营业时间为周一至周五9am-4pm;Kerrisdale店暂时营业时间为周二至周六8:30am-4pm。

04popina.jpg

  Popina Canteen

  1691 Johnston St., Vancouver

  www.popinacanteen.com

  由温哥华四位顶级厨师Hamid Salimian、Angus An、Robert Belcham、Joël Watanabe合作经营,以几个货柜箱改装而成的平民食堂Popina Canteen亦告重开,我们又可以在Granville Island享用本市最好的fast food done better的美食了。

05popina.jpg

  Popina Canteen的餐单绝不复杂而是以最好的食材及味道作招徕,如beef cheeseburger、house made falafel sandwich、free-run chicken sandwich等都是招牌菜。最特别是free-run chicken sandwich用上了份量很多的优质鸡肉,现场即点即炸,咬来外层酥松香脆内里多汁,面包口感亦佳。

06popina.jpg

  甜点puff cream有9款口味,全是采用Birchwood Dairy乳制品炮制成软雪糕加上不同配料,由最传统的sea salt toffee sauce配脆脆杏仁的Old Fashioned,到创意版Turkish Delight的番红花糖浆配开心果仁都是美味。Popina Canteen暂时由周三至周日12-5pm经营外带,亦可通过Uber Eats送餐。

07gallery.jpg

08gallery.jpg

  1931 Gallery Bistro

  @Vancouver Art Gallery

  750 Hornby Street,Vancouver

  604-662-4831

  1931gallerybistro.com/menu

  由于美术馆及博物馆为第一阶段重开计划之属,因此位于温哥华美术馆二楼的1931 Gallery Bistro已经重开营业,于每日5-10pm有外卖服务,或由Uber Eats、DoorDash送餐。外卖餐单全新组合,分有前菜、分享、主菜、甜品及酒品和饮料等项,以太平洋西岸烹调风味及本地食材为主线,特别推介有Ahi tuna poke、miso cauliflower、potato croquette等。顾客可电话或网上下单,温哥华美术馆会员有10%优惠。

09pie.jpg

  The Pie Hole

  1864 W.4th Ave., Vancouver

  604-563-1000

  7832 6th St., Burnaby

  604-553-7437

  www.thepiehole.com

  The Pie Hole是我最喜欢的本地馅饼店,五月以Kitsilano店及本那比店先展开重开计划,对粉丝来说无疑是个喜讯。重开初期他们在Kitsilano店推出了"Bake a Difference" pie计划,只要你捐赠"Bake a Difference" pie, 他们亦会同样对等捐赠馅饼,送给社区里的护老院舍,用以慰劳员工及为老人家们打气。

10pie.JPG

11pie.JPG

  其他馅饼只在每周的周日至周一在网上预订,周五及周六在指定的店内窗口提取,除原来的馅饼品种外,店内还提供一些外卖食品如butter tart、pop tart、冰淇淋等。

12kafka.jpg

  Kafka's Coffee and Tea

  2525 Main St., Vancouver

  604-569-2967

  www.kafkascoffee.ca

  位于温哥华Main Street店的Kafka's Coffee and Tea最新推出店中店Lil Bird Sandwich Co.,每周7天由11:30am-2:30pm,供应酸种面包三明治及鲜搾柠檬水可作快速外带服务。所有酸种面包、酱汁和泡菜均由Lil Bird Sandwich Co.自家制作,并采用本地生产的肉类和奶酪。

13kafka.jpg

14kafka.jpg

  菜单灵感来自地中海烹调,初期将有4款选择,包括瑞士乾酪和荷兰乾酪混合而成的The Holy Grilled Cheese、意大利香肠和莎乐美肠配sriracha mayo的Meat your Match、腌椒配罗勒及mozzarella和陈醋蛋黄酱的Uncle Antipasto及咸水浸走地鸡肉配柠檬蒜泥蛋黄酱的Super Chicken Shawarma。部份收益将捐赠予Vancouver Food and Beverage Community Relief Fund。

15published.jpg

16published.jpg

  Published on Main

  3593 Main St., Vancouver

  604-423-4840

  www.publishedonmain.com

  在温哥华可以品尝到正宗德国风味schnitzel或spaetzle的餐厅并不多见,四月开业的Published Provisions每周更新德国菜外卖餐单,有主厨Stieffenhofer-Brandson的招牌菜 Jägerschnitzel、德国马铃薯沙拉、花椰菜配poblano verde、抱子甘蓝配香肠、short rib goulash配beet sour cream、猪腩肉配酸菜等。顾客可于周三至周日4-8:30pm到取或通过Tock送餐。

17taco.jpg

18taco.jpg

  Tacofino Hastings Commissary

  2327 E. Hastings St., Vancouver

  604-253-8226

  tacofino.com

  最近Tacofino旗下各店亦陆续开业,继原先的Kitsilano店之后位于喜士定街的Tacofino Hastings Commissary亦告经营外卖餐单Tacofino-To-Go,选项有玉米饼、墨西哥卷饼、即食烤玉米片、儿童餐和鸡尾酒饮品包等,每日由12-8pm,可于网上预订外卖或通过DoorDash送餐。

19taco.jpg

  此外,有见于市中心上班族开始回归办公室,Tacofino美食车亦开始出动,停泊在Howe和Robson的温哥华美术馆旁,提供由12-3pm的外卖服务。

20chancho.jpg

21chancho.jpg

  Chancho Tortilleria

  560 Davie St., Vancouver

  604-336-9219

  www.chancho.ca

  Chancho Tortilleria刚开业不久已被“Eater”评选为38家温哥华必不可少的餐厅之一,因其入口即溶的猪肉馅料及带有炭香的非转基因食材制成的tortilleria而备受赞赏。五月初为庆祝墨西哥节Cinco de Mayo而推出的Tacos-to-Go Kit亦大收旺场。

  现时的外卖美食如按磅出售的猪肩肉、猪腩肉、素食等玉米饼馅料和tortilleria,或一人份包括有荤素馅料、玉米饼、泡渍素蔬、黑豆、salsa、酱汁等的taco kit,周三至周日12-8pm都可于电话下单到取,或通过DoorDash、Fedora、Uber Eats送餐。

22home.jpg

  Homeschool Series

  www.17blackevents.com/homeschool-series

  居家期间让网上学习成为了新常态,由Brewery&The Beast与加拿大着名厨师和调酒师合作推出的全新互动教学Homeschool Series,是网上烹饪及调酒示范系列,参与者可以在家中舒服地学习烹饪和鸡尾酒制作。导师会采用简单易用的食材及提前为参与者提供食谱,以确保参与者可以预先准备和即场跟循学习。

23home.jpg

  Homeschool Series每集$10,会通过电子邮件发送Zoom链接,每周四6pm举行,每次有不同的厨师和调酒师二人组作示范;和观看电视烹饪节目截然不同的体验是可以完全互动,参与者可以在整个过程中向厨师和调酒师即时提问,之后还会收到该集录音以便日后参考。参与名厨和调酒师有Kitchen Table Group的Alessandro Vianello和Road Trip Cocktail的 Jayce Kadyschuk、Wolf in the Fog的Nick Nutting和Ken Gifford、Roy’s Korean Kitchen的Roy Oh和SAIT的Madeline MacDonald、Toptable Group的Kristian Eligh和Elisa的Katie Ingram等。该收益可使厨师、酒保和厨师选择的慈善事业受益。

24chef.jpg

  LunchLAB: Chefs for Families

  www.lunchlab.ca

  最后要特别介绍由温哥华慈善机构Fresh Roots和Growing Chefs发起的LunchLAB: Chefs for Families慈善活动,与厨师合作为有需要帮助的家庭提供食物。LunchLAB in-school meal program可为学生及其家人提供校外的可口健康及由厨师准备的饭菜,该计划由学校局协助及不少机构如Italian Cultural Centre、Ono Vancouver等支持,每周为260个家庭提供5,000多顿餐饮。

  有心人可通过LunchLAB.ca,为有需要的家庭捐赠餐点,在如此不确定的时间里为他们提供营养和联系。捐赠$50可为四口之家提供三天膳食,相当有意义。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥终于说出同杨洁篪会晤真正原因
2 曾经在武汉发生的震惊一幕如今在北京上演了
3 中共潜艇被"活捉" 日本官方罕见爆内情
4 “全欧洲最美女人” 21岁嫁王室 忍夫出轨18
5 三峡大坝争议内幕:胡温不愿背锅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 清晨紧急发布洪水预警 三峡大坝真的危了
2 中印冲突:长达5分钟视频 士兵撕打全程曝光
3 中国拒出席美俄谈判 现场一张照片让北京跳脚
4 蓬佩奥终于说出同杨洁篪会晤真正原因
5 芝加哥周末枪击失控 106人中枪 13人遭枪杀5
6 曾经在武汉发生的震惊一幕如今在北京上演了
7 周旋两年多,华为的命门还是被美国找到了
8 北京真正想救的不是孟晚舟
9 “世上最友好国家”现在也不喜欢中国了
10 四面楚歌还逞强好胜 如何看懂习近平的棋局?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
2 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
3 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
4 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
5 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
6 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
7 本周末美国最大时政新闻 马黑
8 白云山顶有人家【多图】 WillyRong
9 微信是个垃圾 山蛟龙
10 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
2 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
3 谁逻辑自残?和文学万维双栖杰 蒋大公子
4 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
5 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
6 有一种正确充满匪气 右撇子
7 西南联大逸闻轶事 木桩
8 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
9 要不要再给川普四年机会? 沽渎
10 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.