万维读者网 > 城市频道 > 正文  
南加州疫情未好转 橙县单日新增逾200宗确诊
www.creaders.net | 2020-05-16 19:33:37  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

002.jpg

美国疫情重灾区纽约州确诊及死亡人数稍为缓和,但仍然不能掉以轻心,防疫封锁措施延长到下月13日。至于,在美国西岸另一个重灾区加州,仅管正在逐步放宽防疫管制措施,但疫情最严重的洛杉矶县维持居家令至8月,而邻县奥兰治(Orange County)确诊病例突增,周四单日新增229宗,是自大流行以来最多新增病例的一天。

奥兰治县的确诊病例在最近几天一直上升,周三有156宗,周四就飙升至229宗。至今累计确诊接近4,000宗,80人死亡。据《洛杉矶时报》报道,新增确诊个案突然飙升有多项因素,包括该县加强了测试筛查。衞生官员早前已预期,随着进行更多的测试,被确诊的病例亦会有所增加。

已知全县有310万名居民,3,900多人确诊,其中407人是疗养院院友,331人是奥兰治县监狱的囚犯。而疗养院和监狱的个案,一般病情较重,共227人需要住院,其中有79人需入住深切治疗部。

但官员未有交代,周四的新增病例中,有多少人来自疗养院和监狱。而新港滩市(Newport Beach)官员就指,当地新增个案飙升,很大程度是医疗机构爆发了疫情,病人和工作人员之间互相感染。

此外,不排除和上周重新开放海滩有关。奥兰治县的海滩在上月25日和26日周末出现人潮,促使加州州长纽森(Gavin Newsom)宣佈县内所有沙滩要关闭,避免人群聚集。加州大学三藩市分校的流行病学家和传染病专家卢瑟福(George Rutherford)留意到确诊病例在该周末之后的几天有所急升。他认为,有必要调查及确定海滩是否有助于新冠肺炎病毒的传播。

不过,相对地洛杉矶县才是加州内灾情最严重的地方,共计确诊超过35,000宗,佔全加州接近一半;死亡案例就超过一半,有1,700多人死亡。所以加州58个县中,有近三分之一局部解封,重新恢复餐厅堂食和重开零售店舖,但未包括洛杉矶。该县衞生官员已表明,洛县的居家令至少要维持多三个月,即最快也要8月才会解封。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
3 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
4 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
5 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本

48小时新闻排行榜 更多>>
1 两会前夕再离京 习近平突然重提胡锦涛警示
2 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
3 川普发难 人民币悬了
4 美国翻了翻箱底 发现了个制约中国的大筹码
5 白宫频现新冠确诊的元凶找到了
6 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
7 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
8 金正恩“睡前特殊僻好”曝光
9 毛泽东送一生日礼物给刘少奇 刘彻底崩溃
10 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 反川与亲共就差一个点赞 特有理
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
8 什么人反共也反川? 不合群
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
8 母亲节,樱花又开了 木桩
9 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
10 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.