万维读者网 > 城市频道 > 正文  
房市销量、存量 疫期降逾50%…长岛史上最惨
www.creaders.net | 2020-05-13 10:27:38  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

多份地产网站报导显示,居家避疫期间,纽约市与长岛的房产市场签约出售与待售房屋量,较去年同期下降超过50%,长岛已达历史最低点;对此,华裔房产经济12日表示,居家令之下,买家不能实地看房,卖家也持观望,导致交易几乎停摆,但长岛部分地区的租房市场反而变热,即使月租3万元,顾客也抢着签约。

202005131542130051_36706.jpg

根据地产数据网站GS Data Services一份报导,自3月22日纽约州实施居家避疫至4月29日期间,纽约市曼哈顿共有634个房产签约出售,较去年同期下降至少一半,交易中位数为102.5万元,较去年同期下降6%;布碌崙(布鲁克林)的房产签约销售较去年同期下降65%,交易中位数为90万元。

纽约市的新上市房产也大幅度减少,根据房产数据网站UrbanDigs,以曼哈顿为例,4月20日至4月26日间,只有59个新房源上线,较去年同期的519个新房产,直降88%。

除纽约市外,长岛的房产也因疫情受到波动,根据OneKey MLS近期的一份数据显示,4月居家避疫期间,纳苏郡与苏福克郡共有1077个签约出售房产,较去年同期的3214个房产,下降66.5%。

数据显示,纳苏郡的签约出售房产下降量最高,4月共有403个房产售出,较去年同期的1345个房产,下降70.2%;苏福克郡4月共有674个房产出售,较去年同期下降64%。

此外,根据2009年统计,长岛今年的待售房屋的数量,较11年前经济衰退时期的签约出售量也减少了40%。

对此,Douglas Elliman地产经纪吉翔表示,州府颁布居家避疫令,买家不能实地看房,卖家也不敢让他人到家中参观,是市场房产签约出售下降的主要原因之一;她说,因受疫情的影响,买家与卖家都对纽约市场持不确定性,也造成新售房屋量下降。

吉翔表示,同样的情况也发生在911恐怖袭击后,交通与生活的便利无法留住纽约客,尤其曼哈顿下城的居民担忧恐袭再度发生而搬离纽约市,但在恐袭发生的第二年初,房产市场已经复甦;她分析称,目前以一个月的数据预测房价是否下降,仍为时尚早。

针对疫情后的房产市场,吉翔分析,长岛两郡、新州与威彻斯特郡(Westchester)的房产市场或将最先反弹,纽约市的连栋别墅与带院子的公寓,也将受到民众青睐。

纽约安居地产CEO潘琳表示,虽然长岛的房产交易量在居家避疫期间下降,但她表示,当地"富人区"的租房人数反而增加,以苏福克郡东部的The Hamptons镇为例,近期月租金高达3万元,但仍有不少顾客自行提供新冠肺炎阴性或已有抗体检测结果要求尽快入住。

由于新冠疫情的影响,保持社交距离或在一段时间内成常态,潘琳表示,包括自家公司在内,已使用VR虚拟实境看房,并以此成交数笔房产交易,"如果顾客愿意VR看房,更有诚信想买(房)"。

州长葛谟(Andrew Cuomo)日前公布名为"纽约前进"(NY Forward)的疫情防控期复工指南,房地产市场作为第二阶段复工产业,但尚未公布复工的具体时间。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
2 抗体查到!纽约华人:原来我们全家早就得了
3 洛杉矶街头惊现习一尊“新冠画像”
4 陈良宇被曝已出狱:今昔对比强烈 照片热传
5 中国政府出售15家美国豪华饭店破局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国官媒发习近平与母合照 网友一看惊呆了
2 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶
3 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
4 中国老人自述疫下在美真实生活 五毛看完闭嘴
5 "去问中国" 川普记者会发怒愤然离场
6 抗体查到!纽约华人:原来我们全家早就得了
7 洛杉矶街头惊现习一尊“新冠画像”
8 陈良宇被曝已出狱:今昔对比强烈 照片热传
9 中国政府出售15家美国豪华饭店破局
10 大麻烦在后面 习难"笑到最后”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
4 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
7 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
10 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 新冠起源问题 马黑
3 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
4 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
5 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
6 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
7 中国的人权自由须由中国人自己 彼德
8 关于中共少将乔良示弱台湾问题 特有理
9 终极解密:新冠病毒的起源及传 吉歌
10 母亲节,樱花又开了 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.