万维读者网 > 城市频道 > 正文  
湾区卫生官员:早期居家防疫命令 挽救了生命
www.creaders.net | 2020-04-20 15:18:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3月15日上午,当意大利成为新冠状病毒大流行的地区时,加州六名高级卫生官员召开紧急电话会议,讨论怎样遏制新冠状病毒在旧金山湾区传播的措施。当时,旧金山湾区确诊病例接近280人,3人死亡。

37c7aa4bc6d1291c12bc6e6454992fb2-600x400.jpg

加州首例确诊病例自1月26日在圣塔克拉拉县出现,到3月中旬,病毒的传播速度令人感到震惊。圣县是苹果(Apple)公司和谷歌(Google)总部的所在地,有200万居民。圣塔克拉拉县卫生局主管萨拉‧科迪(Sara Cody)表示,COVID-19病例每3天就增加一倍。邻近的圣马刁县(San Mateo County),越来越多的检测结果都呈阳性。在阿拉米达县,埃里卡‧潘(Erica Pan)医师报告,与圣县接壤的地区,病例也正在上升。

科迪说:“我们意识到,距离意大利发生的事情,我们没有那么远。”

加州6名高级卫生官员的3个小时的电话会议,做出大胆决定,这种情况下让居民待在家里,能减缓病毒的蔓延。

圣马刁县卫生局主管斯科特‧莫罗(Scott Morrow)医师说:“很明显,病毒就像野火一样在我们面前蔓延,如果不采取积极行动,每一分钟都将意味着越来越多的死亡。”

所以,从3月17日开始,旧金山湾区成为全国第一个下令“居家防疫”的地方。加州的其它至少20个县,在几小时内也采纳了这样的命令。两天后,州长纽森(Gavin Newsom)下令加州4,000万居民开始“居家防疫”,除了有重要事情必需外出外,居民都要待在家里。

参加电话会议的医生,都是湾区卫生官员协会(Association of Bay Area Health Officers)的成员,该组织诞生于20世纪80年代,每年通常举行6次会议,应对全球性的疾病。

旧金山公共卫生局(San Francisco Department of Public Health)疾病预防与控制主任苏珊•菲利普(Susan Philip)医师表示,旧金山居民通常愿意遵守这些规定,只要有科学依据,我们为大家展现了哪些可以实现的目标数据。

纽约大学(New York University)全球公共卫生学院(School of Global Public Health)的流行病学临床教授Robyn Gershon说:“ 因为越来越多的人生病,当时的测试跟不上,也没有疫苗,唯一的办法就是让人们彼此不接触,保持社交距离。”

这一个月里,居民们遵守命令,降低感染率,避免让医院人满为患,每个人都为拉平曲线,做出了贡献。

加州大学伯克利分校的流行病学和传染病教授Lee Riley说:“ 在遏制疫情方面,居家禁令的时间非常关键。不过,自满可能会毁掉我们的成效,所以仍需要保持警惕。”

但是,湾区的医生们,还将面临着一个挑战:如何在不造成第2次病例激增的情况下,取消命令。

截止4月19日中午,加州确诊病例逾3.1万例,1,175人死亡。截止4月17日,每10万居民中有73人感染新冠状病毒。因为死亡人数的不断减少,州长纽森表示,这是他考虑重新开放加州商业的原因之一。◇


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡上游溃坝 中国建筑专家:宜昌以下快跑
2 与杨洁篪密会后 蓬佩奥透露首个实质性信息
3 蓬杨会7小时最后摊牌 北京再搞突然袭击
4 敏感时间 网曝韩正海外藏巨款 情妇私生子也
5 中印边境械斗 印方曝光解放军的“血腥狼牙棒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被曝已分居 彭丽媛习近平罕见举动引猜测
2 三峡上游溃坝 中国建筑专家:宜昌以下快跑
3 王毅发出警告 莫迪终于表态 中印关系悬了
4 北京为何对解放军伤亡持续沉默 消息人士曝内
5 监控拍下:美国街头再现令人发指一幕
6 疑似中共正部级高官退休金明细表曝光
7 与杨洁篪密会后 蓬佩奥透露首个实质性信息
8 蓬杨会7小时最后摊牌 北京再搞突然袭击
9 中印边境爆发冲突事件 俄罗斯表态
10 陈冲女儿哈佛毕业 过往黑料被扒了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
2 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
3 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
4 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
5 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
6 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
7 中共现在认怂还来得及吗? 山蛟龙
8 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
9 运动了,政治正确运动席卷美国 思芦
10 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
一周博文回复排行榜 更多>>
1 后现代,马克思,下跪和发美德 远方的孤独
2 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
3 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
4 文城粉红,万维粉川? cunliren
5 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
6 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
7 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
8 “伯克利教授”的匿名信涉嫌欺 渔阳山人
9 短评:美国黑人示威暴力化最终 摩诃笨蛋
10 老子这辈子不下跪! 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.