万维读者网 > 城市频道 > 正文  
突发!洛杉矶2天激增6例确诊 宣布进入紧急状态!
www.creaders.net | 2020-03-04 16:18:51  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

洛杉矶告急!

2天激增6例确诊

今天,

洛杉矶郡宣布,

进入紧急状态!

餐馆关店,

学校停课,

就在眼前!

官员称:

种族歧视或在所难免!

……

WeChat Image_20200304161536.jpg


洛杉矶华人圈

2天激增6例,洛杉矶进入紧急状态

洛杉矶郡卫生部门今天(3月4日,周三)召开记者会,宣布当地新增6例新冠病毒确诊患者。洛杉矶郡官方同时宣布,当地进入公共卫生紧急状态。

洛杉矶郡官员通报,他们在过去48小时内在该郡发现了6例新冠病毒病例。还说已经给100人进行了新冠病毒测试,并且也已完整解释了6例新增患者的来源。其中3人有意大利旅行史。

WeChat Image_20200304161645.jpg

“我刚刚签署了一项紧急令,宣布洛杉矶进入紧急状态。我想重申,这不是基于新冠疫情恐慌的反应,” 洛杉矶郡政委员会主席凯思琳·巴格(Kathryn Barger)周三在新闻发布会上说。

洛杉矶市长贾西提(Eric Garcetti)和长滩市卫生官员一起,参加了洛杉矶郡卫生官员和监督人员的新闻发布会。

洛杉矶郡郡政务主管希尔达·索利斯(Hilda L. Solis)表示,该县宣布紧急状态“以便使我们能够进一步从联邦政府和州政府层面动用资源。”

洛杉矶华人圈

官员称或导致种族歧视

在此前,已零星传出因新冠病毒,有华人被种族歧视的事件发生。在今天的新闻发布会上,杉矶郡政务主管索利斯还着重提醒民众注意有关冠状病毒的错误信息,她说:“这正在加剧恐惧,并导致种族歧视”。

而就在几天前,一名新加坡男生在英国留学,走在伦敦街头遭人无故殴打致重伤。据称,这名新加坡留学生是2月24日在英国伦敦街头被人袭击的,面部受伤严重。

WeChat Image_20200304161651.jpg

伦敦警察厅表示,该案件带有种族主义特性。受害者是伦敦大学学院法律系的学生莫显强,现年24岁。他回忆,施袭者在施暴前曾大叫:“我不想你把新冠病毒带来我的国家”。在此,洛杉矶华人圈小编也提醒本地的华人朋友在外行走时,注意观察周围不明人士的异常举动,以防万一。

杉矶郡政务主管索利斯还说:“我们想要说的最后一件事是我们社区的恐惧(气氛)”,她说,“恐惧不会驱使我们采取行动挽救生命。”

洛杉矶郡公共卫生局总监费雷尔(Barbara Ferrer)博士说,洛杉矶郡需要为更多病例做准备。

费雷尔说:“我们将确保迅速鉴定出新型冠状肺炎患者的病毒来源及其亲密接触者,并在他们隔离的过程中给予密切监测和帮助。”

洛杉矶华人圈

停工停课在所难免

疫情影响之下,停工停课或在所难免,中餐馆可能受冲击最大。

就在几天前,美国疾病预防控制中心(CDC)曾经发布消息称,要求社会各界为疫情的扩散做充分准备,这包括商店关门、企业停工、学校停课等措施。

WeChat Image_20200304161656.jpg

据报道,有些地方学区已经开始演练网上远程开课、一些巨头企业如可口可乐等已经暂停国际出差,并做了相应的在家中远程办公的准备。

洛杉矶县公共卫生部门负责人在今天的新闻发布会上也要求各个学区提前考虑,一旦学校关闭的话,如何给孩子提供远程在线教育等。

但是,根据 CDC的一份指南称,正常的健康人士若与患者在商店或电影院中短时间接触时,感染的风险相对较小。这个解释,洛杉矶华人圈小编一时没弄明白,不是说新冠病毒传染力很强吗,怎么短时间接触风险会较小。

在这么严重的氛围里,加州最大学区——洛杉矶联合学区发话啦,学区总监Austin Beutner今天在官网公布的视频中概述了学区正在采取的对抗新型冠状病毒预防措施,协助学生、家长等一起面对疫情的各种可能性。

洛杉矶华人圈

彭斯副总统宣布:免费测病毒

之前,网上流传有人去检测新冠病毒被收3000多美元,有人想检测新冠病毒却遭拒绝等消息。昨天晚上就传来好消息,彭斯副总统要求美国疾病控制中心(CDC)提出了新的指南,可以对任何美国人进行检查,“不受医生命令的限制”,这是免费的。

WeChat Image_20200304161702.jpg

彭斯说,新的指导方针将明确规定“任何临床医生或卫生当局都可以检查。”

此前由于CDC严苛的测试标准,许多疑似患者要求检测都被拒绝,以致现在美国各地都出现爆发的现象。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
3 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
4 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
5 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
3 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
4 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
5 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
6 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
7 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落
8 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲
9 党媒头版没李克强汪洋占位 川普或将再撒币2
10 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习的强劲对手已浮出水面 小思
3 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
4 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
5 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
6 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
7 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
8 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
9 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
10 从一个愚人节假新闻的跟帖看中 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
4 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 到底谁应该起诉谁? 右撇子
7 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
8 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
9 华尔街股市来到了岔路口 sparker
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.