万维读者网 > 城市频道 > 正文  
很快!湾区这些地方不戴口罩最高罚$1000+坐牢
www.creaders.net | 2020-04-21 00:07:59  旧金山湾区华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

虽然CDC已经告诫大家在公共场合最好佩戴口罩以防止病毒的传播,但很多人依然没有当回事。

据abc7News的最新报道,湾区5个县(Contra Costa、Marin、Alameda、San Mateo、Sonoma)及San Francisco陆续发布强制性法令:

公共场合、基本服务场所必须戴口罩!违者将面临最高$1000罚款+坐牢,4月22日起强制执行。

WeChat Image_20200420154236.jpg

01

各县和市的具体规定

1. Contra Costa County

* “强制口罩法令”将于4月22日正式生效。

* 人们在公共交通工具、公共场所、医疗设施、药店、杂货店、超市以及一些基础服务型设施中必须戴口罩。

* 上述行业的员工及政府工作人员也必须戴口罩。

* 居民在自己家中、车里、外出散步或跑步的时候不强制戴口罩。

* 2岁以下儿童禁止戴口罩(恐有窒息风险),12岁及以下儿童不强制戴口罩。

* 违反规定者将面临罚款,罚款金额未定。

WeChat Image_20200420154245.png

2. Marin County

* “强制口罩法令”将于4月22日正式生效。

* 人们在医疗设施、公共交通或是公共区域(例如电梯、走廊、楼梯、停车场等)内必须戴口罩。

* 营业场所的员工必须带好口罩。

* 公共交通驾驶员必须带好口罩。

* 居民在参加户外活动,例如散步、远足、跑步、骑自行车等时可以不戴口罩,但一定要随身携带,并且与他人保持6英尺的社交距离。

* 商店、企业可以拒绝不戴口罩的顾客,并需要在入口以警示牌的方式告知。

* 12岁及以下的儿童不需要戴口罩。

* 马林县治安官表示,会采取教育的方式让大家自行遵守,但如果不愿意遵守或违反这项规定,将面临处罚、监禁或两者兼施。罚款的范围在$50-$1000。

WeChat Image_20200420154252.png

3. Alameda County

* “强制口罩法令”将于4月22日上午8点开始强制执行

* 居民在基本营业场所,例如餐厅、自助洗衣店、超市、便利店、杂货店等地方必须带好口罩。

* 在医院、药房、诊所、血库等医疗保健设施或兽医诊所及类似保健服务设施中也必须带好口罩。

* 乘坐公共交通工具必须戴口罩。

* 每一个公共场所的工作人员必须戴口罩。

* 基础设施的顾客及员工、承包商、业主和志愿者都必须佩戴口罩。

* 2岁以下儿童禁止戴口罩,12岁及以下儿童不强制戴口罩。

* 居民在参加户外活动,例如散步、远足、跑步、骑自行车等时可以不戴口罩,但一定要保持6英尺的社交距离,建议此类人带好口罩或者把口罩挂在脖子上。

* Alameda County下的Fremont市在执行上更为严格:违反规定的人将面临$100罚款。


WeChat Image_20200420154259.png

WeChat Image_20200420154636.png

4. San Mateo County

* “强制口罩法令”将于4月22日上午8点开始强制执行

* 居民在基本营业场所,例如餐厅、自助洗衣店、超市、便利店、杂货店等地方必须带好口罩。

* 在医院、药房、诊所、血库等医疗保健设施或兽医诊所及类似保健服务设施中也必须带好口罩。

* 乘坐公共交通工具必须戴口罩。

* 每一个公共场所的工作人员必须戴口罩。

* 基础设施的顾客及员工、承包商、业主和志愿者都必须佩戴口罩。

* 2岁以下儿童禁止戴口罩,12岁及以下儿童不强制戴口罩。

* 居民在参加户外活动,例如散步、远足、跑步、骑自行车等时可以不戴口罩,但一定要保持6英尺的社交距离。

WeChat Image_20200420154306.png

5. Sonoma County

* “强制口罩法令”已于4月17日生效

* 人们在公共交通工具、公共场所、医疗设施、药店、杂货店、超市以及一些基础服务型设施中必须戴口罩。

* 居民在自己家中、车里、外出散步或跑步的时候不强制戴口罩。

* 所有离开居住地前往用人单位上班的雇员需要佩戴口罩,雇主需要为雇员提供口罩或者可用的面部覆盖物。

* 商店、企业可以拒绝不戴口罩的顾客。

* 违反命令的人将被视为构成公共威胁,将被处以罚款、监禁或两者兼施。

WeChat Image_20200420154313.png

6. San Francisco

* 旧金山的“强制口罩法令”在上周五(4月17日)开始生效,4月22日起强制执行。

* 人们在公共交通工具、公共场所、医疗设施、药店、杂货店、超市以及一些基础服务型设施中必须戴口罩。

* 商店、企业可以拒绝不戴口罩的顾客,并确保自己的员工带好口罩。

* 居民在自己家中、车里、外出散步或跑步的时候不强制戴口罩。

* 外出时保持6英尺的社交距离。

* 12岁及以下的小孩不强制戴口罩。

WeChat Image_20200420154337.png

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中印边境激烈冲突反差巨大 这张"断背山"照疯
2 今天中国的科学家没有一个人胆敢站出来说真
3 “蓬杨会”谈崩 川普再发飙
4 让人意外 俄罗斯这次站在了他这一边
5 反了!中共内部有人要甩锅习近平

48小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡上游溃坝 中国建筑专家:宜昌以下快跑
2 与杨洁篪密会后 蓬佩奥透露首个实质性信息
3 蓬杨会7小时最后摊牌 北京再搞突然袭击
4 敏感时间 网曝韩正海外藏巨款 情妇私生子也
5 中印边境激烈冲突反差巨大 这张"断背山"照疯
6 48岁俞飞鸿被问到生理需求时 她的回答让人羞
7 今天中国的科学家没有一个人胆敢站出来说真
8 “蓬杨会”谈崩 川普再发飙
9 让人意外 俄罗斯这次站在了他这一边
10 反了!中共内部有人要甩锅习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
2 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
3 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
4 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
5 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
6 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
7 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
8 中共现在认怂还来得及吗? 山蛟龙
9 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
10 运动了,政治正确运动席卷美国 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 后现代,马克思,下跪和发美德 远方的孤独
2 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
3 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
4 文城粉红,万维粉川? cunliren
5 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
6 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
7 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
8 “伯克利教授”的匿名信涉嫌欺 渔阳山人
9 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
10 抗议浪潮中华人圈怪象:自相矛盾 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.