万维读者网 > 城市频道 > 正文  
申请失业补助金 审核时期金额会补发
www.creaders.net | 2020-04-21 15:45:03  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

代表波士顿华埠地区的州参议员宾加利(Joseph Boncore)、众议员麦家威(Aaron Michlewitz)和市议员费连(Edward Flynn)参与波士顿华人前进会(CPA)举办联邦政府经济刺激法案答疑网路会议,介绍最新疫情福利政策。

202004211005424861_36552.jpg

麦家威说,州参众议会正在解决民众申请失业金面临的挑战。他解释,最近几周近60万人申请失业金,相较于疫情前每周2万人大幅增长,申请系统已超负荷运转,失业局从以前50名员工现在增加到850名。符合资格者可尽快申请,进入失业系统,即便处理可能需要时间,但获批后,失业局会补发从失业第二天至批准时的金额。

麦家威带来好消息,参众议会17日刚通过一项住房保障法案,已交州长签署,预计很快可实施。法案规定疫情期间房东不可启动逼迁程序,不仅适用于租客,还包括暂无力支付租金的小商家;无法支付贷款而面临银行收楼的情况也会暂停;直到麻州解除紧急状态后一小段时间。

宾加利说,如Uber司机等使用1099税表、外聘者,或自己当老闆者需等到4月30日可开始申请失业补助,当前正在更新系统,届时批准后也同样会从失业第二天开始计算补发。他还提醒,基于Workshare项目,虽未完全失业,但是工时或薪资减少,也符合资格申请失业金。目前部分申请处理时间较长,是因为失业局需要向前雇主求证收入情况,但由于部分公司已关闭或停业,耽误时间。

对于出现新冠肺炎疑似症状者,宾加利说,可放心联系医生检查或接受检测,不需担心费用。这个福利与经济刺激法案相关福利,都不属于公共负担范畴。

麻州健保白卡的处方药提供额度从30天延长到90天;同时麻州开放远程医疗,通过视频或电话可看诊,不影响非新冠肺炎病人就医。

麻州还立法,疫情期间水电瓦斯等基础供应不能停。对于房屋和小商家地税的收取,州府开放给市镇级各自按情况调整。

费连指,任何问题可与他办公室联络,职员可提供多语言服务,(617)635-3203。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 让人意外 俄罗斯这次站在了他这一边
2 反了!中共内部有人要甩锅习近平
3 中印边境激烈冲突反差巨大 这张"断背山"照疯
4 今天中国的科学家没有一个人胆敢站出来说真
5 64岁费玉清决定终身不娶 希望将来葬在江蕙墓

48小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡上游溃坝 中国建筑专家:宜昌以下快跑
2 让人意外 俄罗斯这次站在了他这一边
3 反了!中共内部有人要甩锅习近平
4 与杨洁篪密会后 蓬佩奥透露首个实质性信息
5 蓬杨会7小时最后摊牌 北京再搞突然袭击
6 中印边境激烈冲突反差巨大 这张"断背山"照疯
7 敏感时间 网曝韩正海外藏巨款 情妇私生子也
8 48岁俞飞鸿被问到生理需求时 她的回答让人羞
9 今天中国的科学家没有一个人胆敢站出来说真
10 64岁费玉清决定终身不娶 希望将来葬在江蕙墓
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.