万维读者网 > 城市频道 > 正文  
不用封城,中餐馆纷纷关店,华人失业潮或再现
www.creaders.net | 2020-03-12 00:09:51  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  
洛杉矶华人或将迎来失业潮!中餐馆纷纷关店,生意跌到冰点!

据洛杉矶e生活报道,洛杉矶旅游业备受新冠病毒疫情的打击,旅馆不好开,旅游大巴停放停车场,中餐馆的情况也很糟。

消费者不去公共场所改为在家用餐,洛杉矶华人聚居的圣盖博谷(San Gabriel Valley),有一些华资餐馆,包括部分海鲜餐馆宣布,即日起关店至4月30日之后再重开。

WeChat Image_20200311170840.jpg

原本生意好、营业至凌晨4时的港式西餐厅,晚餐至宵夜期间竟然只有几桌食客,侍应生非常体贴,特别安排食客们各据一方,好像包场用餐似的,没有近距离传染之虞。

WeChat Image_20200311170848.jpg

位于阿罕布拉市(Alhambra)山谷大道上的上岛(Top Island)大酒楼以及厨艺(Henrys Cuisine)餐馆,都从3月9日起暂停营业,并暂定5月1日重新开业。消息传出,令老饕们惋惜。厨艺经理徐铿(Henry)表示,自从南加州爆出新冠肺炎疫情,生意一直在掉,以每天8%至10%的速度下跌,十天后变成只有30%的生意,客人们说,他们是冒著生命危险来吃饭,担惊受怕的心情,他完全可以理解。在收入难以维持开销情形下,决定暂时关店,让员工们可以领取失业救济金,保重身体,避免感染。

WeChat Image_20200311170902.jpg

徐铿解释,开店的成本包括租金、人工、食材与水电瓦斯费,暂时关店把开销减至最低地步,是目前的最佳因应之道了,当然,他们很希望房东可以共克时艰,减免一点房租。

餐饮业者分析,部分海鲜餐馆选择暂停营业,一大原因在于酒鲜餐馆讲究的是生猛游水海鲜,食材必须新鲜,食客若不上门,游水海鲜纷纷阵亡,如何掌控进货?再加上员工薪水与水电瓦斯等开销,面对没完没了的疫情,只有暂时关店一途。至于港式西餐厅,业者说,很多食材是冷冻的,比较能应付客源遽降的突发情况,可以撑得久一点。

WeChat Image_20200311170906.jpg

餐馆生意大降,甚至暂时停业,食材供应商首当其冲,收入大减。餐饮业的生态一环紧扣着一环,在疫情恶化之下呈骨牌连锁反应,他们衷心希望新冠肺炎病毒早日消逝,人们的生活回复正轨,可以安心地在外用餐享受美食。
   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
2 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
3 习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
4 很遗憾,各位看不成日本疫情的笑话了
5 钟南山被爆“逆龙意”遭免 传中国专家组长换

48小时新闻排行榜 更多>>
1 藏不住了 刘恺威说出了与杨幂离婚真相
2 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
3 “西方陷落了!” 幸灾乐祸的胡锡进这下惨了
4 真的 全是真的!人民领袖真怕人民
5 伊朗前总统致信联合国:新冠病毒事是实验室
6 撕心裂胆的陈述:早知道有今天 老子到处说!
7 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
8 Costco畅销冠军 竟不是烤鸡 而是这个…
9 揭秘习近平巡视武汉几个诡异细节
10 习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
2 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
3 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
4 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
5 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
6 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
7 任大炮向一尊开炮 艺萌
8 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
9 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
10 瘟疫横行,民怨沸腾,不见习帝 老秃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
2 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 美国疫情大规模爆发来临?! 花蜜蜂
5 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
8 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
9 这回熊真的来了 随意生活
10 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.