万维读者网 > 城市频道 > 正文  
应对疫情冲击 澳总理披露经济刺激政策
www.creaders.net | 2020-03-11 17:04:29  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周二,澳洲总理莫里森公布了政府即将出台的经济刺激政策的主要原则,并表示,作为一个对中国依赖程度较大的国家,澳洲在武汉肺炎疫情下面临的经济冲击可能将更甚于全球金融危机。

GettyImages-1141781168-600x400.jpg

在澳洲金融评论报商业峰会上,莫里森表示,澳洲需要采取与全球金融危机不同的应对行为,因为“这场危机的震中与那个(金融)危机相比更接近我们的家园”,他说,我们国家面对的是“生物传染,而不是金融危机”,澳洲在地缘上和在经济上对中国的依赖比金融危机后对美国的依赖更大。

根据总理公布的部分政策,为了能确保就业,并给经济注入更多资金,福利养老金领取者、新起点津贴领取者和小企业主可能获得政府补贴。但联盟党政府的经济刺激政策不会给下届政府带来长期的债务负担。

澳洲联邦财长弗莱登伯格(Josh Frydenberg)表示,疫情当前,政府关注的已经不再是预算盈余。“我们的一揽子政策将对整个经济产生立竿见影的影响,它将是有针对性的,它将是负责任的和可衡量的。”他对澳洲广播公司说。

莫里森呼吁,在武汉肺炎疫情冲击澳洲的情况下,澳洲企业应该展现出“爱国精神”,并且支持他们的员工。他还表示,所有的澳洲人都应该在帮助国家成功走出危机的努力中出一份力,因为这是一个关系到“国家利益的时刻”,这也是一个展现“澳洲团队”精神的时刻。

面对着澳洲的商业界领袖,莫里森说:“如果你是一家大公司,请今天回到你的办公室给你的供应商付款,并承诺在未来6个月内付款会更快。”

经济刺激政策的主要内容将在本周晚些时候公布,在细节公布前,莫里森率先透露了这些政策的关键原则。

首先,经济刺激措施必须符合经济受影响的程度,与之匹配;其次,随着疫情和经济的变化,政策需要及时并且可以随机而变;再次,我们不得浪费纳税人资源,应对措施需要有针对性地解决目前所面对的具体问题,支持那些受影响最严重的群体,在最有效的领域发挥作用。

他还表示,政府必须最大限度的利用现有的实施机制,避免从最初定位上就出现错误;而且,这些措施只是临时性的,并同时伴有一个财政退出策略,政府不能将这个应对措施置于未来数年的财政预算中,让预算喘不过气来;最后,政府必须偏重提高生产率的措施,让澳洲经济能够在这场危机到来之前,保持一个比我们之前更强劲的增长趋势。

澳洲股市在过去两周多来,一直呈自由落体式的下跌,这主要是由于武汉肺炎疫情在全球的爆发所引发的市场担忧。

2月20日以来,澳洲股市已经蒸发了近4800亿澳元,包括周一股市损失的1371亿澳元。

周二开盘不久,澳洲股市继续下挫,600亿澳元蒸发。但就在美国总统川普宣布了深度刺激美国经济的系列政策后,急速下探的澳洲股市突然快速反弹,并转跌为升,截止到下午1点,股指已经上涨了1.8%。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强考察数据中心 这一随手举动惊掉网友下
2 为何突然要放许章润?
3 中国第一高楼成水濂洞 60楼以下狂漏水
4 习老大突然站起来 胡锦涛温家宝曾撂重话
5 两份错误的预言:上帝和中国开了一个大玩笑

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强考察数据中心 这一随手举动惊掉网友下
2 风向变了?共军鹰派将领戴旭和乔良发表奇怪
3 为何突然要放许章润?
4 中国第一高楼成水濂洞 60楼以下狂漏水
5 习老大突然站起来 胡锦涛温家宝曾撂重话
6 两份错误的预言:上帝和中国开了一个大玩笑
7 莫迪提出了一个令北京难以回答的问题
8 女子露天宵夜头发突竖起 专家:情况非常危险
9 川普4周内会签署重磅对华行政令
10 龙应台评价于丹:听了她演讲我真想自杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 港版国安法剑指何方? 右撇子
2 球星詹姆斯对香港问题态度突显 蒋大公子
3 美史上性价比最高的死亡:弗洛 蒋大公子
4 为什么川普支持者拒绝戴口罩? lone-sheph
5 著名美国神学家:上帝给人类的四 生命季刊
6 中国正式从发展模式转变为保权 翰山
7 深度文章:保守派,你到底在保守 生命季刊
8 美国教授谈推倒塑像和言论自由 思芦
9 胡锡进是俄罗斯“鼹鼠”吗? 云乡客
10 今天我妄议香港了,不服来抓! 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的香港国安法和中国经济内 远方的孤独
2 吉哥们的悲哀 胡亥
3 为什么川普支持者拒绝戴口罩? lone-sheph
4 港版国安法剑指何方? 右撇子
5 中国正式从发展模式转变为保权 翰山
6 为什么川普支持者拒绝精英们的 新歌
7 中共得到的已不再是原来的香港 俞先生
8 美国教授谈推倒塑像和言论自由 思芦
9 “被嫖娼”:颠覆党国的新罪名 xpt
10 与中国大陆脱钩,给特朗普点赞 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.